Все о тюнинге авто

Жарим креветки с чесноком и соевым соусом. Креветки жареные в соевом соусе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Внимание: креветки в соевой карамели улетают с тарелок за несколько минут! Поэтому готовьте с запасом из расчета 10 крупных особей на порцию. Но с учетом вкусовых пристрастий и аппетита ваших домашних и гостей.
Морепродукты, как правило, готовятся непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить вкусные жареные креветки с чесноком в соевом соусе, рецепт с фото смотрите ниже, потребуются качественные креветки, с которыми не придется долго возиться; проверенный соевый соус, чтобы не ошибиться с количеством соли, и сковорода с тяжелым дном для быстрой жарки. И конечно, требуется хорошее настроение в предвкушении вкусного результата. Посмотрите и другие .



- креветки крупные – 10 шт.,
- соевый соус – 2 ст.л.,
- чеснок молодой – 1-2- зубка,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар коричневый – ½ ч.л.,
- перец острый – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре. Этот процесс займет примерно 1 час. Неочищенные креветки очистить от панциря. Хвостики оставить –за них будем брать готовые креветки руками.
Чистый и сухой чеснок нарезать крупно пластинками. Молодой чеснок можно не чистить.




В нагретую сковороду добавить оливковое или подсолнечное масло без аромата. Высыпать чеснок. Как только появится характерный чесночный аромат, кусочки удалить из сковородки.




Для карамелизации нам потребуется соевый соус и тростниковый сахар. Но белый сахарный песок также подойдет. Просто коричневый сахар имеет более яркий аромат и вкус.






Сахар высыпать в соевый соус, размешать до растворения крупинок песка.




Размороженные и очищенные креветки положить на сковороду в горячее чесночное масло. Быстро обжарить креветки с одной стороны до момента выпаривания креветочного сока в течение 1 минутки.




Перевернуть каждую креветку и обжарить с другой стороны еще 1 минутку.






Не снимая с плиты, горячие креветки полить соевым соусом с сахаром, жарить еще 1 минуту до карамелизации. Как только креветки свернутся калачиком – они полностью готовы. Быстро снимайте с плиты.




Жареные креветки в соевом соусе с чесноком переложить на тарелку, подать в горячем виде в качестве закуски или основного блюда на ужин. Посыпать острым перцем по желанию. Если у меня в холодильнике лежат эти вкусные морепродукты, я готовлю эти .




Креветки можно кушать и в холодном виде, но карамельная корочка сохраняется только при дегустации прямо со сковороды. На фото креветки не в масле, а именно в карамельном панцире. Готовьте и кушайте на здоровье!

Любят почти все, а закуски из них всегда получаются очень изысканными и являются замечательным украшением любого стола независимо от времени дня. Наиболее распространенным морским деликатесом в нашей стране считаются креветки. Закуски из них подаются как на фуршетах, так и к пиву. Но закуски к пиву нужно уметь готовить. Креветки – хоть и готовятся очень быстро, но все же вкус их сильно отличается в зависимости от дополнительных продуктов в блюде. В этой статье будут приведены примеры того, как приготовить жареные креветки в соевом соусе. Не сомневайтесь, любители морепродуктов и тут придумали достаточно вариаций, используя в качестве основных компонентов соевый соус и креветки.

  • Около половины килограмма креветок
  • 0,25 л соевого соуса

Дополнительные продукты:

  • чеснок
  • один лимон
  • зелень

Сам рецепт очень прост и требует минимальных временных затрат.

Итак, креветки можно предварительно разморозить, а можно использовать и замороженные. В последнем случае во время приготовления необходимо контролировать количество оставшейся воды.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, на него выкладываем креветки, добавляем мелко порезанный чеснок и соевый соус. Чеснок можно не резать, а пропустить через чесночный пресс. Жарить креветки следует примерно 5-10 минут, в зависимости от степени заморозки исходного продукта, постоянно помешивая. Для жарки лучше использовать оливковое масло, хотя при его отсутствии вполне подойдет и рафинированное подсолнечное масло.

