Все о тюнинге авто

Торт без выпечки с основой из печенья. Торт из печенья: десерты на скорую руку. Необходимые для приготовления продукты

Приготовление:

  1. Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.
  2. Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.
  3. Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
  4. В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
  5. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.
  6. Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.
  7. Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт

Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

  • Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.
  • Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.
  • Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.
  • Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.
  • Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.
Ингредиенты:
  • Жирный творог - 500 г
  • Бисквитное печенье - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Желатин - 20 г
  • Консервированные персики - 3-4 шт.
  • Шоколад - 25 г для украшения
Приготовление творожного торта из печенья:
  1. Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.
  2. Творог перетрите через сито или взбейте блендером.
  3. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.
  4. Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.
  5. Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.


Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме - это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

Ингредиенты:

  • Печенье - 400 г
  • Густая сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 10 г
  • Шоколад - 25 г для украшения
Пошаговое приготовление:
  1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
  2. Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
  3. Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
  4. Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
  5. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки


Этот десерт понравится абсолютно всем без исключения. Если времени в обрез, а гости почти на пороге, то спасти имидж гостеприимной хозяйки поможет торт без выпечки из магазинного печенья и сгущенного молока. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления:
  • Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.
  • Сгущенное молоко по желанию можно отварить, но в оригинальном рецепте оно идет сырое.
  • Бананы можно заменить любыми фруктами и ягодами по вкусу.
Ингредиенты:
  • Хрустящее печенье - 500 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Бананы - 1–2 шт.
  • Черный шоколад - 30 г для украшения
Приготовление торта из печенья и сгущенки:
  1. В глубокую миску положите печенье. Если оно большое, то поломайте более мелкими кусочками.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенку и хорошо вымешайте.
  3. Грецкие орехи поломайте кусочками среднего размера, слегка поджарьте и всыпьте к печенью.
  4. Очищенные бананы нарежьте кружочками по 1 см и отправьте вслед за орехами.
  5. Продукты залейте масляным кремом.
  6. Форму застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и выровняйте. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.
  7. Спустя это время освободите торт из печенья без выпечки от пленки, расположите на сервировочной тарелке и полейте шоколадной глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане.


Бананы - это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

Ингредиенты:

  • Сладкий крекер - 300 г
  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 400 г
  • Бананы - 800 г
  • Желатин - 10 г
Приготовление:
  1. Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.
  2. Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.
  3. Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.
  4. Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.
  5. Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.
  6. Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.

Я хочу поставить памятник своей подруге, которая поделилась со мной рецептом офигенски вкусного торта Мостачон на основе печенья Мария!!!

"Самое главное, готовить его - элементарно! " - и это даже не мои слова, а мужа, который мне активно помогал в приготовлении и сказал, что в следующий раз, пожалуй, сделает этот торт самостоятельно к своему дню рождения.

Рецепт будет чуть ниже. А сейчас немного непосредственно о печеньках.

Кому не знакомо традиционное печенье Мария?

Умеренно сладкое, хрустящее. И такое, казалось бы, простое на вкус. Но, как говорится: "Будь проще, и люди к тебе потянутся". Вот и тянутся людские ручки к пачечке Марии…

За одной печенькой, другой, третьей… Состав печенья пусть и не идеален, но именно Марию рекомендуют кормящим мамочкам на диетах при грудном вскармливании!


И никто, никто из гостей даже не догадался, умяв весь мексиканский Мостачон, что в его основе лежит полпачки простецкого, классического печенья за 32 р .!

Итак, рецепт!

Необходимые для приготовления продукты:


ОСНОВА:

  • 4 белка,
  • стакан сахара
  • стакан грецких орехов
  • стакан печенья

По-моему, прекрасно, что абсолютно все измеряется штуками и стаканами, а не граммами. Не нужно заморачиваться с взвешиванием ингредиентов!

1. Взбиваем белки со стаканом сахара в крепкую массу (как на безе).

2. Измельчаем стакан грецких орехов в кусочки. А печенье Марию тоже ломаем кусочками на стакан (это примерно полпачки).

Размеры кусочков ниже:


3. Аккуратно вмешиваем и орехи, и печенье в нашу безешную массу.

"А, может, ну её духовку? Давай так съедим!" - сказал муж, имевший неосторожность попробовать массу. Так что лучше не поддаваться искушению и во время приготовления закрыть рот на замок

4. На бумаге для выпечки рисуем два круга или квадрата и выкладываем ложкой массу по этим кругам или квадратам.

Я с рисованием не заморачивалась. Чтобы получилось два идеально ровных круглых коржа взяла форму со снимающимся бортом (диаметр формы 25 см). Одну часть массы выложила на донышко этой формы, А другую - прямо на противень, застеленный бумагой и огороженной бортом от формы.

Вторую часть на бумагу, "окольцованную" бортом от формы

Если будете делать так же, как я, то после выкладывания массы уберите борт! Я не убрала и края этого коржа получились не такие красивые.

