Все о тюнинге авто

Суп из баночной фасоли. Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли. Суп из консервированной фасоли – хитрости и полезные советы

Консервированная фасоль существенно экономит время: ее не нужно ни замачивать, ни варить. К тому же такие бобы хорошо держат свою форму, они не развариваются. Приготовление же супа с такой фасолью – настоящее удовольствие. Разнообразие рецептов позволяет каждые несколько дней радовать близких новым первым блюдом.

Общие принципы приготовления

Готовить суп с фасолью можно как на основе бульона, так и на воде. От этого зависит и сытность, и вкус блюда. Фасоль в любом случае добавляется за пять минут до конца приготовления, так как она уже готова.

Для некоторых рецептов нужно брать именно красную фасоль, она дает приятный цвет супу. После открытия банки бобы нужно промыть под прохладной проточной водой и дать им хорошенько стечь. Фасоль сочетается с разной зеленью в супах.

Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с мясом

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Всего за час можно приготовить очень богатый и яркий суп, а его питательность очень нравится мужчинам.

Как приготовить:


Совет: если есть, в суп можно добавить жидкость из-под оливок. Солить тогда суп не придется, это даст ему еще один новый вкус и аромат.

Томатный суп из консервированной фасоли

Простой рецепт от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи. Изысканно и вкусно!

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче порубить очищенный лук. Морковь тоже мелко натереть без кожуры. Стебель сельдерея вымыть и измельчить.
  2. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и переложить сюда все три овощные массы, перемешать.
  3. Приправить и готовить семь минут, часто мешать. Затем добавить сюда листья тимьяна, помешать и готовить еще две минуты.
  4. Вмешать томатную пасту и прогреть ее в течение минуты.
  5. Промыть фасоль, вытащив ее из банок, добавить в сотейник. Помешать. Важно, чтобы фасоль сначала хорошо стекла, жидкость не нужна.
  6. Разрезать вымытые черри пополам и отправить их к общей массе.
  7. Все залить указанным количеством горячей воды, размешать, варить пять минут.
  8. Добавить сюда вермишель, помешать, выключить плиту и накрыть крышкой кастрюлю. Подавать можно минут через двадцать.

Совет: подавать этот суп можно с тертым пармезаном сверху, а еще вкусно будет добавить свежие листочки базилика.

Постный суп из белой фасоли

Фасоль всегда выручает своей сытностью всех тех, кто придерживается поста. Из простых ингредиентов можно приготовить питательный суп.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенную картошку нужно порезать на брусочки.
  2. Лук освободить от шелухи, затем мелко его нашинковать.
  3. На мелкой терке натереть очищенную морковь.
  4. Обжарить на масле в сковороде лук с морковью, это занимает около семи минут.
  5. Помидоры нужно бланшировать (обдать кипятком, а затем переложить в лед), снять шкурку, измельчить блендером в пюре и добавить его в сковородку. Приправить, помешать, тушить еще семь минут.
  6. Переложить картошку в сотейник и залить ее кипятком, варить десять минут. Затем добавить сюда всю зажарку со сковороды, а также промытую фасоль.
  7. Варить еще пять минут, затем добавить сюда нашинкованный чеснок с зеленью.

Совет: для более выраженного вкуса можно взять красную фасоль в томате и добавить ее в суп вместе с соусом.

Рецепт с грибами

Нежные грибы придают не только особенный вкус блюду, но и насыщают его осенним ароматом.

Какова калорийность – 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Вскипятить небольшую кастрюлю с водой.
  2. Грибы очистить от сора, нарезать крупными кусочками.
  3. Снять кожуру с картошки, порезать ее на такие же кусочки. Поместить их вместе с грибами в кипящую воду.
  4. Нашинковать тонкими полукольцами лук без шелухи, так же мелко нарезать и морковку. Отправить эти продукты в сковородку и обжарить их в течение шести-восьми минут.
  5. Добавить зажарку в кастрюлю через десять минут после повторного закипания.
  6. Через три минуты добавить фасоль, хорошо промытую под проточной водой. Следом добавить и мелко порубленную зелень.
  7. Варить суп в течение пяти минут, приправить, выключить плиту. Дать настояться хотя бы пятнадцать минут, затем подавать.

