Все о тюнинге авто

Начинка из капусты для пирожков. Очень вкусная капустная начинка для пирожков Начинка для пирожков капустная

vcusnyshka.ru

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.


vkusnoblog.net

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г ;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.


donalskehan.com

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего ;
  • 1 ½ чайной ложки ;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.


candy-time.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль - по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.


volkovslava/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и . Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15-20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.


mydeliciousmeals.com

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


kevserinmutfagi.com

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль - по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.


postila.ru

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • Приготовление

    Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

    Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

    Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

    Тесто и начинка для пирожков могут быть самыми разнообразными. Капустная середина внутри сдобного, дрожжевого, пресного, слоеного, жареного или запеченного мучного изделия чудесно гармонирует с другими овощами, отварными яйцами, рисовой крупой, обжаренными грибами, сочным мясным фаршем.

    Даже без опыта приготовления начинающие кулинары смогут создать прекрасные сытные, вкусные и ароматные пирожки.

    Очень вкусная начинка: простой рецепт

    Домашняя выпечка всегда отличалась от магазинных хлебобулочных изделий – ведь она может быть более низкокалорийной, свежей и ароматной. Самыми сочными, несомненно, являются пирожки с капустой. Выбрав самостоятельно вид замеса теста, приготовить очень вкусную начинку довольно просто.

    Овощи для начала потребуется очистить, порезать перед термическим процессом. Лук можно мелко покрошить кубиками, а морковку промыть, измельчить мелко на терке. Капуста должна быть свежей, ее следует шинковать тонко и мелко, можно воспользоваться комбайном.

    На половине от указанного количества масла обжарить лук.

    Когда он станет прозрачным к нему всыпать морковку. Обжарка этих овощей занимает не более пяти минут.

    Капусту в это время можно немного помять руками, чтобы начинка получилась более мягкой и сочной.

    Когда овощи на сковороде изменят свой цвет на румяный, золотистый, к ним всыпать капусту, перец, соль и ввести остальное масло. Через три минуты можно влить воду. Периодически помешивая, масса должна тушиться двадцать минут. Затем всыпается куркума, начинка для пирожков еще раз перемешивается и оставляется на плите в течение пары минут.

    Перед приготовлением пирожков вкусная капустная начинка должна остыть. К ней подойдет любой вид теста, но следует обратить внимание на то, что все овощи должны быть более мелко нарезанными для удобства при сворачивании выпечки.

    Начинка из капусты свежей с рисом

    Одной из самых вкусных, насыщенных начинок для пирожков является капуста в отличном сочетании с рисовой крупой. Такое угощение может стать сытным перекусом, который быстро утолит голод. Главным принципом приготовления вкусной середины для пирожка будет скорость термических процессов, доведения ее составляющих до полуготовности, чтобы капуста не потеряла сочность, а рис разбух, но был немного сыроватым.

    Для создания начинки потребуются:

    • свежая капуста – 0,5 кг;
    • рис круглозерный – ½ стакана;
    • молотый перец – 3 г;
    • масло подсолнечное – 20 мл;
    • соль – 5 г (1/2 ч.л.);
    • лук, морковь – 100 г;
    • вода – 0,2 л.

    Капустно-рисовая начинка будет готова уже через 30 минут, а для организма пищевая ценность ее составит всего 73 ккал в ста граммах.

    В первую очередь крупа промывается, вода доводится до кипения. В горячую жидкость отправляется рис, варится на протяжении десяти минут до полуготовности. Все овощи чистятся, моются и нарезаются – лук мелкими квадратиками, морковка также или натирается на мелкой терке. Капуста тонко шинкуется и смешивается с остальными овощами.

    Далее на сковороде разогревается масло, следом туда отправляются овощи и быстро обжариваются все вместе. Рис можно промыть, а капусту остудить. После составляющие начинки для пирожков солятся и смешиваются.

    Такой способ приготовления вкусной сердцевины очень подходит для выпечки пирожков в духовом шкафу – и рис дойдет, и капуста будет очень сочная.

    Начинка с яйцом и капустой

    Чудесный, полезный овощ – капуста, прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее можно готовить начинку для пирожков и жареных на сковороде, и выпекаемых в духовке. Яйца, сваренные «вкрутую», станут отличным дополнением к капусте, а пирожки с такой сердцевиной можно кушать горячими или холодными, просто запивая чаем. Для создания яично-капустной начинки будут необходимы:

    • молодая капуста – 0,75 кг;
    • вода – 150 мл;
    • куриные яйца - 4 шт.;
    • растительное масло – 30 г;
    • лук – 150 г;
    • соль, смесь перцев – по ½ ч.л.

    В общем даже не спеша подготовка начинки для пирожков занимает тридцать пять минут. Ее энергетическая ценность составляет в среднем 65 килокалорий на сто грамм.

    С главного ингредиента начинки – капусты, нужно снять верхний слой листьев и тонко нашинковать ее соломкой. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами, смешать с капустой. Овощную массу присолить, чуть помять. Яйца отправить вариться «вкрутую».

    На сковородке разогреть масло, быстро обжаривать капусту в течение нескольких минут. После этого всыпать перец, влить воду. Тушить двадцать минут, помешивая. Яйца мелко покрошить, перемешать с остуженной предварительно капустной массой.

    Начинка подходит для любого вида пирожков, пирогов, способна прекрасно утолить голод на пикнике.

    Как сделать капустную начинку с грибами

    Независимо от сезона можно найти на прилавках магазина, рынка, супермаркета свежую капусту. Это очень полезный, не дорогой овощ, с которым можно приготовить великолепную начинку с грибами для пирожков. При этом лучше использовать любимый сорт свежих или сушеных грибов, а также подобрать удобный способ замеса теста. Для создания ароматной серединки для пирожков в духовке понадобятся:


    Готовку начинки можно легко осуществить за сорок пять минут. Килокалорий в 100 граммах капустно-грибной середины будет содержаться 56 единиц.

