Тушеные кабачки со свининой. Как приготовить "тушеная свинина с кабачками в сковороде" Свинина жареная с кабачками
Хотите приготовить одновременно и свинину, и кабачки? Объедините эти два ингредиента в одном блюде и приготовьте жареную свинину с кабачками! Это очень вкусно, что просто невозможно оторваться. К тому же яство готовится удивительно быстро.
Содержание рецепта:
Кабачок - уникальный овощ, т.к. он обладает нейтральным вкусом. Он вкусен и в жареном, и тушеном, и печеном виде, а в сочетании с другими продуктами создаёт вообще неповторимый вкус. С его участием варят супы, готовят вторые блюда, пекут десерты, и даже варят варенья. Сегодня этот овощ соединим со свининой. Вариантов подобных блюд в таком сочетании существует невероятное количество. Однако особого внимания заслуживает классический рецепт - жареные кабачки с мясом на сковороде. Это блюдо обладает непревзойденным вкусом и несравненным ароматом!
Готовится это яство очень быстро, кабачки придают обжаренному мясу сочности, а в целом получается весьма гармоничный и ароматный результат. Кусок свинины используйте тот, который больше всего нравится. К примеру, если вас не пугает калорийность блюда, то берите ошеек, предпочитаете более диетическое блюдо - покупайте постный кусок, к примеру, вырезку. Помимо этого, вместо свинины вообще можно использовать другой сорт мяса, который вы больше всего предпочитаете. С кабачками прекрасно сочетается курица, телятина, индейка и т.д.
- Калорийность на 100 г - 115 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - 40 минут
Ингредиенты:
- Свинина - 800 г (часть тушки любая)
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Растительное масло - для жарки
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление жареных кабачков со свининой:
1. Свинину помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир (если не хотите получить слишком жирное блюдо), нарежьте ее кусочками среднего размера и положите в предварительно хорошо разогретую сковороду. Включите большой температурный нагрев и жарьте мясо, периодически помешивая до появления золотистой корочки. Жарка на большом огне поможет сохранить в мясе весь сок. Старайтесь, чтобы кусочки располагались на сковороде, не соприкасаясь друг с другом, иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в выделившем собственном соку, от чего мясо станет суше.
2. Кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками примерно со сторонами по 1,5 см. Если кабачки будут старые, то их предварительно очистите и удалите семена. После положите овощ в сковороду к мясу.
3. Перемешайте, убавьте температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты еще 10 минут.
4. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и положите в сковороду к продуктам. Приправьте блюдо солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Перемешайте и обжарьте яство еще около 10 минут. После чего можете его сервировать к столу. Прекрасный пол может это кушанье употреблять в самостоятельном виде, а мужчинам на гарнир отварите картофельное пюре или спагетти.
Сегодня мы расскажем о том, как готовится свинина с кабачками разными способами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и почувствуйте себя настоящим кулинаром.
со свининой
Этот вариант подойдет тем, кто любит вкусно покушать, но следит за фигурой. Получается очень сочное, ароматное и сытное блюдо. Хотите лично в этом убедиться? Тогда приготовьте его прямо сейчас.
Продуктовый набор:
- 180 г твердого сыра;
- йогурт - полстакана;
- пучок петрушки;
- средний кабачок;
- зубчик чеснока;
- специи;
- 450 г свинины (обязательно постной);
- 1 ст. л масла растительного.
Инструкция по приготовлению
1. Для начала займемся обработкой мяса. Промываем и обсушиваем свинину. Нарезаем кусочками. Посыпаем их солью и специями, а также измельченным чесноком.
2. Дно небольшой кастрюли смазываем маслом. Выкладываем кусочки мяса. Сверху посыпаем 2 ст. л. тертого сыра.
3. Кабачок промываем водой из-под крана. Ножом удаляем кожицу и семена. Мякоть надо измельчить (желательно ломтиками). Отправляем в кастрюлю к мясу. Солим. Посыпаем специями и оставшимся тертым сыром. Заливаем йогуртом. Ставим на плиту. Тушим 1 час, установив минимальный огонь.
4. Перед подачей к столу блюдо должно постоять под крышкой хотя бы 5-10 минут. Затем выкладываем на тарелку сначала кабачок, а потом мясные кусочки. Сверху поливаем соусом, полученным за время приготовления блюда. Также украшаем рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- средние кабачки - 2 шт.;
- кориандр;
- 500 г свинины;
- орегано;
- томатный соус - 400 г;
- специи.
Как готовится свинина с кабачками в духовке?
1. С чего начать? Берем кабачки, промываем их и очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кружочками - чем тоньше, тем лучше. Разделяем на две части.
2. Половину кабачков укладываем в форму для выпекания. Солим. Сверху посыпаем орегано.
3. Свинину промываем. Измельчаем ломтиками. Выкладываем на кабачки. Опять солим. Посыпаем перец и кориандром. Последним слоем будут оставшиеся кабачки. Их тоже посыпаем солью и орегано.
