Все о тюнинге авто

Салат из сайры. Салат из консервированной сайры - вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день. Салат из сайры - вкусные и полезные закуски на каждый день

Консервы из сайры, пожалуй, самые востребованные у российских потребителей. Стоит продукт недорого, но при этом обладает насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Особой популярностью пользуются рецепты салатов из консервированной сайры: они подойдут и для лёгкого ужина, и для праздничного стола.

С овощами

Ингредиенты:

  • картошка - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свёкла - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • сметана 15% - 200 г.

Как готовить:

  1. Поставить вариться картошку, морковь и свёклу.
  2. С консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник.
  3. Вымытый зелёный лук мелко порезать. Добавить к рыбе, смазать сметаной.
  4. Варёную картошку остудить, почистить, натереть на тёрке и выложить вторым слоем. Присыпать зелёным луком и смазать сметаной.
  5. Третий слой - тёртая морковь со сметаной.
  6. Затем тёртая отварная свёкла, залитая сметаной.
  7. С кукурузы слить маринад, выложить зёрна поверх салата.
  8. Украсить мелкорубленым укропом.

С томатами и грибами

Что потребуется:

  • томаты - 3 шт.;
  • грибная смесь - 400 г;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • консервы из сайры - 1 банка;
  • сыр плавленый - 150 г;
  • укроп, петрушка - по небольшому пучку;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить:

  1. Томаты помыть, удалить водянистую внутренность, вырезать плодоножку. Порезать мякоть мелкими кубиками.
  2. Измельчить очищенный чеснок. Смешать с помидорами.
  3. Раскалить сковороду с маслом, выложить на неё резаные грибы. Жарить до полного испарения жидкости. Добавить соль и перец.
  4. С сайры слить жидкость, размять рыбу при помощи вилки.
  5. Плавленый сыр убрать в морозилку на 15 минут. Затем натереть на крупной тёрке.
  6. Зелень помыть тёплой водой, мелко нарезать.
  7. В подходящую посуду выложить салат слоями: измельчённые томаты с чесноком, затем рыба, обжаренные грибы с рубленой зеленью и тёртый сыр. Каждый слой промазать майонезом.
  8. Накрыть блюдо крышкой или пищевой плёнкой и дать настояться в холодильнике около часа.

«Свежий»

Ингредиенты:

  • листовой салат - 1 пучок;
  • крупные томаты - 2 шт.;
  • крупный болгарский перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • уксус яблочный - 1 ч. л.;
  • сайра в собственном соку - 1 банка;
  • масло оливковое - 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Нарвать вымытые листья салата.
  2. С консервов слить жидкость (не выливать), размять рыбу.
  3. Перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать.
  4. Из мытых помидоров вынуть водянистую внутренность и семена. Порезать мякоть дольками.
  5. Смешать жидкие ингредиенты, добавить 3 ст. л. рыбного маринада.
  6. Заправить салат полученной заправкой.

Из сайры и огурца

Что потребуется:

  • консервы из сайры -1 банка;
  • огурец - 2–3 шт.;
  • яйца перепелиные - 6–8 шт.;
  • батон - 5–6 ломтиков;
  • зелёный лук, укроп - по небольшому пучку;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • майонез - по вкусу.

При выборе консервов обязательно читайте состав. В нём не должно быть ничего лишнего - только рыба, соль, лаврушка и чёрный перец.

Как готовить:

  1. Вскрыть консервы, слить жидкость, размять сайру. Выложить в салатник.
  2. Варёные перепелиные яйца нашинковать. Добавить к рыбе.
  3. Огурцы помыть, порезать небольшими дольками. Высыпать в тарелку к сайре.
  4. Промыть зелень в тёплой воде, измельчить.
  5. Батон порезать на кубики. Подсушить их в микроволновке или духовом шкафу.
  6. В майонез вылить соевый соус. Смешать до однородной консистенции.
  7. Заправить салат соусом, перед подачей добавить сухарики и зелень.

С моцареллой

  • томаты - 2 шт.;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • масло оливковое - 2–3 ст. л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • свежий базилик - 1 пучок;
  • перец, соль.
  • Для приготовления салата лучше выбирать помидоры мясистых сортов.

    Как готовить:

    1. Томаты помыть, порезать пополам и удалить водянистую внутренность (если есть). Нарезать их небольшими кубиками.
    2. Базилик промыть и измельчить (без веточек).
    3. Мелко порезать чесночные зубчики.
    4. Смешать базилик, чеснок, растительное масло, щепотку соли и лимонный сок. Дать заправке настояться около 15 минут.
    5. Мягкий сыр мелко порезать.
    6. Консервы вскрыть, слить лишнюю жидкость, рыбу размять.
    7. Выложить салат в тарелку слоями: половина томатов, консервы, ½ заправки, сыр, оставшаяся заправка, вторая половина томатов.

    При подаче салат можно украсить веточками базилика и приправить чёрным перцем.

    Вариации салатов могут быть самыми разнообразными. Сайра сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете приготовить всё, на что хватит фантазии.

    Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


    Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 50–70 г зелёного лука;
    • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
    • соль - по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.


    Фото: Sokor Space / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
    • 150–200 г консервированной кукурузы;
    • соль - по вкусу;
    • чёрный перец - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

    Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


    Фото: chudo2307 / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной горбуши в масле;
    • 200 г консервированной сайры в масле;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки - на мелкой, сыр - на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

    Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями - половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.