    Свежие в отличие от сушеных грибов не нужно отваривать, поэтому они чистятся, промываются, большие из них нарезаются кубиками, а мелкие оставляются целыми. Лук чистится, режется мелко квадратиками. Чеснок также очищается от шелухи, измельчается. Капуста шинкуется не крупной соломкой или мелко нарезается с помощью кухонного комбайна.

    На разогретом масле вначале подрумянивается лук с чесноком, а потом высыпается в отдельную емкость. Следом можно обжарить на этой же сковороде грибы до полной готовности, всыпать к ним капусту, добавив соль, перец. Помешивая деревянной лопаткой, потомить немного начинку на протяжении пяти минут и всыпать луково-чесночную массу.

    Хотя грибы полностью готовы, все же нужно подержать овощную массу на плите пока капуста станет прозрачной, мягкой, потому как начинка будет далее выпекаться внутри теста в духовом шкафу.

    Начинка для пирожков из квашеной капусты

    Ни одна из возможных начинок для пирожков не будет такой сочной, полезной, содержащей огромное количество витамина С, как вкусная, ароматная квашеная капуста. Она придает блюду превосходную легкую «кислинку», сочетается с хрустящим слоеным и пышным сдобным тестом. Такую вкусную серединку с капустой можно использовать и для пирогов, вареников. Для создания начинки для пирожков потребуется:

    • кислая квашеная капуста – 0,4 кг;
    • морковка, лук – 100 г;
    • масло постное – 30-40 г;
    • сахар – ½ ч.л.;
    • перец молотый – 5 г.

    Чтобы подготовить начинку для пирожков, нужно тридцать минут, калорийность же ее 100 грамм равняется 69 килокалориям.

    Подготовку внутренности пирожка нужно начать с чистки овощей. С морковки соскоблить или обрезать кожицу, натереть ее крупно, воспользовавшись теркой. Лук избавив от шелухи, измельчить.

    Начинку лучше готовить в небольшом казане, чтобы капуста сохранила сочность и немного потушилась. Разогрев в нем масло, всыпать лук, через несколько минут морковь. Слегка помешивая овощи, дождаться появления у них золотого цвета и добавить капусту, сахар, перец. Тушить нужно, накрыв крышкой, регулярно помешивая, на протяжении двадцати минут.

    Начинка будет готова по истечении указанного времени, но перед приготовлением пирожков ее нужно обязательно остудить.

    Начинка ассорти из мяса и овощей

    Ароматные домашние пирожки готовят в каждой семье. Хозяйки же всякий раз пытаются усовершенствовать свои кулинарные способности, радуя близких людей вкусной выпечкой. Немаловажным, часто задаваемым вопросом перед приготовлением такого блюда является выбор начинки – чтобы и полезно было, и родные сытыми остались.

    Мужчины предпочитают мясные продукты, а деткам полезно кушать овощи, поэтому для пирожка чудесной серединой будет гармоничное сочетание капусты и мяса. Для создания превосходной, сытной начинки будут нужны:

    Сделать прекрасную овощно-мясную начинку получится за пятьдесят минут. Килокалорий в подготовленном для пирожков тесте будет содержаться 106 ед. в 100 г.

    В мясной фарш вначале нужно всыпать соль, приправу. Хорошо перемешав, отбить его, размять. На большей части масла обжарить фарш до готовности – это займет двадцать минут.

    Овощи почистить, мелко нарезать – два вида лука квадратиками, морковку тонкими брусочками, капусту шинковать тонкой, короткой соломкой. Оставшееся масло разогреть на отдельной сковороде и, всыпав овощи, медленно тушить пятнадцать минут, помешивая.

    Когда овощная масса приобретет золотой равномерный цвет, к ней засыпается обжаренный фарш. Начинка вновь хорошо перемешивается, накрывается и отправляется в теплое место для постепенного пропитывания всеми соками и остывания. Ее можно использовать для дрожжевых, слоеных, жареных и выпекаемых пирожков.

    В любой стране большее предпочтение отдают домашней выпечке, будь-то пироги, запеканки, лепешки, ватрушки, караваи. Неповторимый аромат и огромную пользу начинка для мучных изделий берет из продуктов, входящих в ее состав. Для того, чтобы пирожки с капустой стали маленьким кулинарным шедевром в списке самых любимых блюд, можно воспользоваться несколькими полезными советами:

    1. О свежести капусты скажет цвет ее верхних листков – слегка зеленоватый;
    2. Кислую, квашеную капусту перед готовкой нужно хорошо отжать, лишив ненужной жидкости;
    3. При термическом процессе (тушении) добавлять не просто воду, а еще и чуть томатной пасты;
    4. Морковка, лук должны непременно присутствовать в начинке с капустой.

    Каким бы способом не было замешано тесто, начинка с капустой должна быть сочной, поэтому процесс тушения не стоит затягивать, а нашинкованный овощ немного примять перед этим. Пирожки всегда можно взять на пикник, добавить к завтраку и чаю, устроить сытный обеденный перекус.

    Жареные пирожки с капустой - лакомство всеми любимое еще с детства, которое периодически появляется на столах каждой семьи. Ведь перед их невероятным вкусом и ароматом не могут устоять ни взрослые, ни дети.

    Мягкие и одновременно поджаристые пирожки с капустой имеют массу вариантов приготовления. Это касается и теста, которое может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, и начинки, которую каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.

    Ведь даже из капусты (из свежей или кислой) можно приготовить множество разных начинок. Например, добавить к жареной на пирожки капусте порезанные кусочками вареные яйца или грибы, потушить капустку с томатной пастой или сметаной, а также просто пожарить ее с луком.

