Все о тюнинге авто

Шашлык маринованный в минеральной воде. Как замариновать шашлык в минералке - рецепт. Советы, как приготовить быстрый шашлык на минералке

С наступлением лета многие жители городов выезжают на природу. Часто самым популярным блюдом на подобных мероприятиях является шашлык. Он уже давно стал традиционной едой, которая ассоциируется с пикниками. Порой его приготовление является центром всей поездки, а рецепты маринадов передаются из уст в уста уже целые поколения. Обычно для его приготовления используют вино или соки различных фруктов, но самый оригинальный вкус мясу придает из минералки.

Заблуждения

Некоторые люди думают, что достаточно поместить мясо в рассол, и через определенное время оно будет готово. Дальше необходимо его просто обжарить на огне. Однако такое мнение является ошибочным. Если использовать из минералки, мясо придется готовить в два этапа, а его термическая обработка должна происходить по специальной методике. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты

Для данного блюда понадобятся следующие продукты:

Свинина - 2 кг;

Соль, перец берутся по вкусу;

Лук - 2 кг;

Минеральная вода - 2 литра;

Майонез - 250 г;

Любое вино - 250 мл;

Сахар - 5 столовых ложек.

Подготовка мяса

Если в приготовлении будет использоваться маринад из минералки для то мясо необходимо хорошенько просолить и поперчить. Для этого его нарезают небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Кусочки складывают в миску, в которую добавляют соль и перец по вкусу. Также туда нарезают крупными кольцами лук. После чего мясо настаивают 30 минут.

Потом готовят маринад из минералки для шашлыка из свинины. Процесс приготовления очень прост. Всю минеральную воду выливают в миску с мясом, где она смешивается с солью, перцем и луковым соком. Также туда можно добавить любимые специи. В таком виде оставляем мясо на час. За это время углекислота в воде должна распушить мясные волокна, сделав свинину еще мягче и сочнее. Далее маринад из минералки для шашлыка из свинины сливают наполовину, а к оставшейся части с мясом добавляют майонез. С ним блюдо стоит еще 30 минут.

Затем мясо надевают на шампуры и обжаривают на огне. Оно начинает сжиматься (ужариваться), что приводит к вытеканию майонеза из пор мяса, образовавшихся в результате воздействия углекислоты. В этот самый момент в оставшийся маринад из минералки для шашлыка из свинины нужно добавить вино и сахар, доведя объем рассола до 250 мл. Необходимо добиться того, чтобы сахар полностью растворился в жидкости, поэтому ее готовят заранее. Ею мы будем поливать жарящееся мясо. В результате получатся хорошо прожаренные кусочки свинины, внутри которых будет вкуснейший соус из майонеза и специй, а сверху запечется великолепная корочка из сладкого вина. Попробовав такое блюдо один раз, вы уже не захотите применять другой маринад. Также стоит отметить, что данный рецепт, с некоторыми дополнениями, хорошо подходит и для других видов мяса. Минералка придает мягкость, что делает вкусной и нежной даже говядину или козу, а обжаривание по вышеописанной методике придаст блюду просто незабываемый аромат и вкус.


Если у вас еще нет своего фирменного маринада для шашлыка, тогда обязательно попробуйте мариновать мясо в минеральной воде. Необычный вкус и восторги гостей – вам гарантированы. Узнайте секреты прочие тонкости приготовления блюда, - тогда вы сможете приготовить по-настоящему идеальный и сочный.

Вкусный и сочный шашлык на минералке

Пожалуй, никто не сможет устоять перед запахом сочного свежего шашлыка. А вот если вы еще и приготовили его самостоятельно, то он станет вдвойне вкуснее. Проблема только в том, что не многие мужчины могут правильно замариновать мясо, а после - приготовить его. Поэтому сегодня мы расскажем вам рецепт шашлыка из свинины на минералке. Такой маринад очень прост для приготовления, а вкус получится просто превосходный.

Но перед тем, как начать готовить шашлык из свинины в минералке, нужно правильно подобрать мясо, о чем мы расскажем сейчас.