Жареные креветки с паприкой и соевым соусом

Понадобятся:

  • масло сливочное 0,1-0,15 кг
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • приправа паприка
  • креветки – 1 кг
  • соевый соус – 150 г

В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется сливочное масло, а не подсолнечное. Его выкладываем на сковороду и растапливаем, затем добавляем лук и чеснок, порезанные как можно мельче. Когда зажарка приготовится, добавляем креветки. Лучше, если они будут уже растаявшими. Через 5-10 минут креветки будут готовы тогда и вливаем соевый соус. В качестве приправы добавляем паприку. Вместе с соевым соусом она придаст креветкам насыщенный цвет и особый аромат. Если паприки в доме не оказалось, используйте черный перец.

Жареные креветки в маринаде из соевого соуса

Самый простой способ сократить время готовки – предварительно подготовить продукты. В нашем случае размороженные креветки будут мариноваться в соевом соусе. Чтобы затем не резать чеснок, сразу высыпаем его в креветки. Для ускорения процесс заливаем массу свежевыжатым лимонным соком. Будет достаточно сока одного лимона на 1 кг креветок. Для маринада понадобится 300 г. и пара-тройка зубчиков чеснока. Креветки маринуют около часа.

Спустя час, выкладываем креветки на разогретое растительное масло и обжариваем их, помешивая, около 5 минут. Если позволяет время, перед добавлением креветок можно поджарить еще немного нарезанного чеснока. Чтобы креветки не были сухими, не жарьте их дольше указанного времени, а сам процесс ведите на слабом огне.

Жареные креветки в соевом соусе с зеленью

Нам понадобятся:

  • зелень (укроп и петрушка)
  • креветки – 0,5 кг
  • лук-порей
  • по 50 г сливочного и оливкового масел
  • 5 зубчиков чеснока

Маринуем очищенные от панцирей креветки в соевом соусе с добавлением черного молотого перца. Пока идет процесс маринования (около получаса), режем порей кольцами, а чеснок режем как можно мельче. Мелко режем зелень, она потребуется в конце жарки. Лук обжариваем на раскаленном масле. Любители острой кухни могут добавить немного перца Чили или имбиря.

На лук выкладываем маринованные креветки, добавляем еще немного соевого соуса и жарим не более 5 минут. Затем добавляем зелень, еще немного обжариваем и выкладываем в горячем виде на тарелку.

Жареные креветки в соевом соусе с медом

Мы будем использовать следующие продукты:

  • сливочное масло – 100г
  • креветки – около 1 кг
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соевый соус около 100 мл
  • 2-4 столовые ложки меда, в зависимости от пристрастия к сладкому
  • соль и перец (красный и черный) – по вкусу
  • половинка лимона

На растопленное раскаленное масло выкладываем предварительно размороженные креветки. Обжариваем их 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем перец, мед и соль. Чтобы получился вкусная подливка, наливаем соевый соус. Учтите, что креветки должны немного прокипеть. Исходя из этого, увеличивайте или уменьшайте количество соевого соуса.

Пока кипят, мелко режем чеснок. Лимон нарезаем тонкими дольками. Все это добавляем в кипящую массу через 8 минут, после того, как залили соевый соус. На исполнение рецепта уходит не более 15-20 минут, конечно, если креветки уже разморожены.

Креветки – слово само по себе уже такое вкусное, что хочется их быстро сварить и сразу же съесть. Ну, разве что иногда по особому случаю положишь в салат или добавишь в пасту. Но жарить? Да еще и в соевом соусе, который способен даже яркий вкус мгновенно сравнять с собой, что уж говорить о нежных креветках. Но вот поди ж ты. Приготовила сегодня жареные креветки с чесноком в соевом соусе. Получилась такая вкуснятина, что мы чуть языки не проглотили. Вкус креветок под натиском приправ не только не исчез, но наоборот – оказался подчеркнутым. А все потому, что обжарка идет очень быстрая, а соус – с глазировкой. Он не успевает пропитать креветки, оседая снаружи и образуя хрусткую корочку. Я пожалела, что так мало сделала. Уже через пять минут ни одной креветки не осталось. Рецепт с фото я сняла из соображений чисто эстетических. Иногда сама пролистываю, что снимала год-два назад, и такие накатывают воспоминания, что не могу удержаться, чтобы не приготовить еще раз.