    Вкусное кушанье – пироги с капустой – является частым гостем на столах многих хозяек. В число их преимуществ входит быстрота и простота приготовления, и невысокая калорийность. В 100 граммах блюда содержится от 250 калорий. Многообразие рецептов помогает подобрать лучший вариант каждой хозяйке.

    Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием

    Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 4 часа 0 минут


    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • Вода: 200 мл
    • Молоко: 300 мл
    • Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
    • Сахар: 1 ст. л.
    • Яйца: 2 шт.
    • Соль: 1 ст. л.
    • Растительное масло: 100 г и для жарки
    • Мука: 1 кг
    • Капуста белокочанная: 1 кг
    • Лук: 2 гол.

    Инструкция приготовления

      Сначала необходимо поставить тесто. Все продукты, которые потребуется для его замешивания, нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Для приготовления опары в миску высыпать дрожжи и сахар, налить 100 мл теплой кипяченой воды, все тщательно перемешать.

      Насыпать к получившейся смеси 2 столовые ложки муки и перемешать, смесь по консистенции должна быть похожей на кефир или жидкую сметану. Получившуюся смесь на 30 минут поместить в теплое место.

      Спустя время опара готова. Она должна хорошо подняться, а на ее поверхности образоваться пузырьки.

      В глубокую миску насыпать соль, разбить яйца и перемешать.

      Затем вылить молоко, растительное масло, оставшуюся воду и снова перемешать.

      К получившейся смеси добавить опару.

      Все смешать и затем постепенно насыпать муку и замешивать тесто. Получиться оно должно мягким и эластичным.

      Накрыть тесто крышкой или обернуть полотенцем. Оставить в тепле на 2 часа. Поднимется тесто уже через 1 час, но его необходимо подбить и оставить еще на время в теплом месте.

      Пока оно подходит нужно заняться приготовлением начинки для пирожков. Луковицы измельчить.

      Капусту нашинковать, а если есть терка для корейской моркови потереть на ней.

      На растительном масле пожарить лук.

      К обжаренному луку выложить капусту, посолить по вкусу и 1,5 часа тушить на небольшом огне.

      Спустя 1,5 часа в капусту добавить кусок сливочного масла и перемешать. Начинка для пирожков готова.

      По прошествии 2 часов тесто поднялось.

      Часть поднявшегося теста выложить на посыпанную мукой доску. Сверху тесто тоже посыпать мукой и разрезать сначала на колбаски, а затем на кусочки одинакового размера.

      Со второй частью теста проделать все то же самое.

      Чтобы слепить пирожок из кусочка теста руками сделать лепешечку.

      Выложить на лепешечку 1 столовую ложку начинки.

      Плотно залепить края лепешечки.

      Сверху получившийся пирожок аккуратно приплюснуть руками. Из всех остальных кусочков теста по такому же принципу сделать пирожки. Из такого количества теста выходит 30-36 пирожков.

      Сковороду на 1-2 см от дна наполнить растительным маслом и хорошо его прогреть. Поместить туда пирожки и на сильном огне жарить в течение примерно 3 минут с одной стороны.

      После пирожки перевернуть и столько же жарить с другой.

      Готовые пирожки с капустой подать к столу.

    Пирожки с капустой в духовке

    Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда. Для их выполнения потребуется:

    • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
    • 1 яйцо курицы;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 5 стаканов муки.

    Отдельно нужно приготовить на начинку:

    • 1 кг капусты;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 0,5 стакана воды;
    • перец и соль по вкусу.

    Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
    2. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
    3. Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
    4. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
    5. Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
    6. Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
    7. Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
    8. Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

    Рецепт пирожков с капустой и мясом

    Все домочадцам обязательно понравятся вкусные и ароматные пирожки с капустой и мясом. Для их приготовления подойдет классический вариант теста с использованием дрожжей. Оно выполняется из:

    • 1 куриное яйцо;
    • 2 стакана молока;
    • 5 стаканов муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 пакетик дрожжей.

    Приготовление:

    1. Первым шагом становится приготовление опары. Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Емкость размещают в теплом месте и дают подняться.
    2. Далее в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти еще два раза.
    3. Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат примерно 40 минут.
    4. Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края.
    5. Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.

    Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом

    Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца. Для приготовления теста пирожков берут:

    • 5 стаканов муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 стакана молока;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:

    1. Сначала готовят опару. В 0,5 стакана молока добавляют дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Опару хорошо вымешивают. Далее дают ей увеличиться в размере, то есть «подойти» в течение 15-25 минут. После этого в пышную массу добавляют оставшееся молоко и муку. Тесто должно еще 1-2 раза подойти.
    2. Для приготовления начинки 1 килограмм капусты мелко нарезают с использованием овощерезки или очень острого ножа, то есть шинкуют. Мелко нарезанный лук обжаривают с морковью.
    3. В овощную зажарку всыпают нашинкованную капусту, солят и перчат по вкусу. Тушат начинку порядка 20 минут до мягкости капусты. За пять минут до приготовления в начинку добавляют 2-3 мелко нарубленных вареных яйца.
    4. Готовое тесто разделяют на равные по объему колобки. Заготовкам дают подойти 15 минут. Потом с использованием скалки раскатывают в тонкие круги, на середину каждого выкладывают столовую ложки начинки. Далее края теста тщательно защипывают. Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.

    Свежие и оригинальные пирожки с капустой и яблоком поразят каждого своим изысканным вкусом. Для приготовления пирожков отдельно готовят тесто и фарш. Для выполнения теста нужно взять:

    • 5 стаканов муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 стакана молока;
    • 1 пакетик дрожжей;

    Приготовление:

    1. Приготовление пирожков начинают с опары из половины стакана подогретого молока, двух столовых ложек муки, дрожжей и сахара.
    2. Когда опара увеличивается в два раза, в нее вливают оставшееся молоко и вводят муку. Тесто тщательно вымешивают и ставят «отдохнуть».
    3. Для приготовления капустно–яблочной начинки 1 килограмм свежей капусты мелко рубят с использованием очень острого ножа, то есть шинкуют, и перетирают с солью, чтобы она пустила сок. В капусту натирают 2-3 яблока. Массу хорошо вымешивают.
    4. Для приготовления пирожков с капустой и яблоком тесто делят на небольшие колобки и раскатывают их в тонкие круги. На каждый круг теста выкладывают начинку и тщательно защипывают края.
    5. Готовые изделия выпекают в духовом шкафу при 180 градусах около 20-25 минут.