4. Все это заливаем томатным соусом. Форму вместе с содержимым накрываем листом фольги, закрепляем края. Отправляем в разогретую духовку. Свинина с кабачками должна там тушиться 40-50 минут. Подходящая температура - 160 °C. Но это еще не все.
5. Достаем форму. Снимаем фольгу и выкидываем в мусорное ведро. Она нам больше не понадобится. Блюдо возвращаем в духовку на 20 минут. Температуру увеличиваем до 180 °C.
Рецепт с кабачками в сковороде
Список продуктов:
- 2 ст. л. соевого соуса;
- средний кабачок;
- 350 г свинины (лучше брать шею);
- лук - 2 головки.
Практическая часть:
1. Выкладываем на стол продукты, из которых будет готовиться свинина с кабачками. Промываем мясо в проточной воде. Затем его нужно обсушить. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем до появления румяной корочки. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут.
2. Промываем и очищаем кабачок и луковицы. Измельчаем их. Кабачок лучше нарезать ломтиками, а лук - кубиками.
3. Измельченные овощи отправляем в сковороду к мясу. Обжариваем эти ингредиенты 2 минуты. Не забываем помешивать. Затем вливаем соевый соус. Увеличиваем огонь. Обжариваем все это. Солим. Чтобы придать блюду пикантный вкус, добавляем в него перец.
Рецепт для мультиварки
Необходимые продукты:
- средняя морковь;
- 3 ст. л. сметаны;
- специи;
- пучок зелени (к примеру, петрушки);
- небольшой кабачок;
- томаты - 2 шт.;
- 500 г свинины;
- соль.
Инструкция к тому, как делается свинина с приведена ниже.
1. Мясо нарезаем как на гуляш. Пока убираем его в сторону.
2. Включаем мультиварку. Чтобы свинина не прилипала к чаше и хорошо прожарилась, вливаем 1,5 ст. л. масла. Равномерно распределяем его по дну. Выкладываем мясные кусочки.
3. Очищаем кабачок. Удаляем кожицу и извлекаем семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
4. Теперь займемся обработкой лука и моркови. Очищаем и промываем их. Затем нарезаем овощи кубиками.
5. В мультиварку к мясу отправляем кабачок, морковь и лук. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем стакан воды. Добавляем любимые специи. Запускаем режим «Тушение». Наше блюдо будет готово через 50 минут. Распределяем его по тарелкам и украшаем веточками петрушки. Получается очень красиво, а главное - вкусно.
и кабачком
Нам понадобятся:
- средняя луковица;
- 4-5 картофелин;
- пучок зелени;
- небольшой кабачок;
- морковь - 1 шт.;
- 300 г свинины;
- немного масла.
Приготовление:
1. Очищаем и промываем овощи. Приступаем к их измельчению. Картошку и лук нарезаем кубиками, а морковь пропускаем через терку.
2. Свинину промываем водой из-под крана. Дожидаемся, пока с нее стечет жидкость. Мякоть нарезаем средними кубиками. Отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем до появления румяной корочки.
3. В сковороду к мясу добавляем измельченный лук и морковь. Перемешиваем.
4. Картофель кладем в кастрюлю, заполненную водой на 1/3. Дожидаемся момента кипения. Далее уменьшаем огонь и засекаем 5 минут. Кладем в кастрюлю измельченный кабачок, мясо и овощи. Хорошенько перемешиваем. Солим. Тушим эти ингредиенты 10 минут, установив минимальный огонь. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем укропом или петрушкой.
В заключение
Теперь вы знаете, как готовится свинина с кабачкамив духовке, на сковороде и в мультиварке. Осталось лишь пожелать вам кулинарных успехов!
Привычное дома жаркое с картофелем я с удовольствием чередую тушеным мясом свинины с кабачками и помидорами. Благо, дача щедро одаривает всевозможными овощами, давая толчок искать новые варианты рецептов для блюд с ними. Вот и сегодня, достав старый верный казанок, решила приготовить достаточно быстрое и легкое, вроде , тушеное блюдо из свиного мяса, использовав молоденькие свежие кабачки и созревшие вкусные помидоры.
Ингредиенты рецепта:
- Филе нежирной свинины (для желающих подойдет мясо телятины или птицы) - граммов пятьсот,
- пара-тройка молоденьких кабачков,
- пять-шесть свежих помидорчиков крепких сортов,
- пара луковок репчатых,
- морковки - парочка средних,
- сладкая перчина,
- свежая зелень,
- соль и перчик - по вкусу,
- граммов сто масла растительного для обжарки.
Как приготовить мясо свинины с кабачками и помидорами, с фото
Вымыв мясо и зачистив его от пленок, нарезаем кубиками средней величины, так, чтобы при поглощении чувствовать, что ешь мясо, а не фарш.
Помещаем подготовленные кусочки свинины или говядины в казанок с разогретым маслом и даем протушиться на достаточно большом огне.