5. Выпекаем коржи одновременно (!) при 170 градусах в течение 35-40 минут.

КРЕМ:

  • упаковка крем-сыра
  • стакан сливок
  • 3 чайных ложки сахарной пудры (с горкой)

1. Миксером взбиваем сыр с сахарной пудрой.

2. Взбиваем стакан сливок (взбивайте осторожно, не до масла! )

3. Смешиваем сыр и сливки. Крем готов!

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ШТРИХИ:

Мажем первый корж кремом, на него кладем второй корж, мажем и его кремом тоже.

Засыпаем верхушку клубникой (клубника идет в оригинальном Мостачоне) или другими фруктами-ягодами. Ставим в холодильник.

Мы немного коржи пересушили (забыли вынуть из духовки после писка таймера), НО пропитавшись за ночь кремом торт стал удивительно мягким, влажным, резался хорошо и практически не крошился.

Так как я уже упоминала о мужниной помощи, вид готового торта не так эстетичен (зачем выкладывать киви красиво, если можно просто побросать? ), как мне бы хотелось:


Но то, что он нереально вкусен - это уж вы мне поверьте!

Просто ум отъешь!

Приятного аппетита!

_______________________________________________________

UPD 30.03.2016: Приготовила сегодня Мостачон снова! На этот раз сделала другую форму. Вырезала два одинаковых квадрата из бумаги для выпечки (25 см также) и распределила по ним массу.

Получилось, на мой взгляд, еще лучше, чем в прошлый раз)) Особенно обратите внимание на края! Благодаря отсутствию каких либо бортов при выпекании, они восхитительно воздушные и не раскрошившиеся.

Необязательно проводить на кухне целый день, чтобы приготовить что-то к чаю. Сегодня духовка отдыхает! На помощь придет домашний торт без выпечки из печенья Мария. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Достойная альтернатива сложнокомпонентным бисквитным конструкциям - торт без выпечки из печенья. Для его приготовления не надо обладать особенным кулинарным мастерством, оканчивать кондитерские курсы и посещать гастрономические мастер классы. Вкусный мучной десерт можно сделать за минимальное количество времени. Главное иметь под рукой основу для сладкого лакомства - печенье. Его вариаций множество: топленое молоко, классическое песочное, крекеры, хрустящие вафли, медовые пряники... Главное, чтобы выбранный ингредиент был свежим. Помимо этого рецепты тортов без выпечки из печенья хороши тем, что можно использовать различные начинки.

В данном обзоре узнаем, как приготовить торт без выпечки из печенья Мария. Для рецепта понадобится немного дополнительных продуктов: творог, молоко, сливочное масло, порошок какао, и конечно, печенье Мария. По желанию можете использовать немного фруктов, которые добавить в кремовую прослойку. Получается торт вкусным и легким, и это при минимуме усилий. На готовку понадобится не более получаса. Но придется еще немного подождать, пока печенье пропитается.

  • Калорийность на 100 г - 487 ккал.
  • Количество порций - 1 торт
  • Время приготовления - 30 минут для приготовления, плюс 2 часа для пропитки печенья

Ингредиенты:

  • Печенье - 250 г
  • Сахар - 100 г или по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Порошок какао - 1 ст.л.
  • Творог - 350-400 г

Пошаговое приготовление торта без выпечки из печенья Мария, рецепт с фото:

1. В кухонный комбайн установите насадку с ножом и опустите творог, сахар, порошок какао. Творог используйте с умеренной влажность, чтобы крем не вытекал из торта. Если он сильно влажный, то предварительно подвесьте его в марлю на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка. Также регулируйте жирность творога. От его жирности будет зависеть калорийность изделия.

2. Взбейте до однородной массы без крупинок.

3. В сотейник налейте молоко и подогрейте до комнатной температуры. Окунайте в молоко печенье на 3-5 секунд и сразу же доставайте. Дольше его не держите, иначе печенье будет распадаться.

4. Выкладывайте печенье на блюдо, формируя слой коржа.

5. На печенье щедро нанесите слой творожного крема. Сверху по желанию можете положить фрукты, ягоды, орешки, крошку шоколада…

6. Продолжайте проделывать такие же действия, собирая торт. Высота изделия может любой на ваше усмотрение.

7. Собранный торт покройте кремом со всех боков. Присыпьте изделие крошкой печенья или дроблеными орешками. По желанию можете присыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Готовый торт без выпечки из печенья Мария отправьте в холодильник пропитываться на 2 часа, после чего сервируйте его к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки из печенья.