    Рецепт пирожков с квашеной капустой

    Пикантные на вкус пирожки с квашеной капустой просты в приготовлении и отличаются ярким вкусом. Для приготовления таких пирожков потребуется:

    • 5 стаканов муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 стакана молока;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Для теста смешивают половину стакана теплого молока с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара будет подходить порядка 20 минут.
    2. Когда она увеличится в размере в два раза, в опару добавляют оставшееся теплое молоко и муку, вмешивают соль. Готовое тесто должно подойти еще 2 раза, чтобы быть пышным и легким.
    3. Квашеную капусту промывают в проточной воде для удаления излишней кислоты. Далее капусту тушат в небольшом количестве растительного масла. Тушеной квашеной капусте дают остыть.
    4. Тесто делят на равные по размеру заготовки для пирожков размером чуть меньше кулака. Каждый колобок раскатывают в тонкий круг теста, на середину которого выкладывают столовую ложку начинки. Края пирожка тщательно защипывают.
    5. Готовые изделия помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около 25 минут.

    Дрожжевые пирожки с капустой

    Сытные пирожки с капусткой могут стать отдельным блюдом. Они прекрасно дополняют мясной бульон или чаепитие.

    Потребуется:

    • 5 стаканов муки;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 2 стакана молока;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление:

    1. Для опары половину стакана теплого молока смешивают с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара должна подняться примерно в два раза.
    2. Далее в опару вбивают два яйца, добавляют растопленное сливочное масло, муку, сахар и соль. Сдобное дрожжевое тесто должно подойти. Готовое тесто разделяют на отдельные заготовки для пирожков.
    3. Начинку делают из 1 килограмма свежей или квашеной капусты, 1 головки лука и 1 средней моркови. Лук и морковь обжаривают, а затем к ним добавляют нашинкованную капусту. Начинку тушат на медленном огне примерно 20 минут. Перед выполнением пирожков начинку полностью охлаждают.
    4. Каждый колобок теста раскатывают в тонкий круг. Начинку выкладывают на середину круга, края пирожка тщательно защипывают.
    5. Выпекают дрожжевые пирожки с капустой около 25 минут в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов.

    Рецепт пирожков с капустой из слоеного теста

    Вкусные пирожки с капустой получаются из слоеного теста. Такое блюдо готово стать идеальным быстрым завтраком для всей семьи. Ускорить приготовление пирожков можно за счет использования готовых пластов замороженного слоеного теста.

    Для приготовления начинки нужно взять:

    • 1 кг свежей капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 среднюю головку репчатого лука;
    • зелень;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле до появления золотистого цвета. Далее в массу всыпают мелко нашинкованную капусту, добавляются соль и специи. Тушат капустную начинку примерно 30 минут. (Можно приготовить с вечера.)
    2. Готовые пласты слоеного теста размораживают в холодильнике. Тесто аккуратно и очень тонко раскатывают и разделяют на прямоугольные части.
    3. На одну половину заготовки для пирожка кладут столовую ложку начинки и накрывают второй половины пласта теста. Края пирожка с капустой тщательно защипывают.
    4. Выпекают готовые изделия 20 минут в духовом шкафу на среднем огне. Показателем готовности является золотистый цвет поверхности каждого изделия.

    Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире

    Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:

    • 1 стакан кефира;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 чайные ложки соды.

    Приготовление:

    1. Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
    2. В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
    3. Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

    Как приготовить картофельные пирожки с капустой

    Диетическим вариантом классических пирожков с капустой становится приготовление картофельных пирожков с капустой. Для приготовления картофельных пирожков с капустой нужно взять:

    • по 1 кг картофеля и капусты;
    • 1 головку репчатого лука;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 столовых ложки муки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель тщательно чистят от кожуры, промывают в холодной воде и ставят варить. Когда картофель станет мягким и рассыпчатым, воду сливают, а картошку разминают в пюре. В готовое пюре добавляют как специи, так и зелень. В последнюю очередь вводят муку и яйцо.
    2. Капусту тушат с репчатым луком и морковью до мягкого состояния примерно 30 минут. Начинке для пирожков перед началом следующего этапа дают полностью остыть.
    3. Картофельное пюре разделяют на отдельные заготовки для пирожков. Каждую заготовку тщательно раскатывают в тонкий пласт на ровной поверхности.
    4. На середину полученного пласта картофельного теста выкладывают столовую ложку начинки. Пирожок сворачивают, скрывая начинку.
    5. После сформированные пирожки обжаривают до золотистого цвета. Можно подавать с салатом.

    Вкусные пикантные пирожки с капустой и грибами

    Настоящим украшением стола станут пикантные пирожки с капустой и грибами. Их можно приготовить на основе постного, слоеного или дрожжевого теста. В случае использования дрожжевого теста потребуется:

    • 5 стаканов муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 стакана молока;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • по 1 столовой ложки сахара и соли.