В это время моем овощи, помидоры оставляем в покое, а кабачки, морковь, перчик болгарский и лук чистим.
Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу минут через десять, хорошо перемешав, зелень крошим, морковочку нарезаем соломкой.
Нарезаем очищенные кабачки на кубики крупного размера, а помидоры и перец - крупной соломкой, зелень крошим.
Присолив, обжариваем на сковороде, отдельно от готовящегося мяса. Начинаем с моркови, минут через пять добавляем кабачки,
затем помидорчики со сладким перцем и зеленью. Жарим на среднем огне минут десять-пятнадцать.
К этому времени содержимое в казанке начинает "подмигивать", мол, добавляй овощи.
Из сковороды перегружаем овощи в емкость с полуготовой свининой.
Солим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться на маленьком огоньке еще минут двадцать.
Подаем мясо с кабачками и помидорами к столу со свежими или консервированными овощами. Блюдо получается очень нежным, сочным, да и пользы в нем немало! А в конце обеда у домашних будет весьма востребован , весьма достойная выпечка. Приятного аппетита!
У любой хозяйки есть свои маленькие секреты на кухне, которые помогают ей из простых банальных рецептов делать настоящие кулинарные шедевры.
Свинина с кабачками и помидорами – одно из таких блюд, знакомых каждому, сделать которое может любой, в силу доступности ингредиентов и простоты приготовления. Однако не всем под силу вкусно приготовить мясное угощение, поэтому кулинарные советы опытных хозяек будут весьма полезны всем, кто осваивает новое блюдо.
Свинина с овощами – это блюдо, характеризующееся невероятным вкусом и ароматом, которое хорошо насыщает и не перегружает работу желудочно-кишечного тракта. В зависимости от типа термической обработки, можно выделить несколько способов приготовления этого яства. Рассмотрим каждый из них более детально.
Свинина с кабачками и помидорами в мультиварке
Ингредиенты
- — 500-700 г + -
- — 1 шт. + -
- — 1-2 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — по вкусу + -
- Зелень — 1 пучок + -
- Специи — по вкусу + -
Рецепт приготовления свинины с овощами в мультиварке
Для приготовления тушеной свинины с кабачками и помидорами в мультиварке понадобится настоящее овощное ассорти. В рецепт включены разнообразные, но доступные овощи, что позволяет не только значительно «украсить» вкус нежной свинины, но и сделать блюдо в разы полезнее.
- Свинину моем, просушиваем салфетками, нарезаем брусочками среднего размера.
- Также поступаем с овощами.
- В ёмкость мультиварки наливаем подсолнечное масло.
- Сначала выкладываем мясо, следом овощи.
- Заливаем всё водой (1 стакан) и добавляем любимые специи.
- Выбираем режим «Тушение» и дожидаемся готовности блюда.
Нежная свинина с овощами в духовке
Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся все ингредиенты, использованные в предыдущем рецепте, плюс сыр, чеснок и сметана. Точные пропорции дополнительных компонентов указаны ниже.
Ингредиенты
- Сметана -100 г;
- Чеснок- 20 г;
- Сыр -150 г.
Как потушить свинину с овощами под сметанным соусом
- По желанию, мясо можно предварительно замариновать, либо сразу нарезать кусочками и обжарить на сковороде до появления корочки, поперчив и посолив его.
- После этого выкладываем мясо на противень.
- Переходим к овощам. Нарезаем кольцами кабачок и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде.
- После этого выкладываем нарезку на мясо.
- 3-4 зубка чеснока мелко измельчаем и добавляем в сметану.
- Полученным соусом смазываем пласт из кабачков.
- Помидоры нарезаем тоненькими кольцами и также выкладываем пластом в форму для запекания.
- Сверху посыпаем мелко натёртым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220 градусов, на 25-30 минут.
- Перед подачей можно украсить блюдо мелко порезанной зеленью.
Свинина с кабачками и помидорами, приготовленная в духовке, немного отличается от блюда, сделанного в мультиварке. Вкус первого блюда будет более насыщенным и плотным, за счёт добавления сыра и сметаны.
Тушёная свинина на сковороде: быстрый рецепт
В этом рецепте используются все составляющие и та же последовательность, что и в рецепте №1. Только для приготовления блюда мы используем не мультиварку, а сковороду. Постепенно обжариваем мясо, затем овощи, после чего добавляем воду или бульон. Приправляем блюдо специями и тушим под крышкой.
Для приготовления вкусного и ароматного блюда также подойдут другие овощи и специи.
Если вы хотите иметь в своём арсенале вкусный и сытный рецепт с мясом, то свинина с кабачками и помидорами – это возможность порадовать своих близких и друзей изысканным блюдом с непревзойденными вкусовыми качествами.
Насладиться им вы сможете не только в тёплое время года, но и зимой, предварительно сделав запасы замороженных овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.
Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂
Приветствую всех
посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋
Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.