Все о тюнинге авто

Сырный суп-пюре – рецепт приготовления. Сырный суп-пюре: ваш рецепт по нашим рекомендациям

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой. Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп. Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Как приготовить сырный суп пюре - 15 разновидностей

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • сыр плавленный - 200 г
  • хлеб белый
  • масло - 100 г
  • чеснок - 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель - 600 г
  • сыр плавленный - 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Этот рецепт - американская версия приготовления супа. Брокколи - очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной - 1 л
  • брокколи - 500 г
  • сыр плавленный - 250 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко - его нельзя доводить до кипения.

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось - 200 г
  • картофель - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась - добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 4 шт
  • колбаса - 150 г
  • сливки 20% - 50 гр
  • чеснок - 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того - он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г
  • картофель - 3 шт
  • лук - 2 шт
  • сыр твердый - 50 г
  • сливки
  • бульон мясной - 700 г
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат - нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • сыр плавленный - 300 г
  • сыр твердый - 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить сливки.

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • сливки - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель - 400 г
  • курица - 500 г
  • рис - 150 г
  • сыр плавленный - 400 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной - 800 мл
  • сыр - 150 г
  • лук - 800 г
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое - 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • картофель - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный - 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю - 40 г
  • вино белое сухое - 20 г
  • цукини - 100 г
  • лук - 100 г
  • молоко кокосовое - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • орегано сухое - 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные - 560 г
  • картофель - 420 г
  • лук - 1 шт
  • чабер сушеный - 1 ч. л.
  • тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • майоран - 1 ч. л.
  • сливки 10% - 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • козий сыр - 500 г
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1шт
  • свекла - 1 шт
  • томатная паста - 50 г
  • сливки - 10 мл
  • зелень
  • чеснок - 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • картофель - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • сыр плавленный - 90 г
  • морковь - 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

0мин.

Сырный суп пюре придаст разнообразие Вашим повседневным блюдам. Блюдо получается кремообразной консистенции с очень нежным и достаточно необычным вкусом.
При приготовлении сырного супа пюре Важно сделать акцент на количестве самого сыра, так как он должен получиться с насыщенным сырным вкусом, другие же компоненты дадут свой аромат, но их не должно быть слышно. За основу можно взять любой сыр: твердый или обыкновенные плавленые сырки. Если Вы остановили свой выбор на плавленом сыре, его лучше класть в самом конце приготовления. Сырный суп пюре можно приготовить на овощном бульоне, на курином бульоне, говяжьем и даже на обычной воде. В него можно добавлять различные дополнительные продукты, такие как грибы, другие овощи и многое другое.

Рецепт сырного супа пюре с грибами

И все же самыми распространенными вариантами приготовления сырного супа пюре являются: сырный суп пюре рецепт с курицей и сырный суп пюре рецепт с грибами. Итак, рецепт сырного супа пюре с грибами.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 морковь
  • 4 сырка плавленых или 200 гр. твердого сыра
  • петрушка, укроп

Как приготовить сырный суп пюре

По данному рецепту сырный суп пюре будем готовить на воде. По-этому, такой сырный суп пюре с грибами можно приготовить очень быстро, его можно даже назвать блюдом на скорую руку, но вкус Вас приятно удивит. К нежному супчику рекомендуем приготовить пикантный .

1. Шампиньоны хорошо промываем и разрезаем на 4 части, морковь очищаем и натираем с помощью средней терки, сыр нарезаем на кубики одинакового размера.

2. Воду в кастрюле доводим до кипения, помещаем сыр и варим до тех пор, пока он полностью не раствориться.

3. Следующим шагом добавляем грибы и провариваем около 10 минут, затем морковь и варим до готовности.

4. К сырному супу пюре с грибами отлично подойдут сухарики. Их лучше приготовить заранее.

Подают сырный суп пюре с грибами с большим количеством зелени и .

Рецепт куриного супа пюре с сыром

Кто любит куриные бульоны и приготовленные супы на нем, предлагаем приготовить сырный суп пюре с курицей.

Вам понадобиться:

  • 3 шт. филе курицы
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4 сырка плавленых
  • черный перец, соль

Как приготовить сырный суп пюре с курицей

1. Филе курицы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течении получаса на медленном огне.

2. Затем добавляем картофель, натертую с помощью мелкой терки морковь и хорошо измельченный лук.
Когда картофель будет готов, кладем нарезанные на небольшие кусочки сырки и варим, пока полностью они не растворятся.

3. В готовый сырный суп пюре с курицей кроме черного перца и соли можно добавить сухую паприку.

Подают блюдо с большим количеством зелени.