    Приготовление:

    1. Приготовление теста начинают с выполнения опары. Для её создания половину стакана теплого молока смешивают с дрожжами, сахаром и 2-3 столовыми ложками муки. Опара поднимается в два раза.
    2. В нее добавляют яйцо, оставшееся молоко и муку, вмешивают соль. Тесту дают вновь подняться 1-2 раза. После его делят на отдельные колобки, которые раскатывают тонкими пластинами.
    3. Выполнение начинки включает подготовку 0,5 килограмма грибов, 1 килограмма капусты, 1 головки репчатого лука и 1 моркови.
    4. Грибы варят. Репчатый лук и морковь мелко рубят или трут на терке, после чего обжаривают. В «зажарку» всыпают мелко нашинкованную капусту, ставят тушить, вводят измельченные вареные грибы и специи. Пикантный вкус подарит лавровый лист и пара зонтиков гвоздики.
    5. Пирожки формуют обычным способом и готовят 25 минут в горячем духовом шкафу.

    Постные пирожки с капустой

    Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой. Для их выполнения понадобится:

    • 1,5 стакана теплой воды;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 1 пакетик дрожжей;
    • 0,5 стакана растительного масла, желательно использовать без запаха;
    • 1 кг муки.

    Приготовление:

    1. Тесто замешивают в глубокой посуде. В емкость вливают теплую воду, в нее добавляют сахар и сахар. Эта смесь должна настояться.
    2. Далее в нее добавляют растительное масло и соль. Последней постепенно всыпают вся муку. Тесто оставляют подниматься на несколько часов. Лучше всего делать тесто вечером и выпекать пирожки утром.
    3. Утром капусту мелко шинкуют и обжаривают в масле до мягкости. В капусту можно добавить грибы или томатную пасту.
    4. Тесто разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают в тонкие круги. На середину каждого круга выкладывают столовую ложку начинки. Края теста тщательно прищипывают, чтобы они не разошлись при приготовлении.
    5. Готовые изделия выпекают в духовом шкафу. Пирожки будут готовы через 20 минут. Изделия также можно обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

    1. Тесто будет нежнее, если при приготовлении в него добавить щепотку лимонной кислоты.
    2. При выпечке пирожков лучше не открывать лишний раз духовой шкаф, а то изделия могут опасть.
    3. Хранить готовые пирожки лучше всего на большом блюде, а накрывать их стоит чистой льняной салфеткой, так они дольше будут оставаться свежими.
    4. При приготовлении капусты для начинки её можно сразу обдать кипятком, в этом случае она быстрее станет мягкой.
    5. Особенно пышные пирожки получаются, если уже подготовленные к жарке или выпеканию заготовки оставить на 10-15 минут немного подойти.
    6. В тесто нужно класть строго то количество сахара, которые указано в рецепте. Его избыток способен замедлить процесс брожения теста и помешать готовой выпечке стать нежной и пышной.
    7. Поверхность изделий перед выпечкой лучше смазать взбитым яйцом, чтобы готовые пирожки были красивыми и румяными.

    А в заключение, как сделать вкусные пирожки с капустой в мультиварке.

    Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

    Мало кто не любит сегодня домашнюю выпечку, а пироги с капустой – это ее классика! Такая начинка готовится легко и быстро, процесс ее приготовления занимает минимум времени и сил. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов начинки для самых вкусных пирожков.

    Капустная начинка для пирогов «Как у бабушки»

    Нам понадобится:

    • 1 кочан капусты;
    • Репчатый лук – 3-4 штуки;
    • Вареные куриные яйца – 5 штук;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Укроп, зеленый лук – 100 гр.;
    • Соль, специи на вкус.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очищаем, затем режем тонкими полукольцами.
    2. Разогреваем сковороду на небольшом огне, наливаем растительное масло и немного солим, затем добавляем небольшую щепотку сахара. Добавляем лук, тушим, пока не станет прозрачным.
    3. Отвариваем куриные яйца вкрутую, даем остыть, очищаем.
    4. Шинкуем капусту очень тонко по ширине, а длиной примерно в 2-3 см.
    5. Нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком, солим, доводим до кипения на сильном огне и варим 5-7 минут для мягкости.
    6. Сливаем жидкость с капусты через дуршлаг, затем хорошо промываем холодной водой, оставляем стечь. К тому времени лук уже успеет приготовиться.
    7. Берем рукой горсть отваренной капусты и сильно отжимаем, чтобы стекли остатки жидкости, затем выкладываем на сковородку к луку. То же самое проделываем с оставшейся капустой.
    8. Капустные комочки разбиваем шумовкой или деревянной лопаточкой, добавляем пол пачки сливочного масла и отправляем сковороду на огонь примерно на 2-3 минуты, чтобы масло успело растопиться. Даем остудиться.
    9. Отварные яйца нарезаем крупными кусками и мелко рубим зелень. Смешиваем все с остывшей жареной капустой, добавляем любимые специи. Вкусная и сытная начинка для пирогов готова!
    10. Начинка для пирогов, приготовленная таким образом, хорошо хранится в морозилке, не теряя своих вкусовых качеств при размораживании.

    Совет: Жареная с луком капуста должна быть полностью остывшей, иначе яичный желток растворится и не будет чувствоваться в начинке.

    Капустная начинка с томатом

    Нам понадобится:

    • Капуста – 500 гр.;
    • Репчатый лук – 3 головки;
    • Морковь – 1 крупная или пара мелких;
    • Молотый перец по вкусу;
    • Лавровый лист;
    • Сахар, соль;
    • Томатный сок.

    Приготовление:

    1. Нарезаем репчатый лук тонкими колечками, а морковь трем на крупной терке.
    2. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи;
    3. Тонко шинкуем капусту, засыпаем к луку и моркови. Добавляем перец и соль по вкусу.
    4. Во время жарки капуста пустит жидкость, после ее испарения вливаем томатный сок и добавляем лавровый лист (по желанию).
    5. Тушим содержимое сковородки еще немного, затем сливаем остатки жидкости через дуршлаг, даем хорошенько остыть. Начинка для пирожков с капустой готова.

