Все о тюнинге авто

Мороженое "Крем-брюле" (без яиц). Молочная свежесть: делаем домашнее мороженое без яиц

Мороженое - прекрасное лакомство для детей в любое время года. Чтобы избежать присутствия в этом вкуснейшем продукте неполезных добавок, можно приготовить самостоятельно домашнее мороженое, причем для этого необязательно покупать мороженицу. Для тех, кто старается не использовать в питании сырые яйца, сделана эта подборка 30 простых рецептов домашнего мороженого.

У нас еще есть одно лакомство, которое я также не могу не вспомнить - это . М-м-м, пальчики оближешь!

Что нужно учесть при приготовлении домашнего мороженого?

Продукты чаще всего смешиваются при помощи миксера. Сливки лучше взбивать на малой скорости (если перестараться, можно получить масло).

При замораживании мороженое нужно перемешивать (за исключением фруктового льда) . Четырех раз в течение двух часов будет достаточно. В целом на замораживание обычно требуется около четырех часов, однако лучше определять готовность индивидуально.

А вот и сами рецеты мороженного


  1. 500 г сметаны + 1 пакетик ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока.
  2. 500 г измельченного творога + 1-2 пакетика ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока.
  3. 500 мл жирных сливок + 200-220 г сгущенного молока + 1/2-1 пакетик ванилина.
  4. 500 мл жирных сливок + 1 банка сгущенного молока + сок 1 лимона.
  5. 1/2 стакана холодного молока + 1 столовая ложка ванильного сахара + 1 банка сгущенного молока + 1/8 столовой ложки соли + 500 мл жирных сливок, взбитых до крепкой пены.
  6. 500 мл простокваши + 250 г сахара + 1/2 лимона (использовать только цедру и сок, без мякоти). Замораживать около 8 часов.
  7. 90 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 2 столовые ложки сухого молока + 400 мл молока высокой жирности. Довести до кипения. Влить смесь из 1 чайной ложки кукурузного крахмала и 150 мл жирных сливок. Процедить, остудить. Поставить в холодильник и перемешивать каждые 15 минут.
  8. 500 мл холодных жирных сливок + 2/3стакана сахарной пудры.
  9. 1/2 стакана молока + 3 столовые ложки сахара. Подогреть. Добавить 100 г тертого шоколада. Нагревать смесь до растворения шоколада. Остудить. Добавить 300 мл взбитых жирных сливок.
  10. 600 мл взбитых жирных сливок + 400 г сгущенного молока + 200 г растопленного и немного остывшего шоколада. Перемешивать при заморозке не обязательно.
  11. 100 г шоколада, растопленного на водяной бане, или 40 г сахара и 40 г какао + 20 г сахара + небольшой кусочек сливочного масла + 350 мл молока. Помешивать до полного охлаждения. Добавить 40 г сахара.
  12. 600 мл теплого молока + 5 г желатина (мы рекомендуем заменить этот ингридиент агар-агром, поскольку он растительного происхождения и являеться более полезным и безопасным) + 2 столовые ложки сахара. Оставить до набухания агар-агара. Добавить 1 банку сгущенного молока и 135 г сливочного масла. Взбить. Нагреть. Охладить.
  13. 1 банка кофе или какао со сгущенным молоком + 2стакана воды. Довести до кипения. Охладить.
  14. Горячий желатина(агар-агар) (1 ложку развести по инструкции на пакетике) + 1 стакан молока + 1 стакан жирных сливок + 1 стакан сахара + 1 пакетик ванилина. Варить до растворения сахара. Остудить.
  15. 250 г творога + 3 чайных ложки сухого молока + 2 банана + 1 чайная ложка ванилина + несколько капель лимонного сока. Измельчить в блендере.
  16. Измельченные в блендере 1 небольшой спелый банан и 100 г замороженных ягод + 150 мл натурального йогурта + 1 столовая ложка меда.
  17. 500 мл кефира + 4 чайных ложки меда или сахара + 1 стакан измельченной клубники.
  18. 1 крупный спелый банан + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сахарной пудры или меда + 30 мл взбитых сливок.
  19. 200 г сахара + 250 мл воды. Довести до кипения. Остудить. Добавить пюре из 3 бананов. Замораживать 6 часов.
  20. 300 г замороженных ягод + 100 г сахара. Измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить 150 мл жирных сливок.
  21. Цедра 1 лимона + 2 стакана сахара + сок 2 лимонов + 1 столовая ложка молока.
  22. 2 1/2 стакана черноплодной рябины + 1/2 стакана сахара + 3/4 стакана воды + 1 столовая ложка лимонного сока. Кипятить на слабом огне 5 минут. Остудить. Измельчить в блендере.
  23. 1 замороженный крупный спелый банан + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 столовая ложка сахарной пудры или меда. Измельчить в блендере. Взбить. Сразу подать на стол.
  24. 400 мл воды + 250-300 г сахара. Кипятить примерно 2 минуты. Добавить 400 г ягод, взбитых со 100 мл воды, и 2 столовые ложки крахмала, разведенные в 60 мл воды. Помешивая, довести до кипения. Охладить, накрыв. Поставить в холодильник на 12 часов.
  25. 200 г крупно нарезанных яблок + 30 г сахара. Когда выделится сок, варить до мягкости (без добавления воды). Измельчить. Взбить с 50 мл сливок или молока.
  26. Корица + лимонная цедра + ваниль + 3 стакана воды + 1 1/2 стакана сахара. Вскипятить. Добавить сок из 1 стакана клюквы. Процедить. Остудить.
  27. 200 мл воды + 90 г сахара + 1/2 палочки корицы + гвоздика. Вскипятить. Добавить 300 г вишни без косточек. Довести до кипения. Извлечь пряности. Измельчить. Добавить лимонный сок.
  28. 3 стакана воды + 340 г сахара + цедра 2 апельсинов. Вскипятить. Добавить сок 4 апельсинов. Процедить. Остудить.
  29. 750 г ягод + 150 г сахара + лимонный сок. Размять. Залить 300 мл кипящей воды. Остудить. Измельчить в блендере.
  30. Пюре из 1 кг дыни + охлажденный сироп из 300 мл воды и 850 г сахара.