Рецепт сырного супа пюре в мультиварке

Сегодняшним хозяйкам очень повезло с появлением различных машин-помощниц на кухне. Чудесное изобретение – мультиварка! Любое блюдо можно приготовить гораздо быстрее, чем на обычной плите или с помощью духового шкафа. А самое главное, что блюда, приготовленные на пару гораздо полезнее!
Сырный суп-пюре в мультиварке лучше сохранит в себе все полезные вещества и витамины.

Вам понадобиться:


Как приготовить суп пюре в мультиварке

1. Начинаем с подготовки всех компонентов сырного супа пюре для приготовления в мультиварке.
Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем.

2. Картофель нарезаем кубиками.

3. Твердый сыр натираем с помощью крупной терки.

4. Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем.

5. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем морковь и лук и ставим на режим 10 минут.

6. Затем помещаем картофель и заливаем бульоном. В самом конце варки открываем крышку и добавляем сыр. Ставим снова на 10-ти минутный режим.

7. В конце приготовления вынуть все содержимое и поместить в блендер для получения пюреобразной массы.

Подавайте суп-пюре с большим количеством зелени.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Сырный суп-пюре – французский рецепт, однако, попав к нам на родину, он пришелся по вкусу и детям, и взрослым. Простота приготовления, а также огромное количество вариаций, которые предполагает рецепт сырного супа, делают это блюдо особенно привлекательным. Вкусовые качества супа зависят, прежде всего, от специй, а также от сорта сыра, используемого для готовки.

Вы решаете сами: можно воспользоваться блендером, либо подать суп в виде бульона с кубиками овощей и мяса.

Для классического сырного супа следует отдельно приготовить бульон – куриный, овощной, грибной или мясной. Одно из главных правил варки бульона для супа-пюре – удаление всего жира. Проще всего будет, если вы для мясного бульона возьмете нежирную говядину.

Избыток жира, который может дать мясо, а также жир, содержащийся в сыре, сделают блюдо тяжелым, калорийный, также это может негативно отразиться на его вкусовых качествах. Если времени на варку бульона недостаточно, всегда можно использовать бульонный кубик.

Необходимые продукты:

  • Мясо – 100 г;
  • Картофель средних размеров – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов;
  • Зелень, специи, соль;
  • Овощи по желанию (помидоры, фасоль, капуста и пр.)

Вариант 1

Сварить мясной бульон, после чего достать мясо, охладить и порубить на мелкие кусочки. Сваренные на бульоне овощи измельчить при помощи блендера. Измельченную массу поставить на огонь, добавить в нее сыр, дождаться пока он расплавится и перемешать.

Вариант 2

Также сырный суп-пюре можно готовить по следующему рецепту. 50 г сыра измельчаем на терке, после чего смешиваем его с 2 столовыми ложками сливок и одним куриным яйцом. Перемешиваем ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

В то же время доводим до кипения 500 мл бульона из мяса, курицы, овощей, грибов или бульонных кубиков. В горячий бульон вводим небольшими порциями сырную массу и тут же размешиваем.

Дополнительно сырный суп-пюре можно заправить ложкой коньяка или рома и взбить миксером. Перед подачей добавить зелень.

Сырный суп-пюре прекрасно сочетается с чесночными гренками. Для гренок необходимо взять свежий белый хлеб и нарезать небольшими кусочками. Ломтики хлеба помещаются на сковороду, в которой предварительно обжарен чеснок на сливочном масле. Подрумянивать гренки необходимо до золотистого цвета, периодически переворачивая их.

Сырный суп с шампиньонами. Рецепт

Среди различных вариантов супов-пюре, особое место занимает сырный суп с шампиньонами. Выбирая разные сорта сыра, а также грибов, можно добиться изменения вкусовых качеств, в итоге каждый сможет подобрать для себя именно то сочетание аромата и вкуса, которое придется по душе.

Для того чтобы приготовить суп с шампиньонами вам понадобится:

  • Плавленый сыр – 300-400 г;
  • Куриный бульон – 2-2,5 л;
  • Средних размеров морковь 1-2 шт.;
  • Небольшая луковица;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Грибы – 300 г;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Сухарики.

Рецепт супа был позаимствован в одном ресторане, где использовался сыр немецкого производства, но и обычный плавленый сыр «Янтарь» неплохо подходит для данного рецепта. — прекрасное угощение, от которого мало кто сможет отказаться.

Для приготовления супа необходим куриный бульон, пока он варится, можно пассировать морковь и лук, которые после обжарки помещаем в бульон. Отдельно поджариваются шампиньоны, которые отправляются вслед за обжаренными овощами. После того как бульон начал кипеть, делаем средний огонь и добавляем порезанный кубиками картофель.

Примерно через 10 минут, начинаем добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, при этом тщательно перемешивая. После добавляем специи и соль по вкусу. В самом конце суп посыпаем укропом и настаиваем 15 минут. Перед употреблением положить в тарелку ржаных сухариков.