    Фото: BestPhotoStudio / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок зелени;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль - по вкусу;
    • чёрный перец - по вкусу;
    • майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

    Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

    Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


    Фото: Shebeko / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука;
    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы - кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.


    Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
    • майонез - по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, и - до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

    В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.


    Фото: timolina / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 г шпрот.

    Приготовление

    Отварите до готовности картофель, морковь и . Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

    Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.


    Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 60–70 г твёрдого сыра;
    • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль - по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

    В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.


    Фото: Milyaev / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 1 крупное яблоко;
    • 200 г консервированных сардин в масле;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

    Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

    Рыбу сайру по праву считают деликатесной из-за нежного вкуса. Она относится к числу видов, из которых получаются прекрасные консервы в собственном соку, масле или томате. Те в свою очередь пользуются повышенным спросом. Салат с консервированной сайрой и его рецепт - это неповторимые вкусовые качества. Далее будет рассмотрено несколько вариаций этого блюда, а также секреты его приготовления.

    Салат с сайрой, рисом и яйцом

    Есть множество закусок, в которые может быть включена сайра. Все они будут превосходными из-за этого ингредиента. Получается блюдо, в котором сытность сочетается с нежностью, не говоря уже об аромате. К примеру, хорошей комбинацией является рис, яйцо, сайра и заправка.

    Готовите рыбные салаты?

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Много различных компонентов можно добавить к этому набору продуктов: зелень, орехи, сладкий перец. Но это не столь обязательно, поскольку этот простой состав самодостаточен. Остальное является делом вкуса и фантазии. Пропорции должны быть следующие.

    25 мин. Печать

    Интересной будет подача на чипсах, тарталетках или гренках

    Второй вариант предполагается сделать с теми же компонентами и кукурузой. Такой состав устроит любителей пикантных закусок. Присутствует лук и приправы. Чтобы приготовить 3 порции, надо потратить 35 минут. Блюдо готовится с консервы «Сайра в собственном соку».

    Состав продуктов:

    • 200 г рыбы;
    • яйцо куриное, 4 шт.;
    • 170 г кукурузы консервированной;
    • красный репчатый лук, 1 шт.;
    • 75 г невареного риса (крупа);
    • 60 мл соуса майонез;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • перец и соль.

    Делаю салат по следующим этапам.

    1. Отварить рис, промыть в холодной воде.
    2. Консервы вскрыть, рыбу вынуть, размять, полить соком лимона.
    3. Сайра и рис перемешиваются, добавляется мелко порезанный лук.
    4. Соединить с кукурузой и порезанными яйцами.
    5. Осталось поперчить и посолить, если надо.
    6. Приправить майонезом и еще раз смешать.

    Совет! Для подачи используют салатник или тарталетки.

    Салат из сайры консервированной в комбинации с яйцом и рисом хорош при наличии таких популярных добавок, как лук, укроп.

    • 1 сваренное вкрутую яйцо;
    • 200 г сайры в банке (консервированной);
    • 200 г заранее сваренного риса;
    • лук репчатый, 1 головка;
    • укроп, 1 пучок;
    • перец и соль, по 1 щепотке;
    • масло растительное по вкусу.

    Готовим следующим образом.

    1. Отваривают яйца, резко охлаждают в холодной воде и чистят.
    2. Рис готовят предварительно, стараясь не переварить.
    3. Мелко режут лук.
    4. Консервную банку с рыбой открывают, разминают содержимое вилкой, перемешивая с луком.
    5. Добавляют остывший рис.
    6. Яйцо можно мелко порезать или натереть на крупной терке.
    7. В салат добавляется измельченный ножом укроп.
    8. Все перемешивается с добавлением масла для заправки.
    9. Хотя при производстве рыбных консервов добавляют достаточно соли, кому-то захочется приправить его дополнительной щепоткой и перцем.


    Для приготовления 2 порций потребуется полчаса.

    Совет! Салат с сайрой консервированной и с рисом станет более красивым, если посыпать его дополнительно 1 или 2 раскрошенными яичными желтками.

    Салат с сайрой, огурцом и яйцом

    Не менее замечательной закуской является следующий салат, который также хорош в качестве отдельного блюда. Используется свежий огурец и консервированная «Сайра дальневосточная в масле».

    Состав продуктов:

    • 1 банка сайры;
    • 100 г или 4 ст. л. сваренного риса;
    • 2 яйца;
    • 1 огурец;
    • 0,5 головки лука;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 3 ветки укропа;
    • 2 ст. л. майонеза «Провансаль»;
    • соль, молотый перец.

    Это ещё один салат с сайрой, рисом и яйцом рецепт, которого также включает свежую зелень. Из указанных компонентов получится 3 порции. Процесс длится полчаса. Чтобы приготовить блюдо, осуществляют следующие шаги.

    1. Рис отваривают, присолив его в кастрюле. То же делают с яйцами, доведя их до крутого состояния. Продукты охлаждают.
    2. С огурцом и луком делают подготовительные процедуры: моют, чистят.
    3. Открывают сайру и выкладывают содержимое баночки в салатник. Чтобы салат был нежный, нужно включить сок и масло.
    4. Разминают рыбу вилкой, дополняют ее огурцом, нарезанным соломкой. Используют крупную терку.
    5. Добавляют рис.
    6. Режут лук, как зеленый, так и репчатый, тоже помещают в емкость.
    7. Яйца измельчают, высыпают в салатник.
    8. Последний этап: солят, приправляют перцем и посыпают укропом. Включив в состав майонез, аккуратно смешивают.


