Все о тюнинге авто

Поздравить с наступающим месяц рамадан. Поздравления с наступающим месяцем рамадан

Был ниспослан священный Коран. Месяц поста побуждает мусульман, отбросив все разногласия, стремиться к объединению, к дружбе и созиданию, к доброте и состраданию, помощи нуждающимся. Пусть дни поста будут способствовать установлению взаимопонимания и терпимости в обществе. Желаем всем крепости веры и стойкости в посте. Да одарит нас Всевышний благодатью этого месяца и объединит всю умму! Амин.

Проведите этот месяц с «Ислам.ру» – мы будем ежедневно публиковать самые актуальные материалы о Рамадане, а также информировать вас о том, как проходит этот благословенный месяц во всём мире.

Поздравление муфтия Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева с началом месяца поста

Дорогие братья и сёстры!

Поздравляю всех с наступлением любимого месяца мусульман – священного Рамадана! Невероятно быстро, подобно одному мигу проходит время от одного Рамадана до следующего – это свидетельствует о быстротечности нашей жизни.

Месяц Рамадан – это месяц не только очищения человеческого организма, но и очищения наших душ от всяких присущих им пороков. К примеру, во время поста надо особо следить за сказанным словом. Не следует обсуждать своих братьев и сестёр, ибо слово – то, что может ранить сильнее всего и за что надо отвечать перед Всевышним.

Желаю всем праведно провести это благое время, больше проводить ночи в служении Создателю, читать Коран и радовать близких.

Да примет Аллах все благие деяния мусульман!

Обращение Муфтия Татарстана Илдуса хазрата Фаиза по поводу наступления месяца Рамадан

Во имя Аллаха Милостивого и милосердного! Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

Наступает ценнейший для мусульман месяц- месяц Рамадан. В это время сердца верующих отворачиваются от скверного и дурного и устремляются только к добру, ведь, как сказал наш любимый пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха): «В Рамадан врата Рая открыты ». В этот светлый месяц Всевышний Аллах ниспослал для нас Благородный Коран- вернейшее руководство для людей, что определило время Рамадана как особое, освященное благодатью Божественного наставления, и как великую милость Создатель миров вменил нам в обязанность пост в это благословенное время.

Пост в месяц Рамадан является одним из 5 столпов ислама, что означает обязательство его соблюдения для всякого мусульманина, не страдающего физическими недугами. Соблюдение поста означает воздержание от пищи, питья и интимной близости от рассвета до заката солнца. Однако содержанием поста в месяц Рамадан также является воздержание от злословия, лжи, споров, дурных мыслей,- всего того, что наносит вред нашим душевным силам и чистоте намерений. Этот месяц Всевышний Аллах предписал нам организовать так, чтобы мы смогли усилить в себе терпение в поклонении, сострадание к неимущим, умеренность в отношении материальных ценностей.

Результатом усилий постящихся служит сладость веры, которую мы получаем уже в первый вечер поста с первым глотком воды.

Главной же наградой для верующих за этот пост является прощение грехов, которое можно получить, имея искреннее желание и стремление к этому. В Сунне посланника Аллаха сказано на этот счет: «Кто постится в Рамадан искренне и стремится получить награду от Аллаха, тому будут прощены прежние грехи ».

Величайшим достоинством месяца Рамадан является наличие в нем Ночи Могущества- «Ляйлятуль-кадр». Ценность этой ночи больше, чем ценность тысячи месяцев, именно в эту ночь был низведен Благородный Коран, поэтому множество ангелов спускаются в эту ночь на землю, приближаясь к верующим. Воздаяние за все благое, совершенное нами в эту ночь, преумножается во много крат.

Достоинства Рамадана многочисленны, поэтому и наше усердие в благословенный месяц должно быть соответственным. Наслаждайтесь постом, не упускайте не единого дня, чтобы заслужить прощение и милость Всевышнего Аллаха. Не забывайте о тех, кому вы можете помочь, так как это мы обязаны перед ними, а не они перед нами, давая нам шанс на воздаяние в Ахирате.

