Все о тюнинге авто

Куриное филе, жаренное в томатном соусе. Куриное филе в томатной подливе Куриное филе в томатном соусе рецепт

Блюда из курицы любят очень многие, а кроме того, куриное мясо очень полезное, нежное и вкусное. Рецептов из этой птицы существует великое множество, и все время появляются новые. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда: тушеная курица в томатном соусе на сковороде или широком сотейнике.

Для этого блюда вовсе не обязательно брать целую курицу, можно обойтись окорочками или, если вы любите белое мясо, то грудками или филе курицы.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие томаты или, по желанию, кетчуп. В этом случае вместо томатного сока подливайте в блюдо бульон. Чтобы разнообразить вкус, смешайте пару ложен томатной пасты с таким же количеством жирной сметаны и размешайте в бульоне, от этого блюдо только выиграет.

Будьте осторожны при жарке: пережаренная курица становится жесткой и сухой, поэтому поджаривайте не больше 10-15 минут.

Курицу в томатном соусе на сковороде можно подавать с любым гарниром, но особенно вкусна она с золотистым рисом и салатом из свежей капусты.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • курица (бройлерной породы) 1 шт.;
  • крупная морковка 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук 3 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • томаты 2 шт.;
  • сок томатный 1-2 ст.;
  • вода по необходимости;
  • мука (для панировки) 2-3 ст.л.;
  • растительное масло 4-5 ст. л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • смесь специй для курицы 1 ст.л.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • куркума по вкусу;
  • петрушка, кинза, красный базилик – по желанию.


Как приготовить курицу на сковороде с томатной пастой

На подготовительном этапе необходимо разделать среднюю тушку курицы на порционные куски. Чтобы курица быстро приготовилась и получилась сочной, рекомендую использовать цыпленка - бройлера. Отрежьте сначала крылья, затем окорочка. Грудки порежьте крупными кусочками. После разделки останется скелетный корпус, его я не использую в этом блюде. Из косточек можно сварить бульон для небольшой порции супа. Обсыпьте каждый кусочек курицы смесью специй и куркумой.

Подберите широкую утолщённую сковороду с высокими бортиками для приготовления курицы в томатном соусе. Поставьте сковороду на плиту, разогревайте её с добавлением небольшого количества растительного масла (3 ст. л). Кусочки мяса обваляйте в муке и выкладывайте на горячую сковороду. Обжаривайте до образования румяной корочки.

Натрите одну крупную морковку и нарежьте репчатый лук, отправьте овощи к курице. Перемешайте и около пяти минут они должны обжариваться вместе..

Теперь добавьте соль по вкусу. Нарезанные дольками томаты добавьте к блюду и готовьте ещё 10 минут.

Налейте в сковороду томатный сок и все хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист. После того, как томатный соус закипит, уменьшайте огонь до минимального значения и накройте сковороду крышкой.

Тушите курицу в томатном соусе до готовности ещё около 20 минут. Если соус быстро выкипает, долейте воды или ещё томатного сока. Вместо сока в этом блюде можно использовать больше свежих томатов. Чтобы не мешала шкурка от томатов в готовом соусе, опустите помидоры предварительно в кипяток на 2 минуты. Затем удалите шкурку и нарезайте мякоть. Так как томаты придают готовому блюду несколько кисловатый вкус, рекомендую добавлять в процессе приготовления в соус сахар.

Нарежьте свежую зелень, чем больше видов её будет, тем ароматнее получится курица в соусе. В этот раз я взяла немного зелёного лука, красного базилика, петрушки и кинзы. Несколько зубков чеснока также можно мелко нарезать и добавлять вместе с зеленью.

Посыпьте подготовленной зеленью готовое блюдо и перемешайте. Накройте крышкой сковороду и дайте курице пропитаться ароматом около 10 минут. Подавайте курицу в глубокой тарелке с томатным соусом. При желании сделайте к такой курице гарнир в виде гречки, риса или картофеля.

Куриное филе в томатном соусе - вариант приготовления быстрого ужина. Если это будет куриная грудка - замечательно! Всего-то минут 20 и ужин на столе. Можно обрезать мясо с куриных бедер и голеней - как вам больше нравится.

В качестве приправ к блюду могут быть любые, которые нравятся вам: смесь французских трав либо какие-то приправы для курицы. У меня были консервированные томаты с базиликом, поэтому я добавила только соль, перец и сухой майоран.

Количество шпината тоже может быть любым, у меня был стандартный пучок. По желанию его можно добавить больше или меньше.