    Осталось подержать блюдо четверть часа в холодильнике. По фото видно, какой красивый получился салат.

    Совет! Яйца можно заменить на перепелиную разновидность, взяв их в количестве 5 или 6 штук.

    Салат с сайрой консервированной, яйцами и картошкой

    Еще один простой салат из овощей и сайры дополняется картофелем. Есть несколько версий, различающихся добавочными ингредиентами. Сначала будет рассмотрен состав с их наименьшим количеством. За 25 минут приготавливается 1 порция красиво составленного блюда.

    Состав продуктов:

    • 0,5 баночки сайры;
    • 2 яйца;
    • 1 картофелина;
    • половина пучка лука;
    • майонез по своему вкусу.

    Процесс состоит из следующих этапов.

    1. В отдельной миске разминают рыбу.
    2. Дно емкости, в которой будет подаваться порция, покрывают картошкой. Ее отваривают в мундире и трут на терке. Слой немного смазывают майонезом.
    3. Сверху располагают сайру и делают сеточку из этого же соуса.
    4. Слоеный салат дополняют измельченным луком, который опять покрывают майонезной сеткой.
    5. Очищают вареные яйца. Отделяют белки от желтков, первыми посыпают лук, а вторыми оформляют центр.
    6. Украшают верх салата из рыбы с картошкой майонезной сеткой и присыпают луком.

    Теперь можно подавать к столу. На фото видно, как аппетитно выглядит слоеный салат.

    Совет! Приятную кислинку придаст тертое зеленое яблоко. Правильно будет расположить его поверх лука под яйцом. Но это дополнение рассчитано на любителя.

    Другой вариант включает больше овощей и зелень. Он не такой простой по составу, а также оформляется слоями в едином общем блюде. За 40 минут будет готово 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 1 баночка сайры с маслом.
    • 4 или 5 картофелин;
    • 4 или 5 морковок;
    • 4 или 5 яиц;
    • 2 головки лука;
    • 150 грамм сыра;
    • 1 пучок петрушки;
    • майонез для заправки.

    Этапы следующие.

    1. Варят яйца вкрутую, морковь и картофель, посолив воду.
    2. Рубят лук и заливают на несколько минут кипятком, который удалит горечь.
    3. На плоское блюдо или в прозрачный салатник выкладывают рыбу, размятую вилкой, распределив. Излишки масла не нужны в составе. Слой немного смазывают майонезом.
    4. Белки и желтки разделяют, измельчают вилкой и посыпают сайру. Промазывают майонезом.
    5. Сверху размещают натертую морковь. Затем снова майонез и лук, распределенный равномерно.
    6. Следующий слой состоит из картофеля, натертого на терке.
    7. После очередного слоя майонеза поверхность салата засыпают тертым сыром. Делают сетку из майонеза, посыпают раскрошенными желтками и украшают порезанной петрушкой.

    Готовое блюдо ставят на стол. Причем оно более годится для праздника.

    Салат с айвой и сайрой

    Салаты рыбные приготавливаются быстро. Есть еще один вкусный вариант с добавлением фрукта айвы, которую нужно предварительно обработать.

    • 200 г рыбы сайры;
    • 1 крупная айва;
    • 1 стручок болгарского сладкого перца;
    • 100 г лука-порея;
    • 1 лимон;
    • 5 томатов черри;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 3 листа салата;
    • 1 ст. л. измельченной петрушки;
    • приправы.

    Блюдо готовится по следующим шагам.

    1. Перец измельчают соломкой.
    2. Рыбу разминают.
    3. Айву режут на 4 части, а потом ломтиками, удалив середину. Обжаривают, добавив масло пару минут.
    4. Порей шинкуют кольцами, добавляют с перцем на сковороду, прожаривают 2 минуты, в конце поливая лимонным соком.
    5. Сайру добавляют в жареную смесь, перемешивают, добавляют приправы.

    Осталось украсить зеленью и помидорами, выложив на тарелку.

    Салат с сайрой, яйцом и горошком

    Из всех салатиков довольно вкусный получается с зеленым горошком. Это очень полезное многослойное блюдо с массой витаминов. Его несколько дольше готовить, чем остальные. Но за 40 минут вполне реально сделать 3 порции. Салат из сайры по этому рецепту без майонеза, но со сметаной.

    Состав продуктов:

    • 1 банка сайры;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 1 свекла;
    • 5 перьев зеленого лука;
    • по 3 ст. л. консервированных гороха и кукурузы;
    • от 100 до 170 г сметаны;
    • 1 пучок зелени.

    Процесс готовки осуществляется при создании слоев, каждый из которых поливается сметаной. Этапы следующие.

    1. Сайра разминается без масла, располагается в салатнице.
    2. Измельченный лук высыпается на рыбу.
    3. Натертый вареный картофель идет следующим слоем.
    4. Теперь насыпается измельченная вареная морковь.
    5. Сверху все покрывается горошком, затем идет вареная натертая свекла.
    6. Кукуруза завершает блюдо, сметаной ее поливать не надо, но зеленью украсить необходимо.