На полтора литра воды требуется:

  • Филе курицы – 350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Рис – 5 ст. ложек;
  • Специи и свежая зелень.

Сырный суп с курицей варится быстро. Первое, что необходимо сделать – это залить куриное филе холодной водой и варить после кипения 30 минут. Далее вынимаем филе и кладем в бульон рис. Пока бульон варится, можно нашинковать овощи: морковь, картофель и лук, их следует класть в бульон через некоторое время после риса. Дальше в суп опускается предварительно нарезанное мелкими кубиками куриное филе.

Добавлять соль нужно лишь после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.

Экзотический сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Рис – 3 ст. ложки;
  • Кунжутное или подсолнечное масло – 100 мл;
  • Замороженные креветки.

Чтобы приготовить , необходимо подрумянить лук золотисто-коричневого цвета. К луку добавляем порубленные крупными кусками помидоры и сладкий перец, все это тушим.

Тем временем в кипящую воду вводим небольшими порциями сыр и мешаем, пока он полностью не раствориться. После того как плавленый сыр растворен в воде, в кастрюлю добавляем рис и овощи. Готовность супа определяется готовностью риса.

Очищенные креветки обдаем кипятком и раскладываем по тарелкам, заливаем готовым супом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.

Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.

Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды

В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

Рецепты сырного супа-пюре:

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  2. Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  3. Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  4. Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.

Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 400 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Сыр сливочный 200 грамм
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
  2. Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
  3. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
  4. Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
  5. Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
  6. Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.

Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • Шпинат 300 грамм
  • Капуста брокколи 400 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода для супа 1,5 литра
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  3. Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  5. Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  6. С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  7. Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.

Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста цветная 300 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Вода для супа 1.5 литра
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
  2. Капусту помойте и разделите на соцветия.
  3. Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
  4. Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
  6. Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.
  1. В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
  2. Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.
  3. Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.

Ежедневное приготовление супа приятно не каждой женщине. Особенно, если это требует соблюдения множества кулинарных нюансов, а результат не всегда оказывается желаемым. Отдав предпочтение сырному супу, можно не сомневаться в превосходных вкусовых качествах получившегося блюда. А увлекательность процесса его готовки заставит обращаться к рецепту вновь и вновь.

Изысканный нежный вкус и аромат такому супу придает плавленый сыр. Он великолепно сочетается с самыми разными овощами, приправами и зеленью, молочными и кисло-молочными продуктами. Выбирая сыр для супа, следует обращать внимание на содержание в нем углеводов. Эта информация обязательно указывается на упаковке. Углеводов не должно быть больше трех на сто граммов товара.

Если показатель выше, то можно заподозрить, что приготовлен сыр с нарушением технологии и в его состав входят не полезные для здоровья добавки. Такой продукт будет более калорийным и не очень вкусным. Набор лишнего веса, разумеется, огорчит следящую за фигурой леди, поэтому к выбору следует отнестись серьезно. Обязательно нужно смотреть и на дату производства. Чем более свежий сыр будет добавлен в бульон, тем лучше он получится. В нем не будет посторонних запахов и резких оттенков вкуса.

Сыр, согласно правилам приготовления супа, нужно класть в кастрюлю в самом конце, когда все остальные ингредиенты сварились и превращены в пюре. Он должен прокипеть в бульоне до полного растворения. После этого добавляют различные приправы, зелень или хрустящие сухарики из белого хлеба.

Однако существует и другой вариант рецептов, когда сыр бросается в кипящую воду сначала, а все другие ингредиенты добавляются потом, порезанные на мелкие части. После их готовности суп превращают в пюре при помощи толкушки или блендера.

Это общая последовательность действий, но для каждого вида супа-пюре существуют определенные тонкости приготовления.

Сырный суп пюре с сухариками

Для него используются овощи:

  • картофель (от 1 до 5 штук),
  • одна морковка,
  • луковица.

Также нужно заранее приготовить:

  • сыр (примерно двести граммов);
  • воду (для бульона);
  • сухарики;
  • приправы (те, которые больше нравятся);
  • соль.

Воду следует налить в кастрюлю и, поставив на огонь, довести до закипания. Бросить в нее картошку, лук и морковь целиком, резать их не нужно. Через четверть часа овощи достают, кладут в блендер и хорошо измельчают. Консистенция должна напоминать очень густую сметану без комочков.

После получившееся пюре возвращают в бульон и греют до появления первых пузырьков. Как только они начинают лопаться на поверхности, следует незамедлительно покрошить в кастрюлю сырок. Через некоторое время он полностью растворится. Это является сигналом к тому, что суп готов. Для вкуса можно добавить приправы, посолить. Перед тем, как кушать приготовленное блюдо, его рекомендуется остудить, после чего налить в тарелку, дополнив сдобными сухариками и зеленью.