Совет: если берутся лесные грибы, а не шампиньоны, их нужно предварительно отварить отдельно, затем промыть, а только потом закладывать с картошкой.

Как приготовить в мультиварке

Для этого рецепта нужно брать красную фасоль в томатном соусе. Она сделает суп ярче и наваристее.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Выбрать режим «Выпечка», в чашу устройства налить масло. Разогревать его пять минут.
  2. Мелко порубить очищенный лук и положить его в масло, обжарить.
  3. Морковку натереть, предварительно сняв кожуру, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
  4. Через пять минут вмешать сюда ложку томатной пасты.
  5. С картошки снять кожуру, порезать на кубики, добавить в чашу к остальным продуктам.
  6. Все перемешать и готовить до тех пор, пока не мультиварка не издательство сигнал об окончании программы.
  7. Затем добавить сюда всю фасоль вместе с томатным соусом, приправить, налить необходимое количество воды, размешать.
  8. Выбрать режим «Тушение» на полчаса. После окончания программы нужно добавить измельченный очищенный чеснок и мелко порубленную кинзу. Дать настояться несколько минут.

Совет: чтобы получилось вкуснее, нужно наливать немного воды. Суп должен получиться густой. Летом можно добавить пюре из свежих помидор или кукурузу, а еще перец чили.

На курином бульоне

Еще один простой и легкий рецепт супа, который готовится на курином бульоне. Мясо остается в нем, а благодаря гвоздике приобретает новый вкус.

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 34 калории.

Как приготовить:

  1. Налить воду в кастрюлю и положить сюда промытые окорочка.
  2. Снять с одного лука шелуху и целым положить его в ту же кастрюлю.
  3. С моркови счистить кожуру и нарезать ее крупными кусочками, положить к остальным продуктам.
  4. Добавить сюда специи и гвоздику, поместить на плиту и дать закипеть. Затем варить в течение часа, снимая пену.
  5. По истечении времени вытащить все продукты из бульона.
  6. Картофель освободить от кожуры и порезать среднего размера кубиками, переложить в бульон и готовить пятнадцать минут после закипания.
  7. Все компоненты из бульона, кроме моркови и мяса, выбросить. Отварную морковь мелко натереть. Мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть эти продукты в кастрюлю.
  8. Вытащить фасоль из банки, лучше брать белую, промыть её, добавить в суп.
  9. Оставшуюся луковицу мелко порезать и обжарить на масле, затем тоже добавить в кастрюлю.
  10. Мелко порубить зелень и всыпать ее в конце приготовления. Плиту выключить, суп накрыть крышкой, дать постоять десять минут перед подачей.

Совет: чтобы суп выглядел ярче, можно взять красный лук.

Во всех рецептах консервированную фасоль можно заменить на обычную. Но ее нужно отварить до готовности в отдельной кастрюле. Варится фасоль долго. Ускорить этот процесс можно так: замочить бобы часов на 8 в теплой воде, за это время воду нужно несколько раз поменять.

Иногда фасолевые супы без мяса подают с вареным яйцом. Его просто нужно разрезать пополам или на четыре части и положить каждому в тарелку уже после того, как суп налит. Это добавляет сытности блюду.

Консервированная фасоль выручит хозяйку, если нужно быстро накормить большую семью. А еще это прекрасный продукт, который можно брать с собой на природу и готовить в казане. Питательно и вкусно!

Фасолевый суп из консервированной фасоли имеет очень нежную текстуру и понравится практически всем любителям бобовых. Благодаря разным сортам фасоли, вы можете сделать выбор исходя из своих личных предпочтений. С фасолью сочетаются многие продукты, поэтому используя фантазию, вы можете готовить разные виды супов с фасолью хоть каждый день.