    Обязательно! Из каждой банки с консервированным компонентом нужно сливать маринад.

    Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

    Эта закуска должна быть охлажденной при подаче. Используется консервированная рыба с добавлением масла.

    • 1 банка сайры;
    • 4 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 1 луковица;
    • 50 г масла сливочного из морозильника;
    • майонез.

    Сайру разминают, режут мелко луковицу, измельчают на терке масло, сыр и яйца. Перемешивают и добавляют заправку. Но также целесообразно создать слои.

    Совет! Хорошей добавкой являются орехи

    Салат «Мимоза» с сайрой

    Следующий состав похож на рассмотренный выше, где слоями укладывались картофель, рыба и другие компоненты. Это опять же сайра консервированная, яйцо, лук, майонез. Просто отсутствует сыр, а также применены несколько другие пропорции.

    Ингредиенты:

    • 1 банка сайры;
    • от 3 до 5 куриных яиц;
    • от 2 до 3 картофелин;
    • 1 или 2 морковки;
    • 1 головка лука;
    • 1 пучок любой зелени;
    • майонез с низкими калориями.

    Процесс осуществляется следующим образом.

    1. Рыба выкладывается в салатник, разминается.
    2. Лук измельчается, насыпается сверху, поливается майонезом.
    3. Вареный в мундире картофель измельчается теркой и располагается следующим слоем со щедрой поливкой соусом.
    4. То же делается с вареной морковью.
    5. Затем вареные яйца с разделенными желтками и белками. Последние раскладываются на морковь с майонезом и опять им поливаются.
    6. Желтки украсят кулинарное творение.

    Теперь осталось украсить все зеленью. Нежный вкус салата дополняется ароматом. Блюдо хорошо подавать с запеченной картошечкой в специях.

    Совет! «Мимоза» только выиграет, если посыпать его сыром.

    Салат из консервированной сайры, кальмаров и грецкими орехами

    Интересный состав получается при добавлении орехов. Кальмары дают питательность. Салат готовится за полчаса, включает 2 или 3 порции.

    Состав:

    • по 1 банке консервированных кальмаров и сайры;
    • 2 зеленых яблока;
    • 80 г грецких орехов;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 15 мл лимонного сока;
    • майонез.

    При приготовлении освобождаем рыбу от жидкости, разминаем. Режем кальмары и яблоки ломтиками, обрызгав лимонным соком. Измельчаем сельдерей, прожариваем орехи. Выкладываем продукты в салатник и заправляем майонезом, остатками сока.

    Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

    Делать подобное блюдо легко, потребуется прожарить и сварить ингредиенты. За 20 минут приготавливается 3 порции из следующих ингредиентов.

    • 70 г замороженной стручковой фасоли;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 головка лука;
    • 1 баночка сайры;
    • оливковое масло;
    • уксус яблочный.

    Чеснок режется и обжаривается на растительном масле, добавляется фасоль и выдерживается еще 5 минут на сковороде. При этом нужно посолить и посыпать перцем. Вскипятить уксус, внеся в него сахар и залив смесью нарезанный лук, сделаем его маринованным по свойствам. Он соединяется с кукурузой, рыбой, фасолью. Теперь осталось подождать 30 минут, после чего употреблять.

    Заключение

    Сайра с незапамятных времен пользуется огромным спросом, сочетая пользу, вкус и приемлемую цену. Из нее делают множество блюд, так как она отличается универсальностью. Такой вид кулинарной обработки, как консервирование, весьма соответствует вкусовым качествам сайры. Закатанная в банке, рыба сама по себе очень вкусна. Но также идет на бутерброды и в салаты, некоторые из которых рассмотрены здесь. Рецепты представлены в разнообразных вариантах, чтобы можно было продегустировать сайру во всех нюансах, меняя дополнительные ингредиенты.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    Консервированная сайра: только самые вкусные рецепты

    В хозяйстве сайра – это одна из важнейших промысловых рыб. В продаже находится как свежемороженая, так и консервированная рыба. Консервы можно использовать как самостоятельные блюда, так и для добавления. Консервированная рыба – это один из популярнейших видов консервов в России. Качество, цена, вкус – все это говорит о пользе рыбы.

    Делают эти консервы из морской рыбы, длина которой достигает 40 см в длину. Как показывает практика, перед закаткой ее изначально коптят методом копчения, добавляют различные специи, а для долгого срока годности – различные консерванты. Научно доказано, что в ней умножаются ее полезные качества. В консервах сохраняются также и витамины В, А, Д, цинк, молибден, фтор, белки и т.д.

    Приобретая любые консервы, следует пристальное внимание обращать на состояние банки. Банка ни в коем случае не должна быть вздутой или же поврежденной.

    Обработка продуктов

    При приготовлении из посуды потребуется:

    • Емкость (там где будет храниться ингредиенты или готовиться блюдо);
    • Кастрюля (для отваривания овощей и фруктов);
    • Ножи и разделочная доска.

    Во многих рецептах требуется сыр, который необходимо натереть. Все остальные нарезаются ломтиками или небольшими кубиками. Сайра разминается до однородной массы, при этом масло или жидкость в обязательном порядке сливается с нее. После того, как все компоненты обработаны, можно приступать непосредственно к готовке.

    Это очень вкусное блюдо.