    Начинка для пирожков с капустой и грибами

    Нам понадобится:

    • Капуста белокочанная – 350 грамм;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Грибы свежие (шампиньоны) – 250 грамм;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Соль и черный перец по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Очищаем репчатый лук от шелухи, капусту, морковь и грибы тщательно промываем водой.
    2. Капусту тонко шинкуем и тушим на медленном огне с 1 ложкой растительного масла до мягкости. В конце тушения перчим и солим по вкусу. Перекладываем капусту в тарелку и даем остыть.
    3. Грибы нарезаем ломтиками, морковь натираем на терке, а лук тонкими полукольцами.
    4. Разогреваем сковородку, добавляем одну столовую ложку растительного масла, затем обжариваем грибы. После выделения из них жидкости, тушим шампиньоны до полного ее испарения.
    5. Когда жидкость испарится, добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Обжариваем вместе с грибами еще 5 минут. Затем солим и тщательно перемешиваем, даем остыть.
    6. Смешиваем капусту и грибы с овощами. Начинка готова!

    Начинка для пирогов с капустой и рыбными консервами

    Нам понадобится:

    • Рыбные консервы (горбуша, сайра, сардина) – 1 банка;
    • Свежая белокочанная капуста – 350-400 грамм;
    • Лук репчатый – 1 средняя головка;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Соль, черный перец;
    • Тмин (по вкусу);
    • Масло подсолнечное для жарки.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очищаем, тонко нарезаем соломкой, обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
    2. Тонко нарезаем капусту, перчим, солим, добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
    3. Выкладываем овощи на сковородку, добавляем чуть-чуть воды и тушим, периодически помешивая.
    4. После испарения жидкости добавляем немного твина (цельного или молотого), перемешиваем.
    5. С рыбных консервов дать стечь жидкости и размять вилкой.
    6. Добавить размятую рыбу к капусте, перемешать, потом снять с огня и остудить.
    7. Куриное яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить ножом. Добавить к остывшей начинке, хорошо перемешать. Вкусная начинка готова!

    Начинка для пирожков и вареников с квашеной капустой

    Нам понадобится:

    • Капуста квашеная белокочанная – 300-400 грамм;
    • Морковь сладкая – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сахар – 0,5 ч.л.;
    • Перец молотый;
    • Масло подсолнечное для обжарки.

    Приготовление

    1. Морковь помыть, очистить, натереть на средней терке.
    2. Лук очистить, порезать небольшими кубиками;
    3. Нагреть сковороду, налить растительное масло, высыпать лук и морковь, обжарить до готовности.
    4. Кислую капусту хорошенько отжать от жидкости, добавить к овощам и перемешать.
    5. Добавить соль, перец и сахар.
    6. Тушить около 25 минут на небольшом огне, не забывая помешивать. Дать остыть. Пикантная начинка готова!

    Начинка для пирогов с капустой «Классическая»

    Нам понадобится:

    • Капуста белокочанная – 1 кг;
    • Морковь – 2-3 средних;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Соль, специи;
    • Подсолнечное или сливочное масло для жарки (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Отварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, затем очистить и порубить средними кусками.
    2. Капусту мелко нашинковать, посолить.
    3. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной или средней (длинной) терке.
    4. Разогреть сковородку с растительным или сливочным маслом, добавить овощи и перемешать.
    5. Тушить 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, поперчить.
    6. Дать остыть начинке, затем добавить рубленые яйца и перемешать. Классическая начинка из капусты готова!

    Начинка для пирогов из капусты «Барская»

    Нам понадобится:

    • Капуста белокочанная -500 грамм;
    • Фарш «свинина-говядина» – 300 грамм;
    • Грибы свежие (шампиньоны) – 350 грамм;
    • Лук репчатый – 2-3 штуки;
    • Морковь сладкая – 1 штука;
    • Соль и специи по вкусу;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
    2. Морковь помыть, очистить, натереть на тонкой терке (как на корейскую морковь).
    3. Шампиньоны порубить небольшими (но не очень маленькими) кусками.
    4. Разогреть на среднем огне сковородку, налить растительное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать 5-7 минут.
    5. Нарезанные шампиньоны отправить к овощам, тушить до готовности. Если будет пригорать, можно добавить немного воды. Когда приготовится — остудить.
    6. Мелко порубить капусту, ошпарить кипятком, посолить и тушить в глубокой сковороде под крышкой до готовности.
    7. Свино-говяжий фарш обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, посолить в процессе приготовления. По вкусу можно использовать любой – как смешанный, так и чисто говяжий или свиной. Дать остыть
    8. В отдельной таре смешать капусту, мясо, грибы с овощами и перемешать. Поперчить и посолить по необходимости. Сытная и вкусная начинка готова!

    Начинка для пирога с капустой и курицей

    Нам понадобится:

    • Капуста – 400-500 грамм;
    • Курица – 300 грамм;
    • Репчатый лук -2 штуки;
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курицу промыть, порубить средними кусочками и посолить. Можно использовать любую часть птицы, но лучше всего голени или бедрышки, так как начинка из грудки будет суховатой.
    2. Разогреть сковороду и обжарить кусочки на растительном масле при небольшом огне до готовности и образования золотистой корочки. Вынуть из сковородки и дать остыть
    3. Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на масле, оставшемся после приготовления птицы.
    4. Капусту нашинковать мелкими кусочками, ошпарить кипятком, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до готовности.
    5. Когда капуста станет мягкой, крышку открыть, слить лишнюю жидкость, добавить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета.
    6. Смешать в отдельной посуде готовую капусту, лук и курицу. Посолить и добавить специи при необходимости. Начинка для пирога с капустой и курицей готова!

    Русская кухня славится пирогами с капустой. Этот недорогой натуральный продукт можно найти на полках любого магазина. Готовить из капусты можно все что угодно. Она используется в качестве дополнительного ингредиента в тысячах блюд.