На стол приготовленное на сковороде куриное филе в томатном соусе подавать можно как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к рису, например. Будет очень вкусно.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Куриное мясо нарезать произвольно, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить нарезанный произвольно лук. И вновь обжарить, помешивая, буквально несколько минут.

Затем очередь томатов в собственном соку. Прогреть на среднем огне пару минут.

Добавить шпинат и нарезанный мелко чеснок.

Так как у меня листья шпината были крупные, я просто порвала их. Если у вас шпинат с маленькими листочками, кладите прям так.

Прогреть, помешивая, полминуты.

В конце приготовления добавить соль, перец. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.

За неимением много времени на готовку обеда или ужина всегда можно быстро приготовить куриное филе. Филе обычно готовится в течение 10-15 минут. Приготовив сразу с подливкой, можно не думать какой соус приготовить для подачи.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриное филе – 500 грамм

Паста томатная – 2 столовые ложки

Морковь – 1-2 штуки (средние)

Лук – 1 головка (крупная)

Вода – 1,5 стакана

Мука – 2 столовые ложки (без верха)

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, специи, зелень

Как приготовить куриное филе в томатной подливе:

Отделить филе от костей и снять кожу, если купили просто куриную грудку. Вымыть и обсушить филе. Нарезать небольшими квадратными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло.

Нарезать лук полукольцами. Морковь – маленькими брусочками.

В разогретое масло положить филе и, помешивая обжарить его 3-4 минуты.

Затем добавить лук и морковь. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Посыпать овощи и филе мукой, перемешать пока обжарится мука 1-2 минуты. Добавить томатную пасту и небольшими порциями влить воду, постоянно размешивая, чтобы не комочков.

Довести до кипения и убавить огонь. Приправить солью, перцем и специями. Протушить на небольшом огне 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой пока куриное филе не будет готово. Филе готовится очень быстро.

При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.

Подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан

Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан. Уровень сложности – легко Рубрика – салаты с фруктами Продукты: Куриная грудка – 2 ...

Для приготовления куриного филе в томатном соусе необходимо взять мясо грудки, хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать полосками шириной примерно 3-4 см.


Обжарить мясные полоски на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, мясо можно обжарить на сковороде-гриль, тогда на нём появятся прожаренные полоски. Если нет сковороды гриль, то мясо можно обжарить в сэндвичнице со специальной ребристой поверхностью для сендвичей-гриль.

Жарить куриное мясо примерно 5-6 минут с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.



Нарезать полукольцами большую репчатую луковицу.



В глубокую сковороду выложить обжаренные куски куриного филе, засыпать все луком и влить 50 мл кипяченой воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. За это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы всё равномерно протушилось.



Добавить в сковороду зеленый горошек. Можно брать замороженный и предварительно его не размораживать.

Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Соли старайтесь положить меньше, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев и так солёный.



В сковороду к мясу и овощам влить томатный сок так, чтобы он покрывал мясо почти полностью.

Накрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на медленном огне 15 минут.



В самом конце попробуйте куриное филе в томатном соусе на вкус: если оно получилось кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.

Также можно посыпать блюдо специями: отлично подойдут сушеный базилик и орегано.

Выключить огонь и дать блюду настояться еще 5-7 минут.



В результате получится сочное и ароматное куриное мясо с не менее ароматной подливкой. Такой подливкой можно сдобрить гречку, рис, макароны или картофельное пюре.

Таким способом можно тушить и другие части курицы в томатном соке. Чтобы уменьшить калорийность блюда не забудьте снять кожу с курицы.

Куриное филе в томатном соусе готово. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр (2 шт)
Томатное пюре — 250 мл
Сыр моцарелла — 80 гр
Помидоры черри — 100 гр
Чеснок — 2 дольки
Соль — 5 гр
Черный перец — 2 гр
Кайенский перец (молотый) — 2 гр
Орегано сушеный — 3 гр
Сахар — 5 гр
Оливковое масло — 4 ст.л

Как приготовить куриное филе в томатном соусе

Куриные филе приправить специями: соль, перец, кайенский перец и орегано. Выдавить чеснок через чеснокодавку, добавить 2 ст.л оливкового масла. Хорошо все перемешать. Убрать в холодильник мариноваться в течение 30 минут. В сковороде нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Затем выложить филе и жарить в течение 5 минут с каждой стороны.

Спустя время залить куриное филе томатным пюре и добавить сахар, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 5 минут. Снять крышку, сверху на филе выложить сыр моцарелла. Добавить половинки помидоров черри, накрыть крышкой и готовить еще примерно 6 минут. Снять с гоня и подавать к столу.

Видео рецепт «Куриное филе в томатном соусе»