  • 30 креветок (крупных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 50 мл растительного масла

Как вкусно пожарить креветки с чесноком и соевым соусом

Итак, у меня в наличии креветки тигровые варено-мороженые, купленные мужем по акции в ближайшем продуктовом гипермаркете. Если у вас креветки не вареные, а зеленые, то отличия в приготовлении кое-какие будут, но вообще они минимальные. Креветки нужно разморозить в холодной воде. Обычно на это уходит часа два, если время от времени менять воду.

Чистить большие креветки для горячей закуски нужны таким образом. Сначала отделяем голову и затем принимаемся снимать панцирь, он отходит такими кольцами. Последнее колечко с хвостом не трогаем. За него потом будем брать креветку и отправлять прямо в рот. У зеленых креветок нужно еще вырезать ниточку-кишку, которая находится на животе, потому что в ней могут быть водоросли. У варено-мороженых обычно там ничего нет. Но если вы заметите зеленую полосочку, выдерните ее, подцепив ножом.

Берем сковородку побольше. Наливаем масло, режем чеснок. Крупно, кружочками. Мы его обжарим в масле, а потом извлечем и выбросим. Для креветок нам нужен только чесночный аромат, который полностью перейдет в масло, а вот горечь не нужна совсем.

Соевый соус наливаем в маленькую баклажку. Туда же насыпаем сахар. Перемешиваем. Сначала будет паста, потом соус пожиже. Вот такой.

Высыпаем в чесночное масло креветки. Ставим нагрев плиты на среднее значение. Выливаем соус на креветки. И принимаемся мешать, усердно так, с пристрастием. Наша задача, чтобы соус в процессе жарки быстро покрыл все креветки. Распределяем их так, чтобы они лежали на сковородке одним слоем. Вы увидите, как под действием высокой температуры креветки скручиваются в аппетитные колечки. Через три минуты начинаем переворачивать креветки, двигаясь от центра, где они нагревались сильнее, к краям. Можно произвести отдельные рокировки, поменяв местами более поджаренные экземпляры с менее поджаренными. Еще две минуты – и все готово.

Вот такие получились жареные креветки. Надеюсь, вы тоже оцените этот вкус.

Жареные креветки - это пикантное и необычное блюдо, которое может отлично скрасить и разнообразить повседневное или праздничное меню. Этот продукт обладает отличными полезными свойствами – они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, множество питательных веществ. Именно по этой причине этот продукт нужно кушать хотя бы пару раз в месяц.

Однако многие даже и не знают, как их можно вкусно и правильно приготовить. Но не стоит расстраиваться, это легко и просто! Главное - нужно правильно выбрать и подготовить креветки. Итак, давайте рассмотрим сначала правила выбора, а уже потом перейдем к самим рецептам приготовления.

Как и какие выбрать креветки для жарки

Перед тем как приступить к готовке, следует правильно выбрать креветки. В этом помогут следующие правила выбора:

  • Перед покупкой обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь одинаковый цвет. Кроме этого у них должен быть блестящий панцирь и хвостик, который закручен в виде крючка;
  • Не стоит думать, что темная окраска головки это признак не свежести. Все совсем не так: зеленоватый цвет говорит о том, что креветка при жизни употребляла планктон, коричневый – что это самка, которая готова метать икру;
  • Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Не стоит думать, что если продукт заморожен, он не испортится;
  • С крупных креветок необходимо счистить панцирь;
  • На прилавках магазинах наиболее чаще встречаются термически обработанные креветки, чем свежезамороженные. Их отличие состоит в цвете – термически обработанные имеют розовый цвет, а свежие – серый.