Суп питает и насыщает организм человека. Его советует кушать с самого детства наши мамы, а так же и врачи. Он быстро переваривается и насыщает организм полезными веществами.

Консервированную фасоль добавляйте в суп в самом конце приготовления. Иначе она просто разварится и превратится в пюре.

Польза фасоли неоценима. В ней содержатся: пектин, жиры, белки, клетчатка, углеводы, вода; микроэлементы: фтор, железо, молибден, йод, марганец, медь, цинк, кобальт; макроэлементы: фосфор, калий, кальций, магний, натрий; витамины: С, РР, В1, В2, В3, В6, Е. По содержанию белка фасоль уступает только мясу. Употребление фасоли несет огромную пользу для организма человека.

Как приготовить суп фасолевый из консервированной фасоли - 15 разновидностей

По вкусовым качествам этот суп очень нежный, но в тот же момент пряный.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь средняя - 1-2 шт.
  • Фасоль - 1 баночка
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Базилик (или другие пряности) - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду - 1 л., почищенный картофель, нарезанный кубиками. Варите до готовности.

Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.

Мелко натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.

Высыпьте морковь в суп.

Слейте воду с фасоли и отправьте в суп. Варите около 2 минут.

Подавайте с большим количеством зелени.

Очень сытный суп, который не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 гр.
  • Картофель - 2 - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репч. лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Фасоль - 100 гр.
  • Соль, перец, зелень
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Слив. масло - 20 гр.
  • Лавровый лист
  • Солёный огурец - 2 шт.

Приготовление:

Промойте, порежьте свиные ребра. Поставьте вариться бульон в течение 80 минут до полной готовности мяса.

Очистите, нарежьте соломкой овощи.

Очистите, порежьте кубиками картофель.

Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.

Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю с фасолью, варите не более 10 минут.

В конце посыпьте зеленью.

Сочетание фасоли с кукурузой подарит вашему супу незабываемый овощной вкус.

При приготовлении овощных супов, старайтесь соблюдать пропорции 1:1.*

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 баночка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Фасоль - 1 баночка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Куриный бульон - 1, 5 л.

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы и фасоли, смешайте.

Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

Налейте в пюре бульон, 2 ложки оливкового масла.

Доведите до кипения.

Обжарьте мелконарезанные овощи в масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

Подавая к столу, украсьте зеленью. Добавьте гренки.

Если вы активно занимаетесь спортом, тогда этот суп поможет вам зарядиться энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Фасоль — 400 г
  • Сельдерей корень — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Соль морская — 1 ч. л.

Приготовление:

Слейте с фасоли сок.

Кабачки, корень сельдерея нарежьте кубиками

Мелко нарежьте чеснок с петрушкой.

В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем корень сельдерея.

Добавите кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой. Посолите и варите на медленном огне - 10 минут до готовности.

Готовый суп разомните толкушкой до образования пюре.

Влейте 3-4 ст. ложки оливкового масла.

Посыпьте петрушкой.

Благодаря сочетанию картофеля и фасоли суп получается очень воздушным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2 шт. (средние)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 11% — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Фасоль - 1 баночка
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками, помойте и отварите.

Слейте сок с фасоли, оставьте пусть стечет.

Очистите шампиньоны, лук и нарежьте кубиками.

Обжарьте грибы с луком в течение 5—10 минут.

Высыпьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю с водой, варите в течении 5 минут.

После этого, добавьте фасоль, измельчите в блендере.

Посолите и поперчите.

Доводите до кипения.

Подавайте с гренками.

Этот суп подойдет для любителей острых ощущений. В своем составе он имеет горький перец.

Горький перец желательно брать свежими стручками.

Ингредиенты:

  • 3 стакана фасоли
  • 300 г - морковь, петрушка, редька, репа
  • 150г варено-копченого бекона
  • 1 крупная луковица
  • Чили перец по вкусу
  • Лавровый лист, соль
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Порежьте овощи, кроме лука, кубиками, забросьте в кипящую воду.