    Для его приготовления необходимо:

    • Сыр – 100 гр;
    • Соленые огурцы – 2 шт;
    • Рис – 0,5 стакана;
    • Зелень;

    Процесс:
    Сыр натереть на терке. Все остальные компоненты порезать небольшими кубиками. Смешать, добавить рис. Заправить майонезом. Охладить. Перед подачей на стол его стоит украсить зеленью.

    С фруктами

    • Сайра – 1 шт;
    • Яблоки, груши, айва 90-100 гр.

    Фрукты порезать небольшими кубиками залить маслом из консервы и тушить в течение 5 минут. Выложить в миску, сверху разложить небольшие ломтики рыбы.

    Такой рецепт немного отличается от классической «Мимозы». Однако этот салат получается не менее сочным, питательным и вкусным.

    Для приготовления этого блюда необходимо:

    • Морковь – 2-3;
    • Картошка – 2-3;
    • Яйца – 3-4;
    • Лук – 1;
    • Соль – по вкусу.

    Процесс:
    Лук промыть, просушить и мелко порубить (можно залить водой). Отделить желтки от белков и натереть все на терке. Морковь и картошку отварить, после остывания, натереть на терке. Выкладывать мимозу нужно слоями.

    1. рыбой (размятую);
    2. луком;
    3. картошкой (можно посолить, поперчить);
    4. морковкой (по желанию, можно посолить или же поперчить);
    5. белками (яичными);
    6. желтками.

    Салат нужно охладить. Перед подачей «Мимозу» можно украсить зеленью.

    Для приготовления необходимо:

    • Банка консервированной рыбы – 1 шт;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сыр – 50 гр;
    • Рис вареный – по вкусу;
    • Лук – 1 шт.

    Процесс:
    Второй ингредиент отварить и порезать. Лук мелко порезать. Сыр натереть на терке. Слить жидкость и размять рыбу вилкой и тщательно перемешать. Необходимо выкладывать все слоями.

    Салат можно украсить желтками.

    Нейтральный, но свежий вкус отлично сочетается с мясом.

    Для приготовления необходимо:

    • Банка консервированной сайры – 1 банка;
    • Яйца – 2;
    • Плавленый сыр – 1;
    • Морковь – 1;
    • Лук – 1;
    • Киви – 1;
    • Картофель – 2;
    • Соль – по вкусу.

    Читайте так же: Консервы из помидор на зиму рецепты

    Морковь, яйца и картофель натереть. Лук мелко порубить. Киви нарезать дольками. Салат необходимо выкладывать слоями, промазывая майонезом.

    По всей поверхности салат разложить киви.

    С кукурузой

    Для приготовления нужно:

    • Консервы (сайра) – 1;
    • Кукуруза (консервы) - 1.

    В размятую рыбу добавить кукурузу. Заправить блюдо растительным маслом.

    Этот довольно-таки простое в приготовлении блюдо, но он очень вкусное и сытное.

    Для приготовления необходимо:

    • Банка консервированной сайры – 1 шт;
    • Картофель – 2 шт;
    • Лук – ½ часть;
    • Яблоко – 1 шт;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сыр – 50 гр;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить это блюдо? Картофель и яйца натереть на терке. Лук мелко нарезать (предварительно его можно поместить под воду). Это нужно для того, чтобы лук не горчил. Отделить желтки от белков и натереть.

    1. выкладывается рыбкой;
    2. выкладывается картофелем;
    3. выкладывается луком;
    4. выкладывается натертым яблоком;
    5. выкладывается натертым сыром (промазывать майонезом не нужно);
    6. укладывается белками (яичными). Смазать майонезом.

    Салат отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на последний слой посыпать желтками (яичными).

    Секрет вкусного салата кроется в правильно выбранном майонезе

    Для приготовления нужно:

    • Банка консервированной сайры (в масле) – 2;
    • Рис – 100 гр;
    • Лук – 1 шт;
    • Яйца – 3 шт;
    • Морковь – 2 шт;

    Способ приготовления:
    Яйца нужно отварить и мелко порезать. Рис также следует отварить до полной готовности. На сковороде следует обжарить морковь с луком. Салат выкладывать слоями.

    1. слой выкладывается рыбкой;
    2. слой выкладывается обжаренной морковью с луком;
    3. слой выкладывается яйцами;
    4. слой выкладывается рисом.

    После чего необходимо смазать тонким слоем.

    Для того чтобы салат получился не только красивым, но и аппетитным, на майонез рассыпать икру.

    “Дождик” украсит любой праздничный стол.

    Для этого салата нужно:

    • Морковь – 2 шт;
    • Картофель – 3-4 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Банка консервированной сайры – 1;

    Для украшения необходимо:

    • Свекла – 1 шт;
    • Огурец (свежий) – ½ часть;
    • Зелень.

    Как же готовить данное блюдо? Морковь, картофель, свеклу натереть на терке. Лук мелко порубить. Салат выкладывать слоями.

    От свеклы отрезается 2 очень тонких ломтика, оставшиеся свеклу натереть на терку и выложить вокруг салата. Из одного ломтика сделать ножку, из второго – шляпку зонтика. Огурец натереть и сделать из него дождик. Украсить это все зеленью.