    Далеко не все любят сладкие приторные пироги. Некоторым по душе что-нибудь солененькое. В этом случае капуста становится отличным главным компонентом. При этом есть огромное количество вариантов ее использования.

    Начинка из капусты для пирога: как приготовить правильно

    Прежде всего стоит определиться с выбором овоща. Например, белокочанная капуста пользуется большей популярностью у хозяек. Особое предпочтение отдается летнему овощу, в котором содержится больше витаминов и полезных микроэлементов. Однако не всегда используется для пирогов капуста свежая. Некоторые отдают предпочтение квашеной. К счастью, приготовить ее несложно и это умеет практически каждая домохозяйка. Если говорить о лучшем сорте, то многие покупают среднезападную, Славу. Она отличается большим и крепким кочаном.

    Как режут капусту

    Стоит обратить внимание также на то, что вкус пирога будет зависеть и от того, какие дополнительные ингредиенты будут входить в начинку. Удивительно, но даже то, как нарезана капуста, может сказаться на вкусовых особенностях готового блюда. Например, можно тонко нашинковать овощи, порезать маленькими квадратиками или вовсе пропустить через блендер. Если хочется сделать блюдо как в ресторане, то в этом случае нужно очень умело использовать нож, так как для него потребуются очень тонкие, практически прозрачные слайсы.

    Немаловажным является и метод приготовления. А значит, стоит перейти от теории к практике и рассмотреть самые популярные рецепты капусты для пирога.

    С яйцом

    Это отличное сочетание, которое можно даже назвать классическим. Очень вкусная начинка для пирогов с капустой, которая понравится каждому. Для ее приготовления кочан потребуется некрупный, 2 отварных яйца, небольшое количество подсолнечного масла (оно нужно будет только для жарки), несколько луковиц и приправы по вкусу.

    Такая начинка подойдет как для жареных пирожков, так и печеных пирогов. Для приготовления необходимо очень тонко нашинковать капусту, а лук порезать полукольцами. Полученные ингредиенты нужно слегка помять и перемешать. Однако слишком сильно усердствовать не стоит, достаточно всего нескольких минут обработки капусты с луком руками. После этого готовая смесь выкладывается на разогретую сковородку и обжаривается до появления золотистого оттенка. Некоторые не любят именно жареную капусту. В этой ситуации можно добавить немного воды, уменьшить огонь и потушить полученную массу. Когда все будет готово, остается только измельчить яйца и добавить их в начинку.

    С картошкой

    Чтобы приготовить капусту для пирога, можно использовать и те ингредиенты, которые оказались под рукой. Например, в сочетании с картофелем.

    Для приготовления потребуется нашинковать капусту и смешать с мелко порезанным луком. Эта масса также, как и в первом рецепте капусты для пирога, отправляется на раскаленную сковороду и жарится 10 минут. После этого нужно очистить сырой картофель (1 шт.) и натереть его на довольно крупной терке. Готовая кашица добавляется к луку. После этого остается только хорошо перемешать все ингредиенты и добавить приправы по вкусу.

    На следующем этапе нужно переложить все в форму для запекания и отправить в духовку. Лучше всего использовать для этого кастрюльку, которая накрывается крышкой. Дополнительно в капусту можно добавить немного воды. В духовке данная заготовка должна находиться на небольшом огне на протяжении нескольких часов. Как только начинка для пирога с капустой и картофелем будет готова, ее остается остудить. Получается очень вкусно.

    С мясом

    Такая начинка для пирога с капустой является сытной и подойдет тем, кто не может даже дня прожить без чего-нибудь мясного. Это оптимальный вариант для мужчин, которые чаще всего занимаются физическим трудом и нуждаются в более калорийном питании.

    Для приготовления блюда нужно подготовить небольшой кочан капусты, полкилограмма мяса. Если хочется сэкономить, то подойдет и ливер. Также потребуется 2 крупные луковицы, небольшое количество масла и специи.

    Для создания аппетитной и вкусной начинки для пирога с капустой необходимо промыть мясо и отварить его в подсоленной воде до полной готовности. Когда оно станет мягким, его нужно вытащить, обсушить и прокрутить через мясорубку. В это время можно заняться шинкованием капусты. После этого она смешивается с луковыми полукольцами и обжаривается на сковороде до того состояния, пока не станет достаточно хрустящей. Далее нужно посолить и поперчить готовую массу и смешать ее с вареным фаршем. Необходимо следить, чтобы мясо и овощи перемешались равномерно.

    Если кочан оказался слишком крепким, то перед тем как пожарить капусту для пирога, ее нужно хорошенько помять руками. Тогда она станет более мягкой.

    С рисом

    Пироги с такой начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления требуется небольшое количество капусты (примерно половина килограмма), полстакана риса, соль, перец, небольшая морковь и луковица.

    Готовим капусту для пирога в виде самостоятельного блюда, которое затем используем для выпечки:

    • Отвариваем рис до полуготовности. Это означает, что он должен оставаться слегка сыроватым, но одновременно рассыпчатым.
    • Шинкуем капусту, после чего она обжаривается на сковородке вместе с измельченной морковкой и луком.
    • Смешиваем все компоненты и отправляем в пирог.

    Квашеная капуста

    Это наиболее быстрый рецепт, не требующий особой технологии. Он подойдет тем, кому не хочется разбираться, как приготовить капусту для пирога. В этом случае начинку можно назвать практически готовой. Для этого достаточно купить в любом магазине около 200 грамм квашеной капусты и 1 луковицу. Также потребуется несколько ложек подсолнечного масла, вареное яйцо и приправы.

    Сперва необходимо немножко обжарить лук. После этого в него добавляется капуста. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать и дать немного настояться. После этого тушим капусту на сковороде. Рецепт с такой начинкой предельно прост. После завершения тушения нужно только добавить измельченное вареное яйцо.

