Все о тюнинге авто

Имбирный лимонад в домашних условиях. Имбирный лимонад — напиток для здоровья

Лимонад неспроста считается — родом из детства. Трудно найти человека, который не знает об этом освежающем напитке. Особенно в летний зной, приятно знать, что в холодильнике находится кувшинчик прохладной приятной на вкус водички. Но, не обязательно покупать его в магазине, в домашних условиях приготовить лимонад не трудно, а польза будет гораздо больше.

Полезный, очень вкусный домашний напиток готовят не только с лимоном и лаймом, часто добавляют корнеплоды. Хорошо для освежающей водички подойдет имбирь. Это очень полезное растение. Оно обогащает человеческий организм витаминами и аминокислотами. Корень, если использовать его в свежем виде, обладает очень приятным, чуточку жгучим вкусом. Регулярное употребление напитков с имбирным корнем, без злоупотреблений:

  • активно сжигает жиры;
  • стимулирует работоспособность;
  • дарит дополнительную энергию.

В летний период имбирный лимонад освежает, а в зимние вечера согревает, ведь его можно пить и в горячем виде. Готовить напиток в домашних условиях не затратно: небольшое количество недорогих ингредиентов, времени занимает мало. Рецепт каждый может подобрать по вкусу.

Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры

Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

Во-первых , если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.

Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.

В-третьих, пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.

При условиях: привести свое питание в порядок, добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии».

Рецепт.

Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).

Время приготовления – полчаса.

С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар. Вскипятить пол-литра води. Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.

Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Рецепт домашнего пикантного лимонада из лимона и корня имбиря

Рецепт 1.

Продукты для приготовления:

  • 3 литра кипяченой воды;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 200 гр. свежего имбирного корня;
  • 2 сл. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. меда.

Как готовить:

  1. Очистить корень и натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.
  2. В большую кастрюлю высыпать натертую пряность, залить литром кипяченой воды.
  3. Помыть и разрезать пополам лимоны. Выжать сок. Поможет качественно это сделать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную.
  4. Цедра лимона пригодится. Мелко нарезать, положить в кастрюлю к предыдущим компонентам.
  5. Добавить сахарный песок, закипятить. Долго кипятить не надо. Процедить, дать остыть при комнатной температуре.
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, хорошо подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов.
  7. Долить в содержимое 2 литра кипяченой холодной воды. Можно добавить кубики льда.
  8. Подавать в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию кусочком лимона, лайма или апельсина.

Популярные рецепты летнего напитка с имбирем

С добавлением газированной воды.

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой. Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая.

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного — больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Рецепт горячего приготовления

Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, зимой он тоже очень пригодится, приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в горячем виде вкус не хуже. Не теряя вкусового букета, появляются нотки романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.

Для приготовления понадобятся:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.

Как готовить:

  1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
  4. Все прокипятить.
  5. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
  6. Остудить. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
  7. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Горячий лимонад в мультиварке.

Готовя имбирное питье, горячим способом, его можно не кипятить. А поможет мультиварка.

  • Все компоненты с предыдущего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час.
  • По истечению времени приготовления, питье готово к употреблению.

Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Радует своим оригинальным пряным вкусом, полезными свойствами летним зноем и зимней стужей. Можно придумать свой оригинальный рецепт. Приготовление не занимает много сил и времени, а радостные воспоминания от пряного напитка надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

Принято считать, что освежающие напитки - удовольствие для лета. Но, почему бы не наслаждаться вкусными и полезными лимонадами круглый год? Тем более что польза их заключается не только в свежести и утолении жажды. Так имбирный лимонад помогает укрепить иммунитет, повысить артериальное давление, нормализовать обмен веществ и распрощаться с надоевшими лишними килограммами. При этом такой вкусный коктейль можно смело подавать к праздничному столу. И даже заменить им алкоголь. Он не задурманит голову, но поднимет настроение и тонус. После такого напитка захочется танцевать всю ночь.