  • Статья

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

Из печенья Юбилейное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 800 г;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • мармелад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
  2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
  3. Смазать получившийся корж кремом.
  4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.
  6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
  7. Мармелад нарезать пластинками.
  8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
  9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
  10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

Из печенья Топленое молоко

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 620 мл;
  • клубника – 5 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
  3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
  4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
  5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
  6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
  7. Сверху распределить порцию крема.
  8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
  10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.

Из крошки печенья

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 340 г;
  • молоко сгущенное – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 800 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
  3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
  5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
  6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • сметана – 300 мл;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Добавить сгущенку, перемешать.
  3. Форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
  4. Сверху распределить порцию сметаны со сгущенным молоком.
  5. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки - как вкусно приготовить по рецептам с фото

"Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное можно сливками, но лучше молоко).

Делается очень быстро, а результат впечатляющий и получается большой вкусный, не очень сладкий (за счет добавления несладких сливок к сгущенке), чуть с кислинкой, которую вы сами кстати, можете регулировать как меняя пропорции сгущенки/концентрированного молока так и количество лимонного сока.

Да, делать его нужно ЗАРАНЕЕ! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике."

Ингредиенты:

  • печенье (сухое, типа бисквитного или галетного, форма по желанию), довольно большое количество
  • 1 банка сгущенного молока
  • такое же количество концентрированного молока (1 банка) или сливок
  • 1 крупный лимон или 2 маленьких

Еще: разьемная форма и бумага для выпечки, фольга или пленка (опционально)

Важный момент! Крем изначально жидкий, если вы не уверены в герметичности разьемной формы, положите бумагу, пленку или фольгу. Получатся неровные края, но их можно спокойно потом придать красивую форму. Если не хотите возится с бумагой и т.п. сделайте по принципу тирамису (жидких десертов) в глубокой форме.

Приготовление:

1. Выдавить лимонный сок

2. Смешать два вида молока (или сгущенное молоко и сливки)

3. Добавить лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиватся



4. Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.


5. Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.п. пока не закончится крем. Верхний слой крем.

6. Ставим в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно снимаем бумагу и придаем красивую форму. Обрезки сьедаем.;)



Мои примечания:
Я делала со сливками (вместо концентрированного молока, но с концентрированным молоком крем гуще получается), печенье брала бисквитное, оно уже само по себе вкусное такое было!

Тортик прекрасно за ночь пропитался.

И на вкус он получился обалденно вкусным!

Приятного чаепития!

Я уже готовила как-то торт из печенья - очень понравился!
А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой...как раз такой крем я давно хотела попробовать...
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13.1999998092651px; line-height: 18.4799995422363px;" target="_blank">********************
Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял...

Понадобится:

  • печенье - 2-3 пачки
  • лабне - 400 г
  • сливки 35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 100-150 г
  • кофе быстрораствор. - 2 пач.
  • орехи и шоколад для украшения

************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Вот, покажу вам, какие продукты я использовала. Печенье лучше такой фирмы, хотя, чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт! Торт из такого печенья получился бы еще вкуснее!

Лабне в такой пачке мне нравится больше, чем в других, оно нежнее на вкус, и мне кажется, оно на маскарпоне или Филадельфию больше других похоже.

Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самим

Сначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили...

В миску положить лабне, сливки и сахарную пудру (кстати, можно взять лабне 200 мл, а сливок 400 мл или другие пропорции)

Взбить миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса - не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет). Крем вкусный получился (как я и думала), таким кремом можно и медовики смазывать и другие торты...

Ну все, крем получился, можно дальше делать торт.
Разведем кипяточком кофе. Я кофе не люблю, поэтому я купила что-то шоколадное... Можно и какао использовать... А можно и то и то... На ваш вкус. Мне вот этих пакетиков как раз хватило, один пакетик на 150 мл воды

Это печенье хрустящее, прям тающее во рту и сладкое... Можно взять любое сухое бисквитное печенье (чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт) или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису!)

Печенье обмакнуть в кофе (какао, шоколад). Я прямо в горячий шоколад и закидывала печенье, оно не пропитывалось, оставалось твердым.
Если вы используете Савоярди, то обмакните быстро только одну сторону и выкладывайте сухой стороной вниз (и кофе должно быть холодным)

Выкладываем печенье в форму (любого размер, чем меньше форм, тем выше тортик и наоборот...)

Вот, полностью дно закрыли

Теперь смазываем кремом (можно тоненько, можно потолще, смотрите сами). Затем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть крем

Поставить тортик в холодильник на ночь для пропитки

Утром украсить орешками, шоколадом и еще чем хотите... И можно пробовать...

Очень мягкий получился тортик, такой прям десертик творожный. \
Вкусный! Мне очень понравился!

Кушать только ложечкой, настолько он нежный... Можно запивать чайком или кофе (кто любит)

Приятного чаепития!

П.С. С кремом можно и поэкспериментировать, например, есть творожки с различными вкусами, можно их взять вместо лабне... думаю, будет интереснее вкус...