Выбрав один из предложенных рецептов, вы можете самостоятельно приготовить вкусное домашнее мороженое.

Яйца делают десерт более густым. Но добиться нужной консистенции можно и без них. Это важно для тех, кто беспокоится о составе сырых яиц или страдает от аллергии на куриный белок.

Способов приготовления домашнего мороженого несколько. Вот классический вариант:

  1. Охлажденные сливки и молоко соедините, взбейте до загустения.
  2. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще 5 минут. Затем отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  3. Достаньте и снова взбейте. Замораживайте еще 30 минут. Повторите цикл еще 2 раза.

Есть еще один интересный способ приготовления лакомства. Перемешайте все компоненты и залейте в формочки для льда. Замораживайте в морозильной камере 3 часа. Взбейте кубики блендером и отправьте в морозилку еще на 10 минут.

А самый простой вариант – использование мороженицы. Туда просто загружают продукты, все остальное умный прибор сделает сам.

В десерт можно добавить кусочки фруктов, ягоды, шоколадную крошку, изюм, ванилин, какао. Очень вкусным получается мороженое с мякотью дыни. Если хочется получить однородную массу, фрукты и ягоды пюрируют и добавляют в состав сразу. Крупные кусочки шоколада или плодов нужно класть на последнем цикле взбивания. Так они сохранят цельность. Цветное мороженое получают, добавив немного пищевого красителя.

Мороженое: секреты приготовления

Чтобы десерт получился идеальным и не расслоился, нужно учитывать некоторые кулинарные тонкости:

  • Сливки следует взбивать аккуратно, до пены не доводить, иначе лакомство получится маслянистым. Лучше использовать насадку в форме венчика. А скорость миксера выбрать самую маленькую.
  • Перед приготовлением охладите не только продукты, но и посуду, в которой будете взбивать их.
  • Если вы решили не использовать сгущенное молоко, тогда нужно брать сахарную пудру, а не песок. До полного растворения последнего потребуется время, и сливки собьются до очень жирного состояния.

Взбить сливки с молоком можно и вручную. А еще проще соединить все компоненты в пластиковом контейнере и потрясти его, доводя содержимое до густоты.

Подают домашнее мороженое обычно в вазочке. Но при желании можно испечь вафельные рожки или стаканчики.

Многие сладости, которые предлагают нам в магазинах, содержат вредные для организма вещества. При этом на упаковке далеко не всегда указывают полный состав продукта. И не всякий вегетарианец может позволить себе выбрать что-либо из них, так как часто в десерты добавляют желатин, яйца и другие «запретные» продукты. В таком случае лучше приготовить что-нибудь сладенькое в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется.

Сегодня побалуем себя домашним банановым мороженым без яиц. Рецепт мороженого в домашних условиях очень прост, но нужно набраться терпения, так как стадия пребывания продукта в морозильнике занимает несколько часов. Пожалуй, это самый сложный этап приготовления. Банан для рецепта лучше брать спелый, мягкий.

Мне захотелось попробовать мороженое на сливках. И брать сливки лучше 33-35% жирности. Тогда они будут густыми после взбивания. Для приготовления домашнего бананового мороженого из оборудования нужен будет миксер.

Мороженое из сливок подойдёт для лакто-вегетарианцев.

Ингредиенты :

  • сливки 33-35% 250 мл
  • банан 1 шт
  • сгущённое молоко 70 г

Выход готового блюда: 450 г.

Время приготовления: 10 минут + 2 часа на заморозку.