  • 5 лимонадных лайфхака;
  • Дзидзибира;
  • Классический лимонад с имбирем.

5 лимонадных лайфхаков

Прежде, чем начать готовить имбирный лимонад в домашних условиях, нужно запомнить несколько важных правил. С их помощью напиток пойдет на пользу, а не во вред.

  1. В имбирный лимонад нельзя ни в коем случае добавлять алкоголь. Все дело в том, что имбирь имеет свойство разгонять кровь по организму. Если добавить к этому алкоголь, сосуды могут не справиться с таким сумасшедшим потоком. И давлением подскочит даже у тех, кто на гипертонию никогда не жаловался.
  2. Вкус лимонада с имбирем можно подчеркнуть мелиссой, мятой, малиной. Добавляют в напитки такие пряности, как гвоздика, кардамон, душистый перец и многое другое.
  3. От сахара в этом напитке же лучше отказаться и заменить его медом. Это и для здоровья, и для фигуры лучше.
  4. Несмотря на то, что имбирный лимонад летом хорошо освежает, зимой он может согреть. Даже, если он охлажденный. Простуды от него точно ожидать не стоит.
  5. Этот напиток повышает либидо не хуже, чем морепродукты. Поэтому его стоит готовить и пить парам, которые чувствуют угасания страсти.

Этот напиток известен издавна. Им потчевали еще древних греков. За столетия было придумано немало интересных, традиционных и оригинальных рецептов. И начнем именно с греческого лимонада.

Дзидзибира

Этих компонентов будет достаточно для приготовления 2-х литров традиционного греческого напитка. Поэтому можно заранее взять стеклянную банку такого или чуть большего объема. Этот лимонад будет немного газированным, это нужно учитывать тем, у кого есть проблемы с работой кишечника. Тем, кто худеет, тоже не стоит увлекаться газировкой, ведь она задерживает расщепление жиров.

Ингредиенты:

  • Имбирь - 100 г.
  • Лимон - 2 шт.
  • Жидкий мед - ½ ст.
  • Сухие дрожжи - ½ ч. л.
  • Корица - 1 палочка.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Корень и цитрусы тщательно вымыть. Имбирь очистить от кожуры. Оба компонента измельчить на терке. От перетертого лимона отжать сок. Сложить все в банке и залить медом. Сверху залить горячей водой (1,5 л). Но не кипяток, потому, что он может испортить мед. В отдельной емкости соединить дрожжи и 0,5 л воды. Через 15 минут на этой смеси должна появиться шапочка, после этого растопленные дрожжи добавляются в банку с лимоном и имбирем. После этого банку накрывают чистой тряпочкой, но ни в коем случае ни крышкой. Лимонад оставляется на пару суток в тепле. Еще лучше этот напиток будет, если настоится неделю. Подавать его можно, разогрев до 40-50°C.

Классический лимонад с имбирем

Этот напиток - идеальный вариант для тех, кто стремиться уменьшить сантиметры на своей талии и бедрах. Во-первых, лимон и корень разгоняют метаболизм, во-вторых, лед заставляет обменный процессы работать быстрее, чтобы согреть организм. И в том, и в другом случае расходуется много калорий и вес стремительно уменьшается. Бутылочку с этим лимонадом можно взять с собой в спортзал.

Ингредиенты:

  • Имбирь - 100 г.
  • Лимон - 6 шт.
  • Жидкий мед - 6 ст. л.
  • Соль - ¼ ч. л.