Королевские креветки, жареные с чесноком

  • Полкило креветок;
  • Зубчики чеснока – 4 штуки;
  • Половина лимона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Немного соли и черного молотого перца.
  • Замороженный морепродукт следует вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  • Далее морепродукт нужно обсушить и очистить от панциря;
  • Зубчики чеснока очищаются от кожуры и рубятся мелко ножом;
  • Кусочки чеснока добавляем к морепродукту и тщательно натираем его чесночной смесью;
  • Лимон разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок и выливаем к креветкам с чесноком;
  • Затем их нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать;
  • Оставляем все в маринаде на 15-20 минут, чтобы все хорошо промариновалось;
  • Ставим на огонь сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем;
  • Креветки хорошо отжимаем от маринада и выкладываем на раскаленное масло;
  • Прожариваем их со всех сторон примерно по 10 минут, до появления золотистого цвета;
  • После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол, предварительно украшаем веточками укропа и петрушки.

Поджарка из свинины рецепт который выручит вас когда нужно что-то подать к гарниру.

Шашлык из свинины на кефирном маринаде. Читайте самые интересные сочетания для маринада.

Простой суп приготовить просто, а фрикадельки в нем сделают его более сочным и ароматным. Читайте как сварить это вкусное и сытное блюдо.

Морепродукты, жареные с чесноком и соевым соусом

  • Креветки тигровые замороженные – полкилограмма;
  • 150-200 мл соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • Сливочное масло;
  • Один лимон;
  • Маслины – 6 штук;
  • Пара веточек базилика;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.
  1. Креветки следует хорошо промыть. Их можно не размораживать, а сразу обжаривать в замороженном виде;
  2. На глубокую жаровню выкладываем сливочное масло и ставим на плиту;
  3. Как только масло растопится, выкладываем на него замороженные ракообразные и прожарить. В процессе обжарки их следует перемешивать, чтобы они не пригорели;
  4. Лимон необходимо ополоснуть и разрезать на кружочки. Кружочки разрезаем на 4 части. Стоит помнить, что не желательно креветки жарить слишком долго, потому что они становятся резиновыми и теряют все свои вкусовые качества. Именно по этой причине делаем все быстро;
  5. Затем лимон выкладываем к морепродукту и тщательно смешиваем деревянной лопаткой;
  6. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко рубим ножом. Также их можно выдавить через пресс;
  7. В миску наливаем соевый соус, выкладываем туда кусочки чеснока и хорошенько смешиваем до однородной консистенции;
  8. После этого чесночно-соевую смесь заливаем в сковороду и тушим все в этой смеси пару минут;
  9. Добавляем туда соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
  10. Стоит отметить, что соевый соус, итак, сам по себе соленый, поэтому соли следует добавлять как можно меньше;
  11. Все тушим около 10 минут и снимаем с плиты;
  12. На тарелку кладем сбоку веточки базилика, пару кружочков лимона, в центр выкладываем креветки и поливаем соевым соусом. Также все украшаем маслинами.

Жареные креветки в панцире с чесноком на сливочном масле

  • Свежемороженые креветки – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Чесночные дольки – 3-4 штуки;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль и молотый черный перец.
  1. Морепродукт нужно разморозить и удалить голову. Все мясо должно оставаться в панцире;
  2. В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на плиту и разогреваем;
  3. Как только масло растопится, кладем на него ракообразных и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут;
  4. Далее заливаем все сливками и тушим;
  5. Тем временем чесночные дольки очищаем и мелко разрезаем ножиком;
  6. Добавляем мелко нарезанный чеснок в сливочный соус и перемешиваем;
  7. Зелень укропа необходимо мелко порубить и выложить в сливочно-чесночную массу. Все тушим около 7 минут;
  8. После этого все креветки вынимаем на тарелку, а сливочный соус провариваем до густоты;
  9. Затем хорошенько поливаем морепродукт сливочным соусом и перемешиваем;
  10. Выкладываем все в виде горки и подаем на стол.