Как правильно выбрать мясо

Конечно, для нашего шашлычка мы выберем свинину. А вот, как выбрать правильный кусок, - это уже другой разговор.

Для того чтобы выбрать идеальный кусок, вам нужно будет обязательно его ощупать, обнюхать. Только такие действия помогут вам определить свежесть продукта. Первое, на что вы обращаете внимание, - это запах и внешний вид. Если вас хотя бы чем-то смущает аромат, тогда смело можете выбирать другой кусок. Так же следует поступить, если свинина покрыта какой-то слизью или имеет непонятный цвет. Еще один способ проверить свежесть продукта – ткнуть в него пальцем. На свежем мясе отпечаток быстро выровняется, а вот на том, которое уже давно не первой свежесть, - останется.

Конечно, при выборе части для шашлыка, многие останавливают свой выбор на свиной шее. Несмотря на то, что это – «проверенный вариант», обязательно проследите за тем, чтоб выбранный кусок не был слишком жилистым или жирным. Шашлык из свинины на минералке так же хорош будет из корейки. Она совершенно не жирная и очень вкусная.

Начинаем готовить

Когда мясо уже ждет своего «звездного часа», можно приступать к готовке.

Для начала отметим то, что на маринад для шашлыка из свинины на минералке пойдет любая газированная вода.

Ингредиенты на шашлык из свинины с минеральной водой:

  • мясо (свиная шея или корейка) – у нас 3 кг;
  • лук – 1 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • специи – мы взяли 2 пачки
  • соль, перец – по вкусу.

А теперь наконец-то узнаем, как замариновать шашлык в минералке. Начнем:

  • Обязательно промойте вашу свинину под проточной водой. Очистите от жилок, лишнего жира, костей и прочего. После этого порежьте его приблизительно одинаковыми квадратными кусочками.
  • Лук нужно будет почистить и нарезать. Резать его следует в зависимость от того, хотите ли вы нанизывать его после на шампур вместе со свининой. Если да, то тогда режьте лук толстыми колечками, если нет, то его можно и измельчить – так он лучше отдаст вкус и запах.
  • Все ингредиенты отправляем в глубокую миску. Солим, перчим, приправляем специями, перемешиваем все руками. После этого «топим» шашлык в минералке, то есть наливаем столько воды, чтоб она покрыла все полностью.
  • Оставляем шашлык, замаринованный в минеральной воде на 14-16 часов в холодильнике. Можно держать меньшее количество времени, но тогда маринад из минералки не проявит себя в полной степени – вкус будет не таким насыщенным.
  • После того, как шашлык на минеральной воде настоится, жидкость можно слить, либо же вылавливать кусочки мяса и лука прямо из миски. Тут уже вопрос только в том, как вам будет удобнее – с минералкой после этого вы все равно уже ничего не сможете сделать.
  • Насаживать кусочки на шампур следует, чередуя их с луком (если вы используете его). А вот остатки лука с мяса стоит все-таки убрать, иначе может гореть.

Жарить свинину стоит, как обычно, как вы привыкли, как умеете.

Можете попробовать замариновать шашлык на минералке с лимоном. Вкус лимона придаст особой пикантности, добавит определенную изюминку. Если готовить такой шашлык в минералке, рецепт мало чем будет отличаться. Просто добавьте к маринаду сок одного-двух лимонов. А в остальном – все точно так же.

Наслаждайтесь вкусными блюдами во время вашего пикника, а этот рецепт пусть станет вашим коронным блюдом!

Лето и шашлыки — эти два слова будто созданы друг для друга. С приходом тепла хочется выбраться на природу, сделать шашлычок и посидеть на свежем воздухе в дружной компании. Есть масса различных рецептов приготовления традиционного летнего блюда. Их готовят из разных видов и маринуют совсем по-разному. Из данной статьи вы узнаете, как мариновать шашлык на минералке. Мясо, подготовленное к жарке над углями таким образом, выходит необычайно вкусным и очень сочным.