Лук нарежьте очень мелко, обжарьте в масле до готовности, добавив щепотку - по вкусу, нарезанного перца чили. Добавьте ломтики бекона.

Отправьте содержимое сковороды в бульон, посыпьте солью и перцем.

Добавьте травы, специи.

При подаче украшайте зеленью.

Кто любит пряные нотки вина в супах, тогда воспользуйтесь этим рецепт. Он не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 2 перышка чеснока
  • 1,5л. овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • Фасоль - 1 баночка
  • Сухарики мелкие
  • 50 гр. масла (сливочного)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 30 гр. оливкового масла
  • Специи, соль.

Приготовление:

Порежьте картофель кубиками и отварите до готовности.

Мелко нарежьте грибы, обжарьте в сливочном масле. Добавьте оливковое.

Высыпьте к грибам нарезанный лук, протушите под крышкой.

В конце добавьте вино, покрошите чеснок, залейте бульоном.

Тушите под закрытой крышкой до полной готовности содержимого.

Добавьте специи, соль по вкусу.

Соедините готовый картофель, фасоль, тушеные овощи, заправьте сливками.

Не кипятите, только подогрейте.

Взбейте блендером.

Готовый суп можете украсить гренками.

Питательный и сытный суп подойдет тем, кто любит калорийные супы.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 стакан
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Паприка сухая - 1 ч. ложка
  • Рулька копченая - около 300 г
  • Растительное масло для жарки
  • Перец

Приготовление:

В кастрюлю с водой, добавьте опустите рульку. Мелко нарежьте лук, отправьте в кастрюлю. Варите около 2 часов до полной готовности, пока мясо не станет мягким.

Половину фасоли взбейте блендером.

Достаньте сваренное мясо из бульона.

Нарежьте кубиками мясо, отправьте в бульон, высыпьте измельченную фасоль.

Обжарьте чеснок около 1 минуты, добавьте паприку. Затем отправьте в суп.

Засыпьте остальную фасоль в суп. Доведите до кипения.

Суп готов.

Легкий фасолевый суп порадует тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Консервированная фасоль в томатном соусе - 400 г
  • Масло
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Сварите бульон из куриной грудки. Около 7 минут

Мелко нарежьте лук, морковь и перец болгарский. Обжарьте в масле до золотистой корочки.

Выньте курицу. Порежьте кубиками.

В готовый бульон опустите нарезанный кубиками картофель и фасоль.

В конце варки картофеля, добавьте обжаренные овощи.

Затем высыпьте в суп курицу.

Посолите, поперчите. Варите 7 минут.

Подавайте украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 500 г
  • Морковь - 1 шт. крупная
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский.- 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Корень сельдерея - 50-70 г
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Мята сухая - 1 ст.л
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Порежьте овощи, обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте чеснок.

Затем в конце высыпьте фасоль. Протушите около минуты.

В кипящую воду отправьте фасоль с овощами.

Поперчите, посолите.

Заправьте томатной пастой.

Посыпьте зеленью.

Данный суп можно сравнить с ухой, но благодаря содержанию креветок он очень своеобразен по вкусовым качествам.

В этом рецепте используйте, как можно больше специй и лимон для креветок, это приглушит рыбный запах креветок.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон - 2 стакана
  • Креветки крупные - 250гр.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лайм - 0, 5 шт.
  • Кинза - 1 веточка
  • Фасоль - 1 баночка
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Нарежьте грибы кубиками.

В кипящую воду добавьте размороженные креветки, но вначале сбрызните их лимонным соком.

Варите 2 минуты.

Креветки достаньте, остудите.

Доведите бульон до кипения, проварите в нем грибы.

Снимите с половинки лайма цедру. Выжмите сок. Добавьте в бульон.

Добавьте креветки с рыбным соусом в бульон, засыпьте фасоль.

Проварите 7 минут.

Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.

Очень полезный по своим свойствам суп, и насыщен полезными минералами.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 стак.
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Скумбрия консервированная - 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Доведите воду до кипения, порежьте картофель.