Приготовление:

Корень имбиря очистить от кожицы, порезать его колечками, толщиной в 3 мм. В маленькую кастрюлю и сотейник залить 2 ст. чистой воды, сложить туда кружочки имбиря и довести до кипения. После этого отвар немного остудить, растворить в нем мед и щепотку соли. Дать смеси настояться не менее 10 минут. Отдельно из 4 крупных лимонов выжить сок. Смешать его с 3 стаканами прохладной воды. Оставшиеся 2 плода порезать кольцами и сложить в сок с водой. Туда же долить имбирный отвар. В лимонад можно добавить лед, так он будет гораздо вкуснее и полезнее. Если напиток кажется недостаточно сладким, туда смело можно добавить мед. Туда же можно бросить веточку мелиссы или несколько ягод малины для аромата.

Вам также будет интересно:

Свойства имбиря, корицы, кардамона, куркумы в борьбе с простудой и другими заболеваниями Имбирные пряники: история и секреты приготовления ароматного Рождественского символа

Такой лимонад не только отменно освежает в жаркие деньки. Он еще и очень полезен: укрепляет иммунитет, бодрит, избавляет от хронической усталости, благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ, чистит сосуды от вредного холестерина.

Готовится быстро – всего полчаса, плюс некоторое время на охлаждение. Если не готовы ждать – можно просто добавить в напиток лед.

Для приготовления имбирного лимонада вам потребуется:

  • 1,5 литра кипяченой или бутилированной питьевой воды;
  • 20-25 г свежего имбиря (корень);
  • 1 крупный толстокорый лимон;
  • 3 ст. л. цветочного меда;
  • 2 щепотки куркумы.

Как готовить полезный лимонад из имбиря

1. Лимон вымыть под краном, тщательно потереть плод сеточкой. Имбирь очистить и натереть меленько. Вооружившись теркой с самыми крохотными ячейками, измельчить лимонную цедру, а сок из фрукта отжать в стакан.

2. В кастрюлю отправить цедру и имбирную стружку, лимонный сок, небольшую порцию воды (около чашки) – и на слабенький огонь. Дождаться кипения, после чего всыпать в смесь куркуму, быстро перемешать и потомить пару минут.

3. Готовый напиток полностью остудить, затем сцедить в графин через марлю. Положить мед и долить основную порцию воды. Пить в охлажденном виде.

Напоминание: людям, склонным к простудным заболеваниям, противопоказано использовать лед для напитков. Та же ситуация, когда организм чрезмерно разгорячен. Больное горло летом — вещь крайне неприятная, осторожность с температурами напитков никогда не помешает.

С магазинным, к тому же готовится быстро. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Лимонад готовят из различных ягод, фруктов – какие найдутся под рукой. Хорошо утоляет жажду и является источником витаминов имбирный лимонад.

Хотите побаловать близких чудесным напитком − запаситесь , лимоном, кипяченой водой, мятой. Чтобы получить полтора литра напитка, потребуется:
−небольшой корешок (4 см) имбиря;
−один лимон;
−1,5 литра кипяченой воды;
−листья мяты;
−сахар или мед по вкусу.
Мята придает напитку насыщенный пикантный аромат.

Имбирь очистить, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 2-4 минутки, не больше, остудить, можно в отвар имбиря бросить листики мяты. Пока имбирь , выжмите сок из лимона. Подойдет для этой процедуры обычная соковыжималка для цитрусовых. Если таковой нет, можно выжать сок из плода вилкой.

Возьмите кувшин (это может быть любой стеклянный сосуд) объемом 1,5 литра, вылейте в него процеженный отвар имбиря, положите несколько кусочков для красоты в сосуд, заполните его до верха кипяченной холодной водой, туда же добавьте сок лимона, сахар или мед в качестве подсластителя. Помните, мед аллергенный продукт, детям надо давать его осторожно. Если лимонад будут пить малыши, лучше использовать сахар.

Рецепт для гурманов

Можно приготовить лимонад из имбиря и иначе. Ингредиенты те же, способ приготовления иной. Натертый на мелкой терке имбирь (50 г), сок лимона (можно добавить порезанную кожуру), сахар − сложить в кастрюлю, залить водой, кинуть туда несколько штучек гвоздики, поставить вариться. Когда варево закипит, убавить температуру до минимума и варить около 15 минут.