Знатоки, которым приходилось готовить шашлыки много раз, советуют брать свиную шейку — это беспроигрышный вариант. Однако и тут не стоит терять бдительность, во время покупки мяса осмотрите его со всех сторон, проверив, не слишком ли много на нем жилок.

Также знайте, что, приходя за мясо для шашлыка на рынок или маркет, вы всегда можете взять корейку — из спинной части туши. Именно корейка считается первоклассным мясом, она нежирная и всегда вкусная, так что такую часть можно выбрать для приготовления шашлыка.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Простой рецепт маринада для свинины. При таком замачивании шашлык обязательно порадует своим вкусом. Единственный неудобный момент — готовить его нужно заранее. Для большего эффекта его маринуют всю ночь.

Ингредиенты :

  • Свиная шейка — 3 кг
  • 1 кг лука
  • 1 литр минералки
  • 2 ст. ложки раст.масла
  • Соль, перец, специи — по вкусу



Как правильно замачивать мясо в минералке

  1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4−5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
  2. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Если хотите его потом использовать в другом блюде, режьте кубиками. Переложите в кастрюлю с мясом.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она его покрыла полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12−15 часов.
  4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанижите на шампура, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком. Кубики лука нужно с мяса снять, они во время жарки будут гореть.



Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

Обычная минеральная вода часто используется как чудесная основа для маринадов. Компанию ей составит ароматный лимон. В результате получится замечательно вкусное, мягкое мясо.

Лучше чтоб вода была сильногазированная при уровне углекислого газа от 0,4% насыщения и более.


Ингредиенты:

  • пол-литра сильногазированной минеральной воды;
  • один средний лимон;
  • три луковицы;
  • черный перец или смесь перцев;
  • соль.

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

  1. Подготовленные луковицы нарезать тонкими колечками.
  2. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и отжать весь сок.
  3. В миске смешать минеральную воду и сок лимона.
  4. Выкладывать нарезанную свинину слоями в емкость для маринования, пересыпая каждый мясной слой солью и перцем.
  5. Вылить в мясо лимонно-минеральную воду.
  6. Мариновать свинину один час, после чего приготовить по основному рецепту.


Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца.

Сколько вешать в граммах

Выбрали идеальное мясо для шашлыка, но вот вопрос: сколько брать? Сколько нужно брать из расчета на одного человека? Тут многое зависит от того, какая еще будет еда. Предусмотрены ли еще холодные закуски, салаты, лаваш? После обильного употребления холодных блюд и хлеба, скорее всего, шашлыка много не влезет.

Совет при тепловой обработке мясо теряет от тридцати до сорока процентов массы, учитывайте это при покупке. Размер мяса на шашлык зависит не только от того, сколько человек будет в компании, а и еще, кто это будет.

  • исключительно мужской компании требуется настоящая мужская еда — мясо. Учитывая любовь сильного пола к шашлыку, следует рассчитывать на 500 грамм шашлыка, если мужчина весом не более 90 кг и по 600 грамм на каждого для более крупных мясоедов.
  • женщина, естественно украшение любой компании, но ее тоже надо накормить. Для изящной дамочки, вес которой не превышает 70 кг, необходимо 400 грамм, а вот солидные женщины с весом немногим более, чем 70 кг осилят и пол килограмма шашлычка.
  • деткам мясо полезно и необходимо, так как является источником энергии. Чтобы ваши чада бегали и резвились, пока вы отдыхаете, накормите их, приготовив шашлычок из расчета 300 грамм на ребенка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

      • филе или свиной ошеек — 800 гр;
      • репчатый лук – 600 гр;
      • минеральная сильногазированная вода – 150 мл;
      • соль каменная — чайная ложка;
      • сушеные травы по вкусу (мы использовали чабрец и мелиссу);
      • смесь специй для шашлыка с паприкой и сельдереем (обратите внимание на наличие или отсутствие в ней соли)

Свежее мясо надо обязательно хорошенько промыть в холодной проточной воде. Затем нарезать его примерно одинаковыми кусочками и желательно, чтобы они имели прямоугольную форму. По крайней мере, если вы собираетесь нанизывать их на шампур. Если же готовиться свинина будет на решетке для гриля, лучше, чтобы кусочки были плоскими.