Морские моллюски жареные с чесноком и лимоном

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкилограмма тигровых креветок, предварительно очищенных;
  • Чесночные зубцы – 5-6 штучек;
  • Один большой лимон;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Сливочное масло –100 грамм;
  • Соль и специи.
  1. Если у вас замороженный морепродукт, то его нужно медленно разморозить. Для этого его на ночь нужно поместить на нижнюю полку холодильника. После размораживания его следует тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце;
  • С лимона счищаем цедру и мелко ее рубим ножом;
  • Из мякоти хорошенько отжимаем сок в отдельную миску;
  • Чесночные зубцы чистим и мелко шинкуем ножиком, также их можно протереть мелкой теркой или выдавить через пресс;
  • Далее на сковороду с тяжелой основой заливаем оливковое масло и помещаем на плиту. Хорошо прогреваем;
  • Затем выкладываем в оливковое масло кусочек сливочного масла и растапливаем до жидкого состояния;
  • В раскалённое масло кладем креветки, и обжариваем 3-4 минуты. Также их нужно посолить;
  • Как только они начнут розоветь по краям их нужно перевернуть на другую сторону и обсыпать измельченным чесноком;
  • Обжариваем все около 3-4 минут. Главное не пережарьте, иначе они получатся не вкусными;
  • После этого выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную цедру лимона и поливаем лимонным соком;
  • Затем сразу подаем к столу.

Креветки с чесноком и специями: рецепт к пиву

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм креветок;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Специи – укроп, соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло.
  1. Креветки нужно разморозить и хорошенько промыть. Также их следует хорошо обсушить, для этого их выкладываем на бумажные салфетки;
  2. Далее выкладываем ракообразных в глубокую чашку, поливаем соком лимона, солим, перчим и посыпаем сушеным укропом;
  3. Оставляем их в маринаде на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  4. После этого в глубокую жаровню наливаем растительное масло и прогреваем. Масло следует наливать побольше, что оно покрывало креветки при жарке;
  5. На раскаленное масло выкладываем морепродукт и прожариваем минуты 3-4;
  6. Готовые креветки выкладываем и подаем к пиву.
  • Во время приготовления креветки не нужно долго жарить, иначе они станут резиновыми и невкусными;
  • Перед приготовлением их можно промариновать. Это придаст сочность и аромат;
  • Их можно кушать с любым соусом, например из томата или сливок.

Теперь вы сможете приготовить этот деликатес самостоятельно. Оказывается, в этом нет ничего тяжелого и сверхъестественного. Все легко и просто! Приготовьте это блюдо и угостите им своих родных!

Жареные сочные креветки - настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.

Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.

Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.

Ингредиенты

  • 400 г мелких креветок
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 шт. лимона
  • 20 мл растительного масла
  • зелень

Как пожарить креветки в соевом соусе

1. Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.

2. Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.

3. Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.

4. Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.

Секреты приготовления

1. Значимый параметр, который учитывают, выбирая креветки, – примерно одинаковый размер и цвет всех особей. Это означает, что они из одной партии. Такой придирчивости есть объяснение: любой поставщик при формировании брикетов вынужден придерживаться строгих сертификационных стандартов, чтобы не лишиться лицензии, но в супермаркетах к рачкам, не до конца распроданным, подмешивают тех, что привезены позже, несмотря на разницу в сорте и месте вылова. Естественно, подобное различие может сказаться на вкусе блюда в целом.

2. При обжаривании креветок нельзя накрывать сковородку, иначе процесс рекомендованной термообработки превратится в тушение: крышка воспрепятствует активному испарению жидкости.

3. Блюда из креветок нежелательно сдабривать кинзой и листьями сельдерея, что обусловлено их ярко выраженным самобытным ароматом, перебивающим запах морепродуктов. Лучше использовать петрушку и укроп.

4. Красный острый перец разрешается заменить сладкой паприкой. Она красиво подкрасит внешние оболочки рачков и не исказит их естественную вкусовую гамму.

5. Если после трапезы остались несъеденные креветки, нужно положить их в морозильник, но надо проследить, чтобы они были совершенно сухими. Остатки масла и влаги с них необходимо удалить бумажными полотенцами.