Картофельно-сырный крем-суп

Для этого супа нужно приготовить:

  • 2-3 картофелины;
  • одну морковку;
  • луковицу;
  • воду;
  • укроп или петрушку;
  • сливочное масло;
  • примерно двести граммов сыра.

Расплавить на сковороде масло, пожарить колечки лука и моркови около десяти минут. Добавить в закипевшую воду картофель, который измельчать не требуется. Готовность проверить кончиком ножа или вилкой. Если наконечник входит легко, значит, можно вынимать овощ из воды.

Поместить все ингредиенты в блендер, превратить в пюре. Переложить в картофельный отвар, размешать. Вновь закипятить, всыпать порезанный сыр. Подождать до того момента, пока он не перестанет просматриваться в бульоне, полностью расплавившись в нем.

За пять минут до снятия с огня добавляют зелень. Подают к столу в подогретом состоянии.

Сырно-сливочный суп пюре

Для такого блюда потребуются следующие продукты:

  • несколько картофелин;
  • нежирные сливки (4-5 ст.л.);
  • вода;
  • одна морковка;
  • яйцо;
  • зелень.

Воду нужно поставить греться, за это время очистить картошку и морковь. После того, как вода закипит, целиком забросить в кастрюлю овощи, не измельчая их. По прошествии десяти минут, продукты следует достать и перемолоть при помощи блендера. Добиться нужно однородной структуры, напоминающей очень густое пюре.

После этого получившуюся смесь кладут обратно к овощному бульону и доводят опять до кипения. Кладут сырок и доливают сливки, взбитые с яйцом, варят до полного раплавления сырка в супе, несильно помешивая. Перед едой посыпают зеленью.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  • 5-6 картофелин;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • сыр твердых сортов – примерно сто граммов;
  • нежирные сливки;
  • вода;
  • петрушка.

Порезать очищенные лук, морковь, картофель. Сыр натереть на крупную терку. В мультиварку нужно налить масло и разогреть ее на режиме «Жарка». После засыпается морковь вместе с луком и жарится при постоянном помешивании до десяти минут.

Следующий этап – добавление картофеля, после чего все ингредиенты в кастрюле заливаются водой. Можно посолить и добавить специи по желанию. Дальше готовка производится на режиме «Суп» под закрытой плотно крышкой около сорока минут.

За пять минут до окончания срока нужно будет смешать тертый сыр со сливками и влить в кастрюлю. Когда аппарат отключится, нужно оставить суп томиться на режиме «Разогрев» примерно пять минут. Потом переливаем его в удобную емкость и измельчаем все компоненты блендером.

После этого кушанье можно разливать по тарелкам, украсив его зеленью.

Сырный суп пюре с курицей в мультиварке

  • Филе (курятина) – двести граммов;
  • Вода;
  • Картофель – пара штук;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль;
  • Чеснок, укроп;
  • Плавленый сыр.

Промытое филе из курятины положить в кастрюлю мультиварки, залив 500 граммами воды. Поставить режим «Варка» и готовить четверть часа.

Очистить и порезать лук и морковку, немного обжарить в масле. За это время почистить и нарезать кубиками картошку. Достать готовое филе и мелко нарезать.

В чашу для приготовления супа положить все упомянутые ранее компоненты вместе с плавленым сыром. Перед тем, как закрыть крышку, можно засыпать специи и по вкусу добавить соли. Поставить режим «Варка» и готовить четверть часа.

Подготовить укроп, промыв и нарезав его. Чеснок очистить и выдавить с помощью пресса.

Когда мультиварка подаст сигнал, открыть крышку, забросить укроп и чеснок, долить еще пол литра воды и оставить на режиме «Тушение» три четверти часа.

После окончания срока готовки суп измельчают блендером.

Простой рецепт сырного супа

Если овощей и приправ под рукой у женщины нет, а приготовить сырный суп хочется, то можно воспользоваться такими продуктами:

  • сыр (60 граммов);
  • молоко или сливки (пара ложек);
  • яйцо;
  • любой бульон или вода и бульонный кубик.

Вначале придется перемешать до однородности потертый сыр, яйцо и сливки. Получившуюся пластичную массу добавляют в приготовленный теплый бульон и доводят до кипящего состояния. Суп для придания ему большей воздушности и кремообразности можно дополнительно взбить венчиком или миксером. Приятнее будет есть такое блюдо, если его украсить зеленью.

Для супа-пюре нужно использовать мягкую воду. С этой целью можно пропускать через фильтр водопроводную или приобретать бутилированную продукцию. Если же добавлять жесткую воду, то кушанье приобретет неприятный железный привкус, который забьет сливочную сырную нежность.

Можно подавать такой суп с поджаренными ароматными гренками. Приготовить их очень просто: порезать ржаной хлеб, поджарить его на пахучем растительном масле, а в конце потереть чесночным зубчиком. Или же положить чеснок на сковородку и пожарить совместно с кусочками хлеба.