Все о тюнинге авто

Блины со шпинатом. Зеленые блины со шпинатом - пошаговый рецепт приготовления с семгой и овощами Блины со шпинатом и сыром

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень - получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец - аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

(150 граммов ) (600 миллилитров ) (160 граммов ) (1 штука ) (3 столовые ложки ) (1 столовая ложка ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.


Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.


Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.



Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.


Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.


В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Нежные, как первая зелень, ярко-зелёные, словно сама Весна - вот какие получаются шпинатные блинчики!

Очень красивые, оригинальные и вкусные, они полюбятся Вам и Вашим домашним с первого кусочка.

Мы однажды уже готовили вкусные блины со шпинатом - но там шпинат добавлялся в начинку, а здесь - в тесто! Поэтому они такие зелёненькие, будто листики на деревьях! Или скорее как листья кувшинки Виктория, что красуется в водах Амазонки - такие же круглые! Разве что размером поменьше:)

Запах шпината ощущается, а вот вкус - практически нет, впрочем, мы уже проверили это на примере торта Изумрудный бархат ! Вообще, шпинатом здорово красить любое тесто: и дрожжевое (как для хлеба Светофор), и песочное, как для печенья Яблоки , и бисквитное, как для рулета .

Шпинат дружествен как к солёным, так и к сладким начинкам. Поэтому вы можете дать свободу фантазии и подавать шпинатные блинчики со сметаной или творогом - сладким с изюмом либо солёным с укропом; со сливочным сыром и красной рыбой, с брынзой и икрой. Вот какое разнообразие вкусов и красок!

Ингредиенты:

На 10-12 штук, моя сковорода 24 см:

  • 250 г замороженного шпината (или 200 г свежего);
  • 3 средних яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Полстакана воды (100 мл);
  • 1 стакан молока (200 мл);
  • 1 стакан муки (200-граммовый без верха, 130 г);
  • 1 чайная ложка соли (вровень с краями);
  • 50 мл растительного масла.

Как испечь:

Если шпинат замороженный, достаём из морозилки, кладём в посуду для микроволновой печи, заливаем половиной стакана воды и ставим размораживаться. Моей печке на мощности «разморозка» (между 170 и 510 ВТ) понадобилось 1 минута. Если шпинат свежий, его нужно погрузить в чистую воду на 5 минут, затем тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.

Пюрируем шпинат блендером до однородной зелёной массы. Качество измельчения имеет значение: если кусочки будут крупными, то блины получатся не равномерной зелёной окраски, а в крапинку. Для ровного зелёного оттенка нужна гомогенность шпинатной массы.

Добавляем к измельчённому шпинату яйца, сахар и соль.

Вливаем молоко. Затем - подсолнечное масло. Думаю, можно и с оливковым попробовать.

Теперь просеиваем в тесто муку, аккуратно перемешиваем.

И взбиваем миксером, чтобы убрать комочки. Если измельчать лучше блендером, то с комками лучше справляется миксер. Оставляем тесто на полчаса.

По прошествии времени можно приступать к выпеканию необыкновенных зелёных блинчиков!

Чистую, сухую сковороду перед первым блинчиком слегка, однако равномерно смазываем растительным маслом. При выпекании второго и следующих блинчиков смазывать уже не требуется - достаточно масла в составе теста, чтобы блинчики отлично переворачивались.

Разогреваем сковороду на огне больше среднего - первую порцию теста нужно выливать на очень горячую поверхность. А вот затем стоит уменьшить огонь до среднего или чуть меньше, и обжариваем с обеих сторон. Если печь шпинатные блины на большом огне, как обычные, то они зажариваются и получаются не зелёными, а золотистыми. Так что наша задача - чтобы тесто пропеклось, но при этом осталось красивого изумрудного цвета.

Готовые блинчики перекладываем со сковородки на блюдо.

Пусть они остынут, а мы тем временем придумаем варианты начинок!

Самое простое - подать со вкусной домашней сметанкой.

Или начинить подсоленным творогом, взбитым с измельчённой свежей зеленью - закусочный вариант налистников. Такие блинчики можно заморозить и потом обжарить или запечь.

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать

    1. Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.

    2. Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    3. Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.

    4. Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
    Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат

    5. Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
    Шпаргалка Как нарезать зелень

Шпинатные блины не имеют какого-либо выраженного вкуса, поэтому на ваше усмотрение, их можно подать на стол, как с мясными начинками, так и со сладкими начинками. Рецепт приготовления простой, блины получаются эластичные и хорошо держат форму. Для теста подойдет, как свежий шпинат, так и замороженный шпинат.

Зеленые блины «Шпинатные» рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца 3шт.
  • шпинат 100 гр. (у меня свежий шпинат, можно взять замороженный)
  • сливочное масло 2-3 ст.л.
  • вода 200мл
  • молоко 250мл
  • мука 250гр.
  • соль щепотка

Как приготовить зеленые блины со шпинатом

Шпинат промыть и поместить в чашу блендера. В отдельной емкости соединить молоко и воду.Часть полученной жидкости добавить в блендер. Смешать шпинат с жидкостью до однородной массы.

  1. Вылить шпинатную массу в глубокую миску. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, муку, смешать, должно получиться однородное блинное тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
  2. Разогреть сковородку, лучше использовать блинную сковородку.
  3. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Берите столько теста, чтобы оно растекалось и покрывало полностью поверхность сковороды.
  4. Шпинатные блины должны получиться тонкими. Через 30 секунд перевернуть блинчик на другую сторону. Готовьте ещё 30 секунд.


  • Перед тем как начать готовить блины помните, чтобы ваш и не пошел в мусорное ведро, следует набраться терпения и хорошо прогреть сковородку для выпекания блинов.
  • Не забудьте добавить в тесто настоящее качественное сливочное масло, тогда блины не будут приставать к сковороде.
  • Для того чтобы готовые зеленые шпинатные блинчики не высохли, накройте их хлопчатобумажной тканью.

Приятного аппетита!