Готовый напиток процедите и оставьте остывать часов на 10−12. В остывший лимонад добавьте колотый лед, можно обойтись и без него, просто поставьте в холодильник.

Коктейль из имбиря

Рецепт очень быстро готовящегося коктейля из имбиря. Возьмите:
−один лимон;
−маленький кусочек имбиря;
−6 ст. ложек сахара;
−0,5 газированной минеральной воды;
−колотый лед;
−мяту.
Приготовьте фреш из тертого имбиря и сока лимона, добавьте сахар, дайте несколько минут настояться. Приготовьте лед – измельчите его в блендере. В высокий стакан положите листики мяты, разомните их, добавьте сироп из имбиря с лимоном, измельченный лед залейте минеральной водой, лимонад готов.

Летом так хочется чего-то освежающего, легкого, вкусного! Поскольку я большой противник всевозможных газированных напитков, которые продаются в магазине, приходится самостоятельно готовить что-то похожее. Ведь надо же предложить какую-то альтернативу в ответ на просьбу купить «Колу», «Пепси», «Фанту» и им подобных. Именно поэтому я подобрала несколько удачных рецептов, которые помогают мне в таких ситуациях, причем очень успешно. Один их них – рецепт имбирного лимонада с лимоном. Он действительно получается таким, как нужно – не очень сладким, но приятным на вкус, освежающе-цитрусовым, с легкой ноткой имбиря…

Большой плюс имбирного лимонада в домашних условиях в том, что он очень просто готовится: дети могут активно вам помогать, взяв на себя практически все операции, оставив за вами лишь общее руководство процессом. Зато потом они могут смело хвастаться, что умеют делать самый вкусный в мире лимонно-имбирный лимонад с апельсином! Я вас заинтересовала? Тогда приступаю к рассказу, как приготовить имбирный лимонад – со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности.

Ингредиенты:

На 2 литра готового лимонада:

  • 1 крупный апельсин;
  • 1\лимона;
  • 2 ч.л. тертого на терке корня имбиря;
  • 10-12 ст.л. сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 1,5 литра воды (обычной или с газом).

Как приготовить имбирный лимонад:

Начнем с цитрусовых: моем апельсин и лимон, затем нарезаем произвольно на не слишком большие кусочки.

Выкладываем лимон и апельсин в удобную для работы блендером емкость, добавляем тертый на мелкой или средней терке имбирь.

Не забываем про сахар – добавляем его к цитрусовым и имбирю.

А теперь зовем на помощь блендер – нам нужно измельчить лимон и апельсин как можно меньше. Это займет не очень много времени, всего одну-две минуты.

И заливаем массу, которая у нас получилась, кипятком. Перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа (при комнатной температуре).

За это время внешний вид цитрусовой массы практически не изменится.

Но это, конечно, еще не совсем то, что нам нужно. Такая масса получается достаточно густая, для имбирного лимонада следует ее процедить. Делаем это с помощью мелкого ситечка или марли. Получается очень концентрированный лимонад с апельсином и имбирем, насыщенного оранжевого цвета. Кстати, оставшийся жмых не спешите выбрасывать – его можно с большим успехом добавлять в чай, получится очень вкусно.

Но вернемся к лимонаду. Как я уже сказала, у нас получился концентрат. Мы разбавляем его водой (с газом или без) и тогда получается именно тот лимонад, который нам нужен – не приторный, легкий, освежающий. Можно не разбавлять сразу все количество, а готовить по одному-два бокала, по мере необходимости. В таком случае на 200 мл воды следует добавлять 1,5-2 ст.л. концентрата. Собственно, эту дозу вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус, делая домашний имбирный лимонад насыщеннее или, наоборот, слабее. Для тех, кто предпочитает прохладные напитки, можно бросить в бокал пару кубиков льда.