Варите картофель в течение 15 минут, добавьте фасоль.

Порежьте овощи, добавьте в бульон. Проварите не более 5 минут.

Рыбу достаньте из консервы. Выньте косточки. Добавьте в суп.

Варите 5 минут.

Посолите и поперчите.

Украсьте зеленью.

Если вы готовите суп впервые, используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Фасоль - 1 баночка
  • Грибы - разные 300 гр.
  • Зеленый горошек - 1 баночка
  • Специи
  • Перец

Приготовление:

Нарежьте мелкой соломкой овощи, обжарьте в масле до готовности. Добавьте фасоль с горошком.

Доведите воду до кипения, отправьте все овощи в кастрюлю.

Посыпьте специями, солью и перцем.

Проварите около 15 минут.

Снимите с огня.

Взбейте блендером до однородной массы.

Украсьте зеленью на ваш выбор.

Маслины придадут этому супу очень пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 пучок сельдерея
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 8-10 морковей
  • 3-4 луковицы
  • 1 кг помидор
  • 1 ст. томатного сока
  • 1-2 целых горьких перца
  • 2-3 лука порея
  • Свежемолотый перец
  • 1 щепотка сахара
  • 150 г. маслин

Приготовление:

Слейте сок с фасоль.

Доведите воду до кипения. Вкиньте фасоль. Налейте оливковое мало.

Нарежьте кубиками все овощи, отправьте в суп.

В чашке с водой замочите на 30 минут маслины.

В конце вкиньте маслины в суп. По желанию можно измельчить.

Украсьте веточками сельдерея.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченой колбасой

Суп имеет характерный аромат и вкус копчёностей.

Фасолевые супы

А вы пробовали когда-нибудь очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли? Смотрите наш семейный рецепт с подробными видео и фото описаниям рецепта.

1 ч

375 ккал

5/5 (4)

Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.

Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л,
  • сковороду большую диаметром от 25 см,
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл,
  • чайные ложки,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • деревянную лопатку,
  • терку среднюю,
  • шумовку,
  • кухонные прихватки,
  • столовые ложки,
  • мерную посуду или кухонные весы,
  • разделочную доску,
  • острый нож,
  • вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.

Вам понадобятся

Основа

Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками. Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!

Приправы

  • 4 г чеснока в порошке;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 70 г свежей или зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 5 г базилика сушеного.

Дополнительно

  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! В случае, если вы решили готовить , придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.

Первый этап


Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.

Второй этап


Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.

И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.

Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

Смотрим подробное видео

На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов.

Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • томатная паста 3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.

  2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.

  3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.

  4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.

  5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.

  6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.

  7. Сразу же кладем томатную пасту - понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.

  8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски - перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

На заметку

  • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
  • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара - он полностью нейтрализует кислоту.

Я очень люблю супы с фасолью, но для приготовления любого блюда фасоль нужно предварительно замочить, при этом желательно - на ночь. Приготовить любимый суп с фасолью можно и за более короткое время - например, использовать консервированную фасоль. Суп получится очень вкусным и времени на его приготовление уйдет гораздо меньше, чем с обычной сушеной.

Для приготовления фасолевого супа с красной консервированной фасолью возьмите необходимые продукты. Овощи нужно почистить, помыть.

Говядину помыть, нарезать маленькими кусочками, также очень мелко нарезать репчатый лук. Отварить говядину с луком около 30 минут. Собрать всю пену во время варки мяса. Бульон для супа готов.

Нарезать морковь и картофель, добавить в кастрюлю, варить 10 минут.

Спустя время добавить нарезанный болгарский перец, варить 5 минут, долить воды доверху кастрюли. Через 5 минут добавить в кастрюлю фасоль вместе с соусом и лавровый лист.

В самом конце добавляем зелень, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем ему настояться минимум 10 минут.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок. Подавать со сметаной.

Суп с красной консервированной фасолью готов. Приятного!