    С куриным мясом

    Это еще один вариант очень сытной, вкусной и калорийной начинки. Для нее потребуется приблизительно полкилограмма капусты, 300 грамм куриного филе, 2 луковицы, немного растительного масла и приправ.

    Необходимо очистить мясо от всего лишнего и нарезать на маленькие кусочки, которые сразу же отправляются для обжарки на масле до полной готовности. После этого нужно вытащить курицу и в той же самой посуде немного пропассеровать лук до появления прозрачности. Затем в другую сковороду укладывается мелко нашинкованная капуста. Ее необходимо посолить, немного поперчить, добавить воды и потушить под закрытой крышкой. Как правило, на это уходит не более 5 минут. Далее овощная начинка смешивается с курицей.

    Для приготовления такой простой начинки нужен небольшой кочан капусты, несколько луковиц, крупная морковь, подсолнечное масло, вода и приправы (дополнительно можно использовать куркуму).

    Нужно почистить и помыть овощи. Затем мелко нарезать лук кубиками, капусту нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Далее необходимо добавить небольшое количество масла в достаточно раскаленную сковороду. Смесь из моркови и лука оправить в нее и пассеровать около 5 минут, желательно накрыть крышкой. Капуста выкладывается в самую последнюю очередь. Перед этим ее можно немного помять руками. Жарить все компоненты нужно, непрерывно их перемешивая. Как правило, на это уходит около 5 минут. Затем нужно добавить специи, накрыть посуду крышкой и оставить тушиться примерно на 20 минут.

    С грибами

    Для таких начинок можно использовать совершенно любые разновидности грибов. При этом они могут быть сушеными, свежими или лесными. Однако проще всего приобрести в магазине шампиньоны. Для приготовления потребуется полкилограмма капусты, 300 грамм грибов, лук, 4 средних зубчика чеснока, соль и масло (сколько впитают ингредиенты).

    Сразу стоит сказать, что время приготовления такой начинки напрямую будет зависеть от конкретной разновидности грибов. Например, свежие и лесные рекомендуется сначала полчаса отваривать. Сушеные - немного подержать в кипящей воде. Однако в этом случае время ожидания сокращается. Но проще всего использовать шампиньоны, так как их можно обжаривать сразу же.

    Для приготовления начинки необходимо сначала мелко нарезать лук и чеснок и немного обжарить полученную массу на сковороде. Далее содержимое выкладывается на тарелку. В сковороду отправляются на обжарку грибы. Их рекомендуется резать кубиками. После того как грибочки немножко обжарятся, можно добавить к ним очень мелко нашинкованную капусту. Все вместе готовится до появления золотистого цвета, после чего смешивается с чесноком и луком, а также приправляется. После этого начинка тушится еще порядка 5 минут.

    С фаршем и овощами

    Данную начинку можно даже назвать самостоятельным блюдом. В нем действительно содержатся практически все необходимые компоненты: мясо и овощи. Поэтому если нет времени для приготовления именно пирога, то можно сделать просто начинку и подать ее к столу.

    Такое блюдо придется по вкусу уставшему после работы мужу и понравится детям. Рассмотрим подробнее процесс приготовления. Для этого потребуется около 300 грамм фарша. Использовать, конечно же, можно любой, однако предпочтение стоит отдавать смеси из свинины и говядины. Также потребуется приобрести полкилограмма капусты, морковь и 1 луковицу. Масло, соль и перец добавляются по вкусу.

    В первую очередь нужно обжарить фарш. Рекомендуется предварительно раскалить сковородку. В этом случае фарш получится достаточно рассыпчатым. Если разогревать перемолотое мясо вместе со сковородкой, то оно сцепится в один кусок. Полученное изделие будет выглядеть не очень привлекательно.

    В процессе обжарки фарша к нему добавляется соль и перец. Одновременно с этим, чтобы не тратить время, можно начать приготовление остальных компонентов. Достаточно взять другую сковородку и обжарить на ней мелко нарезанный лук. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, к нему добавляется тертая морковка и нашинкованная капуста. Все вместе обжариваем до готовности. После этого остается смешать компоненты и получить очень вкусную ароматную начинку.

    Рецепт теста для пирога с капустой

    Одно дело начинка, но как приготовить основу? Самым лучшим, по мнению многих домохозяек, является именно дрожжевое тесто. Его готовили еще наши бабушки. Сегодня такое тесто можно купить и в магазине, но лучше все сделать своими руками. Хоть это и займет достаточно времени, готовый результат приятно удивит.

    Рецепт теста для пирога с капустой очень прост. Для его приготовления потребуется 2 куриных яйца, стакан свежего молока, пачка маргарина, маленькая ложечка соли, упаковка дрожжей (обычно они продаются объемом по 25 г). Также нужно будет просеять полкилограмма муки и подготовить полстакана сахарного песка.

    Молоко необходимо немного разогреть на плите, после чего в нем легко растворяются дрожжи. Затем взбивается яйцо, в него добавляется соль и сахарный песок. Полученная масса соединяется с молоком и дрожжами. После этого нужно начать медленно засыпать муку. На следующем этапе смесь нужно перемещать до однородной массы и добавить в нее растопленный маргарин. Остается только оставить заготовку теста в теплом месте приблизительно на час. Чтобы оно лучше поднималось, сверху емкость рекомендуется накрыть чистой хлопковой тканью.

    По истечении часа нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выложить тесто в форму и добавить начинку. Лучше всего, чтобы капуста оказалась внутри. Для этого тесто раскатывается большим пластом, в который будет удобно завернуть начинку. Однако в этом случае все зависит от предпочтений каждой хозяйки.

    В заключение

    В итоге получается очень нежный и воздушный пирог. После приготовления его можно накрыть чистым, сухим полотенцем, тогда он дольше останется мягким. Капуста является отличным вариантом начинки для многих блюд.