Пусть Всевышний Аллах примет наши посты, молитвы и благие дела и ниспошлет Свою милость! Аминь.

Обращение Председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила-хаджи Бердиева со священным месяцем Рамадан

Наступает время исполнить предписанное Всевышним и в течение тридцати дней священного месяца Рамадан блюсти пост – уразу.

Важно помнить, что ураза – это не просто воздержание от пищи и воды, это строгое воздержание от любой скверны, запрещённой Аллахом, включая дурные мысли, слова и поступки. Молитвенное средоточие и чистоту помыслов, достигнутые во время Рамадана, необходимо сохранять и бережно нести в своём сердце, подобно драгоценной влаге в хрупком сосуде, в течение всего года.

Мы живём в светском поликультурном обществе, в котором бок о бок с мусульманами проживают христиане, иудеи, буддисты. Однако представляется очевидным, что уважать религиозный выбор и поддержать человека на его духовном пути должны и государство, и все его граждане независимо от национальности и религиозных убеждений. Важно, чтобы это уважение не только проявлялось на словах, но и подкреплялось делом. Действенным шагом, который, уверен, поддержат представители всех традиционных конфессий, может стать прекращение или ограничение во время Рамадана продажи алкогольной продукции.

Понимание и уважение друг друга представителями разных народов и последователями разных религий благословляется Всевышним. Именно в этом уважении заключается залог единства и мощи Великой России.

Поздравления муфтия Чеченской Республики Султана-хаджи Мирзаева

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

От чистого сердца поздравляю вас с наступлением Священного месяца Рамадан!

Пост, который мы соблюдаем в течение Священного месяца, помогает нам закалять свой внутренний мир в борьбе со своими слабостями и страстями, переоценивать ценности в жизни и значение имеющихся благ, вдохновляет нас на свершение благих дел и помощь нуждающимся.

Именно в месяц Рамадан Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) было ниспослано первое откровение, поэтому это наиважнейший месяц для всего мусульманского мира.

Да благословит нас Всевышний Аллах на очищение душ и помыслов во время поста, духовное облагораживание и свершение благих деяний!

Желаю вам и вашим близким терпения, крепкого здоровья, милости Всевышнего Аллаха и благополучия!

Мир вам и вашим близким!

Поздравление первого заместителя Верховного муфтия России, муфтия ХМАО-Югры Тагира-хазрата Саматова

Уважаемые братья и сёстры мусульмане!

От имени прихожан Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и от себя лично хочу поздравить всех вас с благословенным месяцем Рамадан – месяцем поста, милосердия и прощения! Мы с нетерпением ожидали наступления этого месяца, чтобы опять окунуться в благословение Всевышнего, надеясь на Его милость.

Украшением этого месяца служат наши богобоязненность, любовь и искренность по отношению к нашему Создателю. Рамадан нам дан Всевышним в подарок для того, чтобы мы с вами стали добрее, щедрее и снисходительнее по отношению к обездоленным, бедным и нуждающимся. Позаботьтесь о слабых, и Господь Бог отблагодарит вас. Будьте милосердны к тем, кто вас окружает, тогда и Он будет милосерден к вам! Вспомните о тех, кто нуждается в вашей помощи, навестите родных и поздравьте их с наступившим праздником длиною в месяц. И тогда беды и несчастья обойдут нас стороной, а наши пожелания будут услышаны. Пусть Всевышний ниспошлёт счастье, мир и спокойствие нашим народам, и да пребудет Его благословение в этот прекрасный месяц Рамадан!

Несмотря на все трудности, мы должны выдержать этот благословенный месяц достойно. Аллах испытывает нас, по Его воле Рамадан продвигается каждый год вперёд на несколько дней. И в ближайшие годы этот благословенный месяц выпадает на летние месяцы, но мы стойко должны это выдерживать и относиться к этому как к испытанию от Всевышнего Творца.

Искренне желаю всем здоровья, любви, добра, благополучия и благоденствия. Пусть светлый месяц Рамадан принесёт в наши души чувства покоя, мира, согласия, милосердия и сострадания.