Те, кто уже готовил шашлык, знают, что лука нужно брать примерно такое же количество, как и мяса. Его надо очистить, нарезать кубиками, кольцами или полукольцами (это уж как вам удобнее), высыпать в удобную миску или кастрюлю.


Его надо очень хорошо подавить руками, чтобы он выделил как можно больше сока. Через время добавьте немного минеральной воды и снова хорошо вымешайте.

Смешайте в блюдечке соль, сушеные травы и специи. Хотя если хотите, чтобы мясо было нежнее, соль можно добавить и непосредственно перед жаркой, а вот в травках полежать будущему шашлыку не помешает.


Пересыпьте смесь специй к свинине, хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте луковый маринад, опять перемешайте и вотрите в каждый кусочек.


Накройте сверху крышкой, тарелкой, или целлофаном и уберите в холодильник минимум на 3 часа, но лучше будет, если мясо постоит в маринаде всю ночь.

Приготовьте угли. Нанижите маринованную свинину на шампуры и жарьте, часто переворачивая, чтобы оно приготовилось равномерно.


Многие любят лук, но для этого использовать тот, что был в маринаде нельзя. Он впитал в себя все вредное, что было в мясе и его лучше выкинуть. Для шашлыка можно использовать свеженарезанные колечки, или же предварительно замаринованные, но в отдельной емкости с добавлением уксуса.

Поливать шашлык можно обычной дистиллированной или минеральной водой, а можно для этого использовать оставшийся луковый маринад.


Подавайте готовое мясо с

Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом еще и быстро. Мясо получается мягкое и нежное.

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку эта жидкость очень хорошо расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает невероятную сочность и мягкость.

Вода не имеет ярко выраженного вкуса и не придает мясу кислинку, в отличии от уксуса или вина. А пузырьки газа помогают проникновению внутрь волокон специй.

Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Лучше всего в свиной шашлык на минералке или другой рецепт маринада идет именно свиная шея. Это самая мягкая с точки зрения приготовления часть туши и имеет прослойки жира, то есть, даже, если передержать на огне, мясо останется мягким. Не достали шею — берите окорок или ребрышки.

Приготовить маринад для шашлыка из свинины на минералке сможет даже начинающий «шашлычник», а его потрясающий вкус обязательно понравится всем собравшимся отдохнуть на природе.

Это проверенный и один из самых вкусных рецептов.

Из чего готовить шашлык с минералкой:

  • 3 кг свиной шейки
  • 1 кг лука
  • паприка
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • минеральная вода сильногазированная

Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки.

Как правильно замачивать мясо в минералке для шашлыков

1. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно.


2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.

3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше.

4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон.

5. Залейте минералкой так, чтобы вода слегка накрывала мясо.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

Ингредиенты:

  • Свинина 1,2 кг
  • Лимон - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Вода Нарзанн, Ессентуки - 1,5 л
  • Специи (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили, паприка, хмели-сунели, кориандр, зира, карри и т.д.)

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

1. Мясо нарезать порционными кусочками.

2. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.

3. Лук репчатый нарезать и хорошо перетереть руками с мясом. Посолить, добавить специи. Дать постоять 20 минут.

3. Залить минералкой и оставить еще на час.

Шашлык из свинины на минеральной воде с маслом

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка или шейка) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 килограмм
  • Вода минеральная (газированная)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи для шашлыка
  • Соль по вкусу

Как приготовить шашлык в минералке

1. Промойте свинину, обсушите и нарежьте кусочками. Сложите в тазик или эмалированную кастрюлю.

2. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Добавьте к мясу.

3. Засыпьте специями, посолите и перемешайте руками.

4. Залейте минералкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12-15 часов.

5. Перед приготовлением слейте маринад из минералки, добавьте масло. Это нужно для того, чтобы шашлыки во время жарки не подгорали. Можно насаживать на шампуры и жарить. Приятного аппетита!