Мороженое из сливок без яиц, вегетарианский рецепт приготовления с фото :

  1. Все ингредиенты должны быть из холодильника. В течение 1 минуты взбиваем сливки.

  1. Добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до тех пор, пока не получится густой крем. Банан разминаем в пюре. Можно размолоть его блендером, добавив немного воды.

  1. Отправляем банановое пюре к сливкам, тщательно перемешиваем. Перекладываем в форму для замораживания.

Это базовый рецепт, который я буду испытывать и так и сяк всё лето! Обещаю тут отчитываться я его попробовала и мне жуть как понравилось!

(нашла рецепт в инете и сделала чуток, так что сколько на выходе из рецепта пока не знаю)

Прощай покупное мороженое навсегда !!!)))

РЕЦЕПТ "базовый" (сливочное)

Ингредиенты:

1 банка сгущённого молока
150 мл сливок
150 молока

Приготовление несколькими способами:

1) Продукты должны быть холодными (2 часа в холодильнике или 30 минут в морозилке).
Взбить сливки с молоком в пену. Добавить сгущёнку и продолжать взбивать 5 минут. Прям в чашке, где взбивалось, поставить в морозилку на 30 минут. Достать и опять взбить, снова в морозилку на 30 минут и потом оно готово.

2) Смешать сгущёнку со сливками и молоком миксером и поставить в морозилку на 30 минут. Доставать и взбивать несколько раз. Готово!

3) Хорошо размешать сливки со сгущёнкой и молоком, залить в контейнер для кубиков льда и поставить на 3 часа в морозилку. Достать мороженые кубики и взбить в блендере.

А ВОТ ЕЩЁ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО ДОБАВИТ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕЩЁ И ЯЙЦА.(3шт)

Как правильно взбить сливки для приготовления мороженого

✔ Для взбивания надо сливки предварительно хорошо охладить и нельзя брать замороженные сливки. В противном случае при взбивании сливки расслоятся.
Покупая сливки для мороженого, берите их пожирнее, не менее тридцати процентной жирности. В противном случае у Вас могут не взбиться сливки.

✔ Очень важно, когда будете готовить мороженое, не перебить сливки. Помните, что для приготовления мороженого, сливки не надо взбивать до устойчивой пены, а лишь до запустения. А то мороженое у Вас получится очень жирным. Поэтому мы советуем, для приготовления мороженого сливки взбивать в ручную, так Вы сможете контролировать правильную консистенцию.

✔ Если Вы будете взбивать сливки при помощи электромиксера, то помните, что надо обязательно взбивать насадкой – венчиком, а не насадкой ножом. Венчик и посуду, где будете взбивать сливки, надо предварительно охладить. Сливки взбивать надо маленькими порциями, нельзя взбивать одновременно больше чем триста грамм. Миксер надо сначала включить на малую скорость и увеличить постепенно и также постепенно надо выключать миксер.

✔ При взбивании сливок добавлять в них лучше не сахар, а сахарную пудру. Потому что из-за своей жирности сливки взбиваются довольно быстро, и сахар просто не успеет раствориться. - Если Вы хотите приготовить мороженое на даче и у Вас нет под рукой миксера, то воспользуйтесь следующим нашим советом. Вылить сливки в пластиковый контейнер, добавить к ним сахарную пудру, плотно закрыть крышкой и энергично потрясти этот контейнер с его содержимым. Так Вы сможете отлично взбить сливки для мороженого.

Как правильно надо соединять желтки со сливками

● Яично –сливочную основу для мороженого надо заваривать не на огне, а на водяной бане, постоянно помешивая. Таким образом яично – сливочная основа у Вас точно не пригорит и в ней не образуется комочки.

● Чтобы желтки не свернулись надо горячее молоко или сливки вливать к ним очень тонкой струйкой и обязательно энергично помешивать. После этого надо очень хорошо взбить яично – молочную массу, так она получится более воздушная.

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама , колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.


Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.


Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.


Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.


Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.


Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.


Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок (33%)
  • 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.


Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Клубника — 350 гр
  • Растительное масло (без запаха) - 50 г
  • Сахар - 4 ст.л. (с горкой)
  • Отделяем белки от желтков.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.


Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.


Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.


На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.


Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.


Замораживаем.


Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.


Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.


Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.


Ингредиенты:

  • Сок апельсина - 50 мл
  • Вишневый сок - 50 мл
  • Пюре персика - 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.


Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.


Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.


Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.


Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.


На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.


Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.


Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.


Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.


Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.


Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.


Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.


И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.


Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого - использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.


Ингредиенты:

  • берем баночку йогурта
  • палочку или одноразовую ложку

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.


В которое поместим нашу ложечку.


И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.


Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.



Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.


К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.


Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.


Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.


Ингредиенты:

  • 1 ложка меда
  • 2 очень спелых банана
  • 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.


Взбиваем ингредиенты в однородную массу.


Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.


Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.


Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.



Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.


Смешиваем их с остывшей молочной смесью.


Перекладываем мороженое в емкость.


И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.


И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.