Да будет над вами милость Всевышнего и Его благоволение!

ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НАСТУПЛЕНИЕМ МЕСЯЦА РАМАДАН. Номер фетвы: 1744 . Название фетвы: Поздравление c наступлением месяца Рамадан Вопрос: Тогда, когда наступает рамадан, мы часто слышим, как люди желают друг другу барака в связи с его приходом, говоря: «мабрук ‘алайка шахру рамадан» (Пусть у тебя будет много барака в этом месяце). Есть ли на это основа в шариате? Отвечает ученый Салих аль-Фаузан, да сохранит его Аллах: Поздравлять с приходом рамадана нет в этом проблем, так как пророк صلي الله عليه و السلم радовал своих сподвижников приходом рамадана и побуждал их стараться совершать как можно больше благих дел. Как сказал Всевышний: (Скажи: «Это – милость и милосердие Аллаха». Пусть они возрадуются этому, ибо это лучше того, что они накапливают)сура Юнус 58. Поздравление, связанное с приходом этого месяца и радость в честь него, указывают на стремление к добру. И наши саляфы радовали друг друга приходом этого месяца, следуя в этом пророку صلي الله عليه و السلم. Как это пришло в длинном хадисе Салмана, в котором сказал пророк صلي الله عليه و السلم : «О, люди к вам пришел благословенный месяц…» Оригинал статьи на арабском: http://www.sahab.net/forums/showthread.php?t=37090 ... В добавление к ответу шейха Фаузана приведу хадис от Абу Хурайры, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пришел к вам Рамадан, благословенный месяц! Вменил Всевышний и Великий Аллах пост в этот месяц! В нем открываются врата небес и закрываются врата Ада, а шайтаны заковываются в цепи! И у Аллаха есть в этом месяце одна ночь, которая лучше чем тысяча месяцев. И тот, кто лишился блага этой ночи, тот лишенный!» ан-Насаи 2106. Хадис достоверный. См. «ат-Та’ликъ ар-рагъиб» 2/69. Хафиз Ибн Раджаб, приведя этот хадис сказал: “Посланник Аллаха радовал своих сподвижников наступлением Рамадана. И некоторые ученые говорили: «Этот хадис является основой в дозволенности поздравления людьми друг друга с наступлением месяца Рамадан»”. См. “Лятаифуль-ма’ариф” 156. Также говорили шейх Ибн Баз, аш-Шанкъити и другие

Ликует мир - наступил Рамадан! Затянем потуже пояса, но распахнем души. Будем помыслами чисты, щедры и открыты любви и вере. С праздником! Пусть будут эти дни прекрасны, как звезды на небе, да освятит Аллах ваш путь! Пусть станет этот Рамадан особым!

Правоверные мусульмане, с Рамаданом вас! Вот и настало то время, когда разум, сердце и тело готовы к очищению. Используйте каждую минуту от утреннего намаза и до вечернего намаза, чтобы почувствовать благодать высшей силы. Желаем вам мирного неба над крышами домов, светлых мыслей в голове и здоровья в каждую клеточку вашего тела.

Дорогие и уважаемые братья и сестры! От всей души поздравляю вас с началом священного месяца Рамадан. Пусть родители ваши будут здоровы, дети послушны, а супруги любимы. Пусть царит в ваших семьях гармония и счастье! Пусть все беды обходят вас стороной, пусть все ваши дуа Всевышний слышит и исполняет!

Уважаемые братья и сестры, от всего сердца хочу поздравить вас с началом священного месяца Рамадан! Пусть Всевышний услышит все ваши молитвы и исполнит все просьбы и прошения, а за все добрые дела, совершенные в дни священного месяца, воздаст многократно! Мир вам и вашим близким, пусть дом будет полная чаша! Амин.

Всех братьев и сестер по вере хочу поздравить с наступлением священного месяца Рамадан, желаю вам добра, счастья и благополучия! Желаю, чтобы в каждый из дней великого поста Аллах даровал вам милосердие и наполнил ваши души счастьем и спокойствием! Пусть день ото дня ваша вера становится только крепче. Мир вам и вашему дому!

Дорогие братья и сестры, пусть священный месяц Рамадан принесет в каждый дом достаток, счастье, благополучие и согласие! Пусть будут счастливы и здоровы ваши родные, пусть в семье царит спокойствие и благополучие! Пусть воздастся вам за все ваши добрые дела и помыслы, пусть все, что тревожит и беспокоит вас уйдет и никогда не возвращается. Да будут услышаны все ваши дуа!

С началом священного месяца всех братьев и сестер. Пусть Аллах смилуется над вами и избавит от всех дурных мыслей и помыслов, пусть укрепит вас в вере и подарит счастье вашим домам. Пусть услышит и примет все ваши молитвы и подарит счастье и милосердие. Мир вам, милосердие и благословение Всевышнего!

Девятый по счёту месяц исламистского календаря, важнейший для мусульман - Рамадан. Днём в течение всего месяца блюдётся строжайший пост, нельзя ни воды, ни еды, ни интимных отношений. Пусть поможет вам этот месяц не поддаться искушениям и принесёт очищение душе и телу, укрепление веры и духа. Поздравляю с началом этого святого месяца. Железной силы воли и крепкой веры!

Дорогой брат! Поздравляю с началом священного месяца Рамадан! Пусть услышит и исполнит Всевышний все твои дуа. Пусть в доме твоем поселится счастье, удача и благополучие, пусть благословение и милость Всевышнего пребудут с тобой, пусть Аллах возвысит тебя в обоих мирах, пусть несгибаема будет твоя вера!

Рамадан
Ты отмечаешь,
Свою веру
Укрепляешь,
Ежедневно
Ты молись,
В воздержании
Крепись!

Создаем хвалу Аллаху,
Рамадан мы славим,
Пишем на бумаге,
Что мы лучше станем,
Каемся в грехах,
Ждем благословенья,
И в любви словах,
Рамадан воспеть нам!
Очисти свою душу,
И подготовь ты тело,
Разум свой послушай,
Этот месяц целый!

Хвала Аллаху, Господу миров,
Пришел Рамадан в каждый дом,
Дела благие соверши,
Душой нигде не соверши,
Славь месяц этот,
Побудь аскетом,
Воздай ты славу небесам,
Поверь сегодня в чудеса,
Пусть с Рамаданом в дом войдут,
Покой и мир, беды уснут.

Рамадан месяц священный настал,
Грешить, мусульманин, ты перестань,
Очисти духовную свою сферу,
И помирись с врагами ты смело,
Пусть мысли чисты будут, словно слеза,
Пускай помогает тебе Рамадан,
В грехах пред Аллахом смиренно покайся,
От плотских утех не забудь отказаться!

Сегодня пост благословенный Рамадан
И он для нас всех почитаем и желанн.
Пост проведём мы в милости, прощении,
Надеясь на Всевышнего прощенье!
Чтоб избежать огня гиены и грехов,
Мы просим у Аллаха чтоб простил своих рабов.
Молитвы каждого разносятся пусть в месяц Рамадан,
Пока закрыты двери Ада, как гласит о том Коран,
Дан этот месяц нам чтоб каждый помолится и постится смог,
Всем верным мусульманам этот поздравок

Что за праздник Рамадан?
Мусульманин каждый знает:
Им завет Аллахом дан, -
Кара тем, кто забывает.

Целый месяц пост идет
От Фаджра и до Магриба,
Болен кто, тот подает
Нищим просто за спасибо.

Дни все заняты молитвой
Или чтением Корана,
Сексу нет весь день велит он,
На молитву вставать рано.

В честь великого поста
Мусульманам поздравок:
Выдержки для живота,
Для души извлечь урок!

Принимайте небольшой наш подарок
Мусульмане, правоверные, тут сейчас и точно в срок!
Пусть ниспошлет нам аллах благодать,
Будем его мы все прославлять!

В светлый месяц поста Рамадан
Богу помолимся, почитаем Коран!
Душу насытив, очистив тело,
По жизни шагать мы будем умело!

Слава аллаху, пусть все будет у верных,
Всем мусульманам добрых дел незаметных,
Только друг другу по всем помогая,
Мы суры Корана всегда прославляем!

Священный праздник Рамадан
Он нам с небес Аллахом дан!
И мы законы его чтим,
С рассвета до заката бдим.

Пускай горит огонь всех верных мусульман,
Объединив в одно всех верных с разных стран!
И разнесет по свету легкий ветерок
Сей трепетный и светлый, и нужный поздравок!

С священным месяцем я мусульман поздравлю,
И поздравок к восточным людям я направлю.
Желаю вам я сил уразу крепко удержать,
От приёма пищи и питья себя же воздержать.
Придите вы на помощь бедным, обездоленным,
А поздним вечером займитесь же дозволенным.
Пусть Рамазан научит вас великой бережливости,
Избавит от ненужной глупой же трусливости.
Мой поздравок пусть приведёт к хорошей дружбе,
И главной в этом деле мусульманской службе.

Мусульманин, в этот час
Постом очищайся,
В жизни главное понять
И постичь старайся!

Что главней и что нужней
В чем приоритеты,
Почему даны для нас
Разные запреты!

Веру в истину храни,
И расти духовно,
И люби других людей
Ты беспрекословно!

Поздравляю с наступлением Рамадана. Пусть в жизни будут крепкая вера, чистая любовь и долговечное счастье. Желаю сохранить всё то, чем дорожите и что цените. Удачных дней, добрых людей на жизненном пути и уважения окружающих.

Рамадан мубарак! Желаю крепкого здоровья и светлой радости души, искренних молитв и добрых надежд, милосердия и великодушия, неугасаемой силы веры и любви к близким, милости Аллаха и благих деяний по зову сердца.

Священный месяц Рамадан - особенное время для верующих, время очищения и проверки стойкости духа. Пускай Всевышний оберегает вас и слышит все молитвы, обращенные к нему! Желаю вам доверия, благополучия в семье, крепкой веры и только добрых поступков!

Поздравляю с Рамаданом. Всем сердцем желаю, чтобы пройденный путь дал понять, что в жизни на самом деле важно, а что следует оставить в прошлом, желаю, чтобы этот месяц открыл перед тобою новый путь к успеху и счастью, желаю, чтобы в твоём доме всегда раздавался искренний смех добрых гостей и любимых людей, желаю постоянного духовного роста и чистых помыслов сердца.

Поздравляю с Великим праздником! Пусть душа будет светлой, мысли ясными и добрыми, сердце любящим и понимающим! Цените заботу и поддержку родных, помогайте нуждающемуся и будьте сильными!

Прими поздравления. Пусть этот священный месяц Рамадан станет для тебя широкой дорогой к укреплению веры, пусть молитвы твои будут услышаны и приняты Всевышним, а щедрость твоя вернется тебе ценнейшими дарами: здоровьем, любовью и семейным благополучием.

Поздравляю с праздником Рамадана! Желаю всевышних сил и земной благодати, неугасаемой веры, взаимопонимания и здоровья всей вашей семье. Пусть ваш дом наполняют солнечные люди, гармония и добрые взаимоотношения.

Поздравляю со священным месяцем Рамадан! Желаю, чтобы ваша вера укрепилась, молитва была искренней и услышана Аллахом. Пусть наступит духовное просветление, радость и гармония!

Пусть Рамадан подарит силы и терпение, позволит освободить от всего недоброго и свою душу, и своё тело, и свою жизнь. Пусть все твои благие поступки, знаки милости и отзывчивости воздадутся тебе миром, счастьем, любовью и достатком.

Поздравляем Вас с праздником Рамадана и хотим пожелать, чтобы Ваш дом был полной чашей, чтобы Вас окружали друзья, и звучал детский смех, чтобы все поколения Вашей семьи чаще собирались вместе для общения. Будьте здоровы, любимы окружающими, пусть высшие силы всегда ведут Вас по жизни.