    «Братислава»

    Для приготовления нужно:

    • Банка консервированной сайры – 1;
    • Рис – 0,5 стакана;
    • Сыр – 100 гр;
    • Соль, укроп, петрушка – по вкусу.

    Все компоненты порезать кубиками, сыр натереть на терке. Все смешать, после, заправить майонезом.

    • Банка консервированной рыбы – 200 гр;
    • Яблоки – 2 шт;
    • Кальмары (консервированные) – 100 гр;
    • Грецкие орехи – 100 гр;
    • Сельдерей стеблевой – 70 гр.

    Рыбу следует разделить на маленькие кусочки. Кальмары необходимо нарезать полосочками. Яблоки нарезать ломтиками. Сельдерей необходимо порубить. Все ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком. После этого заправить майонезом и перемешать. Посыпать грецкими орехами (предварительно измельчить). Салат охладить.

    Для этого салата понадобиться:

    • Банка консервированной сайры – 200 гр;
    • Сыр – 200 гр;
    • Маслины (без косточек);
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Перец, зелень – по вкусу;
    • Оливковое масло.

    Сыр натереть. Чеснок мелко порубить. Рыбу пропустить через блендер или мясорубку. Все компоненты смешать, после чего добавить немного оливкового масла. Приправы добавить по вкусу. Все тщательно перемешать. Украсить блюдо маслинами и зеленью.

    Для этого блюда нужно:

    • Банка консервированной сайры – 3;
    • Яйца – 8 шт;
    • Рис – 5 ст.л;
    • Лук – 4 шт;
    • Масло растительное;
    • Петрушка.

    Способ приготовления:
    Яйца отварить и мелко порубить. Рис отварить. Слить жидкость и рыбу размять. Лук порезать кольцами, после чего обжарить в масле. Сайру размять. Все ингредиенты смешать и тщательно перемешать. Подавать следует в теплом виде.

    Читайте так же: Засолка карпов

    «Победитель»

    1. Картофель – 4 шт;
    2. Огурец (свежий) – 2 шт;
    3. Зеленый горошек (консервированный) – 100 гр;
    4. Банка консервированной сайры – 3 шт;
    5. Майонез;
    6. Перец, укроп, соль, петрушка;
    7. Брусника.

    Картофель отварить, порезать кубиками. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками. Лук промыть, порубить. Смешать все компоненты. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Украсить зеленью и брусникой.

    «Роза ветров»

    Для приготовления этого блюда понадобиться:

    • Рыбка – 1;
    • Морковь – 2 шт;
    • Уксус – по вкусу;
    • Сок лимона – 2 ч.л;
    • Картофель - 1 шт.

    Картофель, морковь отварить. Яйца мелко порезать. Лук порезать полукольцами, после чего замариновать (оставить в уксусе на мин.15-30). После чего его следует промыть водой. Картошку и морковку натереть на терке. В качестве соуса применять майонез перемешанный с лимонным соком. Каждый слой нужно смазать майонезом.

    1. картофелем;
    2. рыбкой (размятой);
    3. луком;
    4. морковкой.

    Украсить блюдо зеленью.

    Такое необычное сочетание продуктов дает поразительный вкус.

    Для приготовления нужно:

    • Консервы – 2 (желательно взять в масле);
    • Лук – 1 шт;
    • Морковь – 2-3 шт;
    • Огурец (маринованный или соленый) – 4;
    • Яйца – 4-5 шт;
    • Зелень, соль – по вкусу.

    Видео удалено.

    Дно салата обильно смазать майонезом. Рыбу размять и выложить. После этого, огурцы смешать с луком и выложить в салат слоем. Затем натереть на терке белки, желтки и яйца. Выложить перемешенные белки с морковью. Далее следует посыпать мелко натертыми желтками. Украсить блюдо укропом.

    Важно! В каждом салате, который укладывается слоями, каждый слой в обязательном порядке нужно промазать сметаной или майонезом!

    На пороге уже стоит весна. Все начинает дышать свежестью, нежностью и легкостью. В такие дни стоит себя порадовать салатиком из свежих огурцов и кукурузой.

    • Рыбка – 1 банка;
    • Огурец (свежий) – 1 шт;
    • Яйца – 2 шт;
    • Кукуруза – 1, 5 стакана;
    • Рис – 3 стакана;
    • Сельдерей – 1 шт;
    • Зелень, соль – по вкусу.

    Огурцы и сельдерей нарезать небольшими кубиками. Смешать сайру с рисом и заправить майонезом или сметаной. Дальше следует слой мелко нарезанных огурцов. Затем следует выложить тертый белок. Украшаем салат кукурузой, зеленью и сельдереем.

    Салат из сайры - вкусные и полезные закуски на каждый день

    Сайра – рыбка довольно специфическая. Ее редко подают жареной и еще реже в отварном виде. А вот консервы из подкопченной сайры разлетаются с прилавков магазинов мгновенно, ведь практически у каждой хозяюшки в арсенале найдется свой рецепт рыбного салата. Кроме того, мясо сайры, в отличие от других рыбных консервов, отличается особенной нежностью, в нем содержатся немало полезных для иммунной и пищеварительной системы элементов, а его стоимость даже в условиях кризиса не бьет по кошельку.

    Салат с сайрой, ласково названный «Мимоза», украшал праздничные столы в советских домах. Шутка ли, во времена дефицита нежную рыбку можно было достать разве что благодаря связям в торговле, потому купленные консервы берегли для особенного случая. В новогоднюю ночь или в день 1 Мая на скатерти расцветал «цветочный» слоеный салат.

    • Банка консервированной сайры;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Лук – головка;
    • Майонез.

    Салат с сайрой в первоначальном рецепте выкладывался горкой. Каждый слой отдельно солили и промазывали майонезом.

    1. В салатнике средней глубины выложите дно консервированной сайрой. Разомните рыбу до состояния кашицы вилкой.
    2. Промажьте слой майонезом.
    3. Отварите картофель, морковь и яйца в отдельной посуде. Дайте продуктам остыть.
    4. Морковь натрите на крупной терке и выложите ровным слоем так, чтобы покрыть рыбу. Снова промажьте майонезом.
    5. Далее, нарежьте кубиками вареный картофель и также по слою промажьте майонезом.
    6. Мелко нарежьте лук. Выложите тоненьким слоем.
    7. «Закройте» салат слоем протертых или нарезанных мелко яиц.
    8. Уберите блюдо в холодильник на 1-2 часа.
    9. Когда салат остыл и пропитался, можно подавать его на стол, украсив на своем усмотрение зеленью.

    Горечь лука только испортит салат. От этого спасает предварительное маринование (1-2 часа) лука в уксусе или оливковом масле.

    Салат «Братислава» с сайрой

    Этот салат отличается особенной питательностью при минимальной калорийности. Блюдо может сойти за легкий перекус, когда полноценно пообедать нет возможности. Для праздничного стола рецепт также сгодится.

    • Банка консервированного мяса сайры;
    • Половина стакана риса;
    • Огурцы соленые – 2 шт.;
    • Сыр (несоленый) – 100 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Зелень – смешанный пучок;
    • Луковица среднего размера;
    • Средний по жирности майонез.

    Читайте так же: Способы засолки огурцов в бочке

    На приготовление салата уходит около часа, потому если нужно быстро, то этот рецепт едва ли подойдет.

    1. Риск следует хорошо промыть и отварить с лавровым листом и перцем.
    2. Остывший рис всыпать в салатник.
    3. Размять консервированную рыбу до состояния кашицы и добавить к рису.
    4. Яйца отварить и нарезать как можно мельче. Всыпать к другим ингредиентам.
    5. Огурцы нарезать средней соломкой или кружочками, если огурцы мелкие. Добавить в салатник.
    6. Заправить салат и вымешать.
    7. Уже смешанный салат посыпать тертым на мелкой или средней терке сыром и зеленью.
    8. Приятного аппетита!

    Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, а заправлять салат соевым соусом, получится интересное блюдо с азиатскими нотками во вкусе.

    Салат «Морской» с сайрой

    Вкус салата непременно поразит даже заядлых гурманов. Главное, в точности соблюдать рецептуру, чтобы соединение продуктов было гармоничным, а результат оказался аппетитным и нежным, как подобает салату с сайрой.

    • Банка консервированной сайры;
    • Кальмары в рассоле – 1 банка;
    • Яблоки – 2 шт.;
    • Орехи грецкие – 80 г;
    • Сельдерей – 1 шт.;
    • Лимонный сок;
    • Майонез.

    В салате для гармонии все компоненты должны быть нарезаны на кусочки приблизительно равные по размеру. Старайтесь помнить это и при приготовлении этого блюда, нарезая яблоки примерно так, чтобы кусочки были размером с грецкий орешек.

    1. Разомните консервы вилкой до получения однородного пюре, и выложите пюре в салатник.
    2. Кальмары, если они уже в нарезанном виде, измельчат не нужно. Если же найти консервированное мясо вы не смогли и предпочли замороженного кальмара, его нужно сварить в соленой воде, остудить и нарезать тонкими полосками и добавить к сайре.
    3. Яблоки обдайте кипятком, аккуратно очистите от кожуры и семян, и нарежьте кубиками.
    4. Орешки перед добавлением в салат следует слегка поджарить.
    5. Также добавьте в салат нарезанный стебель сельдерея.
    6. Сбрызните компоненты лимонным соком и заправьте майонезом.
    7. Вымешайте салат, украсьте. Приятного аппетита!

    Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной

    Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.

    Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.

    Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.

    Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.

    Перейдем к процессу приготовления:

    Читайте так же: Норма уксуса при консервировании

    Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.

    Салат из сайры консервированной с горошком

    Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.

    • Пара свежих или соленых огурцов;
    • 3-4 вареных картошины;
    • Примерно полбанки зеленого горошка;
    • Одна небольшая луковица;
    • Майонез и зелень по вкусу;
    • Черный молотый перец.

    Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:

    1. Ставим отвариваться картофель;
    2. Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
    3. Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
    4. Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
      Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.

    Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:

    Удачный вариант с рисом

    Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.

    Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!

    Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.

    Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.

    Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:

    • Одна баночка консервированной сайры;
    • Рис отварной - 5-6 столовых ложек;
    • Отварные яйца - 2-3 штуки;
    • Маленькая луковица;
    • Зеленый лук - по вкусу;
    • Майонез, соль, черный перец - по вкусу;
    • Полбанки зеленого горошка (на любителя).

    Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.

    1. Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
    2. Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
    3. Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
    4. Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
    5. Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
    6. Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
    7. Добавляем майонез и специи по вкусу;
    8. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.

    Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.

    Каждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. Топ-рецепты легкой засолки сельди в домашних условиях. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!

    Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из рецептов данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!

    Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано здесь. Получится нежное сочетание вкусов!

    Кукурузный салат из сайры консервированной

    Салат кукурузный с сайрой - один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.

    • Одна банка консервированной сайры;
    • Полбанки консервированной кукурузы;
    • 3-4 отварных яйца;
    • Крабовые палочки или креветки - 200-300 грамм (на любителя);
    • Майонез и специи - по вкусу.

    Переходим к процедуре приготовления:


    Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.

    В противном случае он может быть немного сухим.

    «Мимоза» – традиционное угощение

    «Мимоза» является одним из самых вкусных салатов с консервированной сайрой.

    Читайте так же: Домашние консервы в автоклаве рецепты

    Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.

    Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.

    Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:

    1. В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
    2. Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
    3. Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.

    На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:

    После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.

    Видео-рецепт «Мимозы» смотрите ниже:

    В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:

    • Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
    • Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
    • В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
    • Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.

    Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!

    Вкуснейшие рецепты салатов с сайрой консервированной

    Сайра консервированная - очень популярные консервы. Прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

    Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

    Видео удалено.

    • Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы. Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.
    • Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.
    • Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

    Заранее отваривают рис в подсоленной воде, промывают. Только холодный рис можно добавить в салат. Любые теплые или горячие продукты, соприкасаясь с майонезом, превращают густой соус в неопределенную маслянистую жидкость.

    Сайру измельчают, сложные приспособления не понадобятся, придется интенсивно поработать вилкой.

    На дно глубокого салатника кладут сайру, сверху высыпают холодный рис.

    Маринованные огурцы нарезают кубиками, очищать их не нужно. Если огурцы кажутся водянистыми, перед нарезкой их слегка сжимают, чтобы вытек впитавшийся в мякоть рассол.

    Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими полукольцами или кубиками.

    Самая мелкая нарезка выбирается для лука, в салате с сайрой можно использовать синие сладкие сорта.

    Добавляют майонез, размешивают все ингредиенты. Салат с сайрой считается готовым, его можно подавать к столу. Из этого густого салата получится чудесная начинка для блинчиков, трубочек из слоеного теста, профитролей из заварного теста.

    Если салат подают в качестве самостоятельного блюда, то с помощью простого съедобного декора повышают уровень его «презентабельности». Салат перекладывают на круглую плоскую тарелку, выравнивают бока. Яичным желтком «рисуют» волну произвольной формы, а затем повторяют ее контур, посыпая нарезанной петрушкой.

    Дополняют узор, используя измельченный яичный белок и огурцы.

    Если вы маринуете огурцы самостоятельно, можно во время заготовки класть в банки вырезанные из крупной моркови цветочки. Из маринованных морковных цветочков получается вкусный и яркий декор для любого зимнего салата. Маринованную морковь можно заменить отварной.

    По рецепту салат из консервированной сайры подают охлажденным, подержав его несколько часов в холодильнике.

    Цветочные ассоциации возникают не случайно: верхний ярко-желтый слой салата очень похож на рассыпавшиеся пушистые шарики мимозы. «Мимоза» преимущественно встречается в осеннем и зимнем меню, симпатичный салат с сайрой придает праздничный вид обычному обеденному застолью. Можно бесконечно «изобретать» состав, меняя последовательность слоев и внося свои дополнения.

    Ингредиенты рецепта:

    • рыбные консервы сайра - 1 банка
    • картофель - 3-4 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • майонез - 150-200 мл.
    • листья петрушки или укропа.

    Приготовление салата «Мимоза»

    Для «Мимозы» понадобятся крупные домашние яйца с яркими желтками. Консервированную сайру можно заменить горбушей, скумбрией или ставридой.

    Картофель отваривают «в мундире», охлаждают и натирают на самой крупной терке.

    Картофель солят, добавляют майонез и немного измельченной зелени.

    Соль будет присутствовать только в картофельном слое, остальные ингредиенты салата в ней не нуждаются. Жирность майонеза может быть любой. «Мимоза» - это своеобразный салат из консервированной сайры в виде торта.

    Если картофель будет нижним слоем, то не возникнет проблем с последующей порционной нарезкой. Картофель выкладывают на плоскую тарелку, разравнивают.

    Кусочки рыбы разминают вилкой. Добавляют пару ложек сока из консервов, чтобы получившийся рыбный паштет стал более нежным.

    Рыбный слой будет вторым.

    Аккуратно промазывают рыбу майонезом, избыток соуса может испортить структуру салата.

    Репчатый лук нарезают кубиками, посыпают петрушкой. Луковый слой тоже смазывают майонезом. Морковь натирают на крупной терке, пассируют на подсолнечном масле.

    Остывшую морковь выкладывают поверх лука. Можно использовать отварную морковь, но обжаренная будет более вкусной. Морковь смазывают майонезом, это будет последняя майонезная прослойка.

    Яйца отваривают вкрутую, охлаждают. Натирают на мелкой терке отдельно желтки, отдельно белки.

    Выкладывают белки, затем желтки. Должен остаться широкий «белковый контур». Боковые грани салата закрывают рубленной зеленью, петрушка прекрасно приклеивается к «майонезным бокам». «Мимоза» должна настояться 2-3 часа в холодильнике.

    Салат из консервированной сайры